Учительница чебоксарской школы уволилась после оскорбления учеников

Источник: https://www.u-mama.ru
Педагогу не понравилось, что школьники мусорят в классе, и она назвала их "нищебродами".

Фото: https://ru.depositphotos.com

Преподаватель русского языка и литературы чебоксарской школы уволилась по собственному желанию после конфликта с учениками.

5 сентября в сети появилась аудиозапись, которую "слил" кто-то из учащихся школы №56. После чего стали известны подробности инцидента: учитель вошла в класс перед уроком и обнаружила беспорядок: на полу валялся бумажный мусор и виднелись следы от обуви. Кто-то из учеников вывел женщину из себя, сказав, что чистоту должна навести уборщица, ведь ей за это платят.

«Рот закрыли. Объясните мне, пожалуйста… это что, свиньи? Это что на полу валяется? Кто-то не дожрал чего-то, я не поняла? Взрослый человек прибирает за вами на карачках. А вы как барыни, что ли, с боярами? Только вы сидите здесь. Почему она (уборщица) за вас убирает эти следы от дешевой подошвы? Кто вас к этому приучил, бездарье?!» — возмущается учительница на записи, называя детей "нищебродами, дармоедами и спиногрызами". По ее мнению, родители покупают для школы дешевую обувь, из-за которой полы становятся грязными. Далее она пообещала "надеть на башку урну" каждому из присутствующих, а на вопрос детей, зачем кричать на них, учительница заявила, что это ее стиль.

Прокуратура Чувашии даст оценку исполнению законодательства об образовании в школе и действиям педагога. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Педагогу объявили выговор, и она подала заявление об уходе. Извинений родителям и ученикам женщина не принесла, за нее это сделала директор школы Светлана Короткова:

«Учитель, действительно, вел себя непрофессионально, нарушив кодекс педагогической этики. Но, не стоит судить по необдуманному поступку одного учителя, и осуждать весь педагогический состав школы. Данный поступок - не норма труда учителя», – сказала руководитель школы. Она отметила, что школьникам все же необходимо бережно относиться к имуществу учебного заведения.

Во всех школах города пройдут совещания по вопросу соблюдения педагогической этики, а в школу №56 направлена группа психологов для формирования благоприятного климата.

Новости U-mama.ru: направлена группа психологов

восстановить психическую форму ученикам, после того как их назвали спиногрызами? бедные деточки.

что ж ее так таращит-то уже, всего 4 дня проучились а уже столько накопилось
хотя, чувствую, набегут защитники.
дети-монстры, бедные униженные и оскорбленные учителя, ктоработатьбудет и ты пы

А не так уж учитель и не права. Может палку перегнула в формулировках, но как то надо учить детей уважению к чужому труду.

Olga_v_ekb2 ,
Уважение такая штука, которую невозможно потребовать, слава богу.

Прежде чем защищать учителя посмотрите видео
Это жуть, не хотела б я, чтоб с моим ребенком так говорили
Хорошо, что сейчас есть телефоны и хорошо, что ее слили в инет
Так ей и надо
yandex.ru/video/touch/preview/

Как хорошо, что она уволилась. Неадекват полный

Двоякий вопрос - за мусор да - дети неправы, я бы была бы на ее стороне если бы
а вот то что за обувь проехалась - что родители не могут позволить купить дорогую обувь - очень сильно не права.

Мне так жалко девочку в конце видео стало

красная роза,
А дети адекваты?

ЖАРптичка,
Вы видео посмотрели?
Не видео, аудио там только
Без сомнения, мы не знаем что было до
Но так орать нельзя

Увольнять по статье за такое надо. Служебное несоответствие абсолютное. Это что за обращение к ученикам - свиньи, нищеброды, бездарье? Это почему она позволяет себе говорить детям "сс...ть и ср....ть будете дома, вам в зад...цу тут дуть не будут"? Это с чего такой ор??? Бумажки и разводы на полу? Так не ори, а каждый день пусть будут дежурные и следят ха порядком. Я обычно на стороне учителей, но вот эту женщину назвать учителем язык не поворачивается.

ЖАРптичка: дети адекваты?

Кстати, дети там вполне адекватные. Молча ор слушают, одна девочка робко спросила зачем так кричать, в ответ получила, что ей в з... никто дуть не будет в школе и пусть мама с ней дома шопотом разговаривает. Дети в адекватен, да. Женщина крикливая - нет.

SvettMama: ??? Не улавливаю логики.

Я же написала, что перегнула, а вы из всего текста только одно слово усвоили?

Ну может ее дети ДО записи аудио довели. Дети они такие, могут
Но вот по аудио этого не видно
Капец, я в шоке, давно такого не слышала

Elena2711: А не так уж учитель и не права. Может палку перегнула в формулировках

Словами "срать, ссать, помойки на головы, вы никто, а я учитель" ну что за метод прививания воспитания

Olga_v_ekb2 ,
Нет, вы ошибаетесь. Априори у нас руки, ноги и голова.
А уважение это то, что приходит. За заслуги. За дела. За отношение.

красная роза: Ну может ее дети ДО записи аудио довели.

Да хоть как довели. Ты в школе, ты учитель, ты за языком следи. Можно то же самое было даже так же проорать, но другими словами и расклад был бы иной. А можно было просто молча сесть и не начинать урок, пока не уберут. Не убрали - нет урока. Всем дз и на след уроке самостоятельная. А не вот это вот все.

Elena2711 ,
"Перегнула" - это если в тему, но слишком резко.
А тут вообще не в тему.
За переход на личности нажала модератору. Отдохните.

Сначала довели,а потом записывать стали. Явно там не детки-конфетки.

Зина Ида: А можно было просто молча сесть и не начинать урок, пока не уберут. Не убрали - нет урока. Всем дз и на след уроке самостоятельная. А не вот это вот все.

++++

Olga_v_ekb2: требовать не только от пед состава, но и от учеников.

Только не требовать, а заслуживать. И большинство это в совершенстве исполняют, особенно те, которые любят свою работу и любят детей. Там просто нет такого отношения учеников.

Аноним 442: сегодня в 11:24
Сначала довели,а потом записывать стали. Явно там не детки-конфетки.

Доводят того, кто доводится. Не может нормально разрешить в принципе ряжовую ситуацию - профнепригодна. Точка. И хоть что там про деток-неконфеток говорите. Ситуация не из ряда вон. Банально намусорили. Из этого вот такое раздувать? Я вообще не представляю, что должны сделать дети в стенах школы, чтобы вот так реагировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы