В Тюмени многодетная мать напала на такси за отказ везти ее по тарифу "эконом"

KILAXY ,

Новости U-mama.ru: — Ничего страшного, у меня четверо детей. Буду я вам сейчас детские кресла оплачивать.

— Это Правила дорожного движения такие.

— Впервые слышу про это правило. Решил тут выпендриться.

Водитель ссылается на ПДД

Поддержу возмущающихся "детским" тарифом. Я пользуюсь такси мало, но как-то было нужно два раза подряд в аэропорт. Первый раз вызвала обычное с детским креслом. Приехало какое-то типа мишутка от 24 кг, а ребенку меньше года было, ладно хоть сидеть умел. Ок.
В следующий раз я "была умнее и решила не экономить", вызвала специальное детское такси. Водитель женщина, приехала заранее, с вечера заказ уточняла, созванивалась, ехала аккуратно. А кресло опять не пойми какое и снова от 24 кг ну и зачем нужны такие детские такси и детские тарифы...
Просто способ получить с родителей больше денег и все. Как-то не верится ни в какие страховки и обучения.

Калина Малинова®: Каршеринг 1. Дешевле, 2 удобнее, 3 безопаснее.

Неактуально для тех, кто не водит машину. Именно по этой причине у меня с каршерингом не складывается

Elena2711: Водитель ссылается на ПДД

Новости U-mama.ru: Позже водитель такси объяснил изданию, что скандальная клиентка пришла со своей люлькой. Но для перевозки детей существует тариф "детский", в него включена страховка маленьких пассажиро

Всегда можно позвонить на горячую линию и все точно узнать.

Arborescens: Просто способ получить с родителей больше денег и все. Как

За это не дружу с Яндексом вообще. В нашем городе хотела вызвать такси через приложение, ехать как от ботаники до укуса где то. Такси эконом насчитал 76 рублей, как только добавила детское кресло, сумма выросла до 400 рублей Да еще только безналом оплати, а у меня только нал в кармане

KILAXY: Всегда можно позвонить на горячую линию и все точно узнать.

Объяснил позже и изданию. Мог бы тетке объяснить куда ей позвонить. Я, например, не знаю номер горячей линии.
У меня в яндекс приложении карточка слетела, я не могла ее привязать. Лазила по этому приложению, где то нашла совет обратиться в службу поддержки. Это оказывается написать надо. Написала, а ответа так и не дождалась. Правда на следующий день все получилось. Сейчас специально зашла в приложение мобильное номера телефона не нашла.

Elena2711: Мог бы тетке объяснить куда ей позвонить.

Ей бесполезно было объяснять

Elena2711: Я, например, не знаю номер горячей линии.

Окей Гугл

Красная шапка: Если каждый будет снимать и устанавливать люльки, во что превратится машина к концу смены?

а и правда - что случится с машиной? машины, работающие по детскому тарифу тоже весь день их пристегивают. отличные машины.
я вот не многодетная, но тоже не понимаю, почему нельзя со своим креслом. иногда ж откровенное г дают. еще и по завышенной цене.
хотя сейчас лучше стало. и машины хорошие, и водители. они же комфорт возят. сейчас не всегда удобное свое брать, но когда есть возможность - я лучше со своим

Аноним 548: Ну не в невменько же сразу превращаться. Есть цивилизованные способы, позвонить его начальству хотя бы.

мы не знаем, что было до этого. мне один раз таксист начал на чаевые намекать. сразу отказа не понял, начал докапываться. как же я орала на него, он прижался и очень мило попрощался. а потому что момент такой был.
а в остальное время я вот как вы рассуждаю о невменько, ага
на самом деле, многие водители не любят возить детей. раньше мы без проблем брали люльку и вызывали эконом с комментом. а потом как-то нам стали выговаривать. один всю дорогу бубнил, что если б знал, то не взял бы заказ. к счастью, потом долго не требовалось, а сейчас я по детскому стала ездить. пока везло. пусть так и остается.
но я искренне не понимаю, почему не взять женщину с ее же люлькой. просто выкачка денег

KILAXY: Окей Гугл

У яндекс такси нет горячей линии, только техподдержа, только писать.

KILAXY: Ей бесполезно было объяснять

ну а если и полезно - представьте тетку с младенцем и люлькой на руках, которая, возможно, куда-то торопится. самое время начать переписку или звонки

Аноним 221: представьте тетку с младенцем и люлькой на руках, которая, возможно, куда-то торопится.

Значит она сядет и поедет неважно по какому тарифу. Или попробует спокойно с водителем договориться, если например денег впритык на эконом.
Или всем надо вести себя так, как она, если чем то недовольны?

после подобного случая я писала в поддержку яндекс-такси, так вот: со своей автолюлькой я имею право выбирать любой тариф - хоть эконом, хоть комфорт, хоть бизнес. водитель не прав, и мне после общения с поддержкой прислали извинения и промокод на бесплатную поездку.
и вообще кресла у яндекса только от 9 месяцев, так что с малышами нет смысла выбирать детский тариф, автолюлек у водителей не бывает, а назначают машину по детскому тарифу ну очень долго.

Tekila_Lady: Зачем за это платить, если мне надо ехать со своей люлькой?

Новости U-mama.ru: тариф "детский", в него включена страховка маленьких пассажиров

Аноним 839: Запасных целых три штуки

Причем тут это? Она со своей люлькой была, значит, о безопасности своего ребенка позаботилась сама.

Elena2711: Кстати ни разу нас таксисты не прокатывали. Мне пока везло.

Это точно.

kvitek: если надо поехать одной с двумя детьми - практически не решаемо.

+++
Даже с одним бывает тупо не приезжают на заказ

Chайkа: Яндекс такси до того снизил цены что водители работают уже чуть л не себе в ущерб.

Ну это явно не проблема пассажиров.

П. С. Скандалить любой из сторон не комильфо

KILAXY: Или попробует спокойно с водителем договориться, если например денег впритык на эконом.

ну вот повторюсь - я тоже всегда спокойна. а один раз сама себя испугалась

Аноним 791: со своей автолюлькой я имею право выбирать любой тариф - хоть эконом, хоть комфорт, хоть бизнес. водитель не прав,

ура. хоть какой-то конструктив по теме.

Аноним 221: ну вот повторюсь - я тоже всегда спокойна. а один раз сама себя испугалась

Ну вы тоже что ли хотели машину ему разбить?
Там на видео быдло такое

KILAXY: Ну вы тоже что ли хотели машину ему разбить?

ой, не. я тока орать могу

чот первый раз слышу, что со своим креслом нельзя
ни разу не отказывали, с двумя если еду - машину с креслом заказываю и второе свое беру.
у большинства родителей "кресло" - это бустер не сертифицированный.

Tekila_Lady,
Денег срубить хотел, с креслом тариф дороже.
Мать не оправдываю, но с люлькой раньше возили. А тут бизнес, ничего личного

Новости U-mama.ru:
В России проезд на общественном транспорте может стать бесплатным

Меня вот эта тема угнетает,
А на счёт перевозки в данном случае мое мнение: виноват перевозчик, пассажир все необходимые условия для перевозки выполнил, а взимание повышенной платы за ребёнка - это ущемление прав по возрастному цензу, так как доказательств представления дополнительной услуги перевозчик не представил

И где у них про какую страховку написано? И где что они могут предоставить автолюльку? Указано что от 9 месяцев.
И спец подготовка водителей прям потрясает

Сaш-ок: а взимание повышенной платы за ребёнка - это ущемление прав по возрастному цензу,

Так и есть
А насколько я знаю тарифы эконом, комфорт и бизнес различаются уровнем комфорта самого автомобиля. А детский тариф - это доплата за аренду автокресла.
Не пользуюсь чужим кресло - не плачу.

Аноним 154: Причем тут это?

Исключительно с ее слов:

Новости U-mama.ru: Ничего страшного, у меня четверо детей.

Сaш-ок: Меня вот эта тема угнетает,

Саша, не угнетайся, это запланировано через 15 лет, стотыщ раз еще все передумают и поменяют.

Аноним 839: с ее слов

Тот случай, когда слова расходятся с делом: автолюлька при ней была

Tekila_Lady: Указано что от 9 месяцев.

Тем более.
Эх, некрасивая со всех сторон история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы