Депутаты предлагают разрешить управление автомобилем с 16 лет

BellaDonna,
Не брали на обучение до 17,6. Друг с ним хотел, не взяли. Может это позиция только этой конкретной автошколы.
В этом августе сдавал.

Я сдала внутренние экзамены в автошколе в 16, а в ГАИ в 18. И без прав с отцом с 16-ти ездила. Но вообще считаю, что права надо давать с 21, когда мозги появятся.

Ефросинья Бурлакова ,
Права можно и раньше давать, ибо спустя пару лет они ( мозги) не появятся у того, кто их не имел или солью сжёг.
Порой, на своей машине безопаснее, чем с камикадзе- таксистом или на электричках

рыжая44,
у нас подросткам тоже можно учиться в автошколах и сдавать на права до совершеннолетия. В 18 лет права получаешь и то же самое - к 20 годам у тебя 2 года реального водительского стажа будет. Мой сын в 18 лет получил права. Считаю никуда не опоздал. Раньше не надо.

svetlonec ,
Вам не надо, а кому- то надо. Родители сами будут решать, покупать машину или ждать до 18, считаю. Автокредиты, надеюсь, давать с 16 не станут

GALAktika-Z: Депутаты для своих безмозглых мажориков стараются, которые у пап машинки клянчат?

+++
Этот закон можно принимать только параллельно с ужесточением наказания за нарушение правил, особенно в случаях аварий с пострадавшими.

Тырыпыры: Родители сами будут решать, покупать машину или ждать до 18, считаю

вы можете считать, что вам будет угодно. Но пока закона такого нет, так что права с 18 лет. А машину можете хоть в год ребенку купить, закон этого не запрещает.

Одна новость хлеще другой.

svetlonec ,
Хотите или нет, а такой закон примут, лет через 10, имхо.
Да есть у ребёнка гужевое транспортное средство, а оно требует поболее умений)))

Тырыпыры: Хотите или нет, а такой закон примут, лет через 10, имхо

имхо тут ключевое мои хотения тут вообще ни к чему, равно как и ваши. И что примут через 10 лет - грандиозный вопрос, смысла гадать нет

Я уже боюсь и ведь примут же. Дурное дело нехитрое.

Новости U-mama.ru,

Новости U-mama.ru: Депутаты предлагают разрешить управление автомобилем с 16 лет

Аварий то мало на дорогах надо срочно добавить что бы жизнь малиной не казалась.

svetlonec, а смысл получить права и ждать 18 лет,не знаю,ваши цены,а у нас это очень недешево обучение и сам экзамен.Права выдают сразу,если сдал,но три месяца днем и ночью ездишь с опытным водителем,у которого стаж более 3 лет и возраст не менее 24 лет и еще 3 месяца в ночное время с опытным водителем,а днем уже можно самостоятельно.Таким образом, совершенно самостоятельно после и днем и в ночное время подростки могут ездить через полгода,после получения прав.А сдать до 18 и не ездить-деньги на ветер.

Им там уже совсемсовсем нечем заняться?

Аноним 784: В США в зависимости от штата, тоже рано водить начинают, но первые два года только в сопровождении взрослых, опытных водителей.

Сестра в сев.Каролине живет, там многоступенчатая система с правами разной категории. Сначала после сдачи 1 гол только в сопровождении взрослого водителя, потом только одному, без пассажиров, потом толтко в светлое время суток (точные часы указываются). И только потом уже, по прошествии трёх лет получают полноценные права.
Считаю, вот такая система разумна.
Конечно, нужно раньше права получать.
Ведь сколько живут в пригородах, где никаких школьных автобусов нет, общаг не дают, ездить на учебу надо, но не на чем, родители быть таксистами великовозрастных детей быть физически не могут.

Аноним 896,
Сын сдавал летом после 10 класса, и было ему 17,5. Как только исполнилось 18, на другой же день получил права.

рыжая44: сдать до 18 и не ездить-деньги на ветер

ну так они не испортятся и плесенью не покроются. Куда там деньги на ветер пропадут-То? Права имеются, стаж между прочим водительский идет, опять-таки коэффициент страховки понижается . У меня вон сын сдал на права и сейчас ого какая сумма страховки выкатывается. Через 2- 3 года станет ощутимо меньше. И у нас нельзя ездить без прав с опытными водителями тренироваться. ТОлько с инструкторами

Если живешь за городом и пиликать в магазин, кружок итд можно только на машине, то это очень хорошо. Кому нет необходимости не покупает машину ребенку. Вот и фсе.

svetlonec, у нас тоже без прав нельзя ездить с опытными водителями,только после получения прав,я так и написала.А деньги на ветер,потому что получить права -это одно,я научиться ездить-это другое.А страховка да,очень дорогая,но у нас она не снижается до 24 лет,только после 24-немного дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы