В Екатеринбурге агрессивный третьеклассник срывает уроки в школе

Aквилeгия: чужих пострадавших детей не жалко

в данной ситуации жалко и детей пострадавших и мальчика, парень не виноват, что оказался в такой жизненной ситуации и ему сейчас нужно помогать выбраться из нее. Кричать и осуждать самое простое, а вот протянуть руку помощи не каждый сможет.

Django: Без согласия законных представителей это невозможно.

Это и печально. Законы надо менять. Не может быть ,чтобы у 30 человек было меньше прав, чем у 1.

sheveleva82: путь даже в системе ДД.

Иногда это лучший вариант.

У меня работают несколько выпускников детских домов.
Там в анамнезе , конечно, ужас, что родители творили с детьми.

Vivienne W: Моя мама была директором школы.

Давно? Надеюсь, не надо рассказывать, что у нас теперь инклюзия?

ужас ,это наша школа
вот еще новости ...
www.e1.ru/news/spool/news_id-69468705.html

Радмила ,
Поэтому я своего записала на боевые искусства и разрешила давать сдачу.

Svetlantys ,
Света, директор у вас новая? Вроде раньше другая была, постарше

Oga-Oga: Света, директор у вас новая? Вроде раньше другая была, постарше

второй год точно она
Мне она нравится , не думаю что бездействовать могла

У сына в классе есть подобный ребенок. Не ч таких масштабах,конечно. Так вот сейчас 4 класс и сильный учитель держит его в узде. Но я с содроганием думаю о том,когда у него начнётся пубертат(.

Аноним 534: , а вот протянуть руку помощи не каждый сможет.

А они просят ее, руку помощи? Не надо причинять добро .
Ещё раз повторюсь, многие очень сердобольные ,пока их чаду такой ребенок не царапнет ножиком по боку или не макет в унитаз.

Л_А: Поэтому я своего записала на боевые искусства и разрешила давать сдачу.

Ок, раз вещи своими именами нельзя называть на этом сайте, напишу ещё раз
Бесполезно отдавать нормальных детей в единоборства и т.п. Такие "малыши", "ангелы", я правильные слова пишу?)))), как правило, дерутся не по правилам. Поэтому с этими "детками" должен разбираться только взрослый. Инспектор пдн, кстати, хороший вариант

Аноним 534: оказался в такой жизненной ситуации и ему сейчас нужно помогать выбраться из нее. а вы тему то читали? Посмотрите, сколько было помощи им оказано: и советы, и беседы, и рекомендации пройти пмпк и обследоваться у специалистов. Школа все сделал со своей стороны в рамках закона. Какую ещё им помощь оказать в таких ситуациях ?по- хорошему только под анус кирзачом из школы.

Аноним 681: по карнизу здания переходил из кабинета в кабинет на четвертом этаже.

Я наверное знаю, где Вы учились))) он там потом долго легендой был, недавно на встрече выпускников( но я младше намного) учителя его до сих пор вспоминают

Аноним 202: Сажать на уроки психолога, чтобы следила за мальчиком и работала с ним.

это невозможно. Работают с надеждой на какой-то результат со всей семьёй. Семья есть, и воспитывает вот мы видим как.
Интересно, чем всё это закончится, потому что по нашему законодательству должно ничем. Пока бабка против, даже на пмпк не отправить. Даже если отправить, то бабка должна согласиться с другой формой обучения. А оно ей надо?

jjane1,
Мишу вряд ли кто-то вспоминать будет, он в нашем классе года 4 всего учился.
Школа 77
Кл. Рукль Ирина Петровна Лещева (просто отличный учитель)
Директор Вашко Светлана Яковлевна

Вот эти два педагога очень неравнодушно отнеслись к проблеме и сделали все возможное.
Директор собой закрывала учеников, когда Миша ножи кидал.

Аноним 681 ,
Аа, тогда нет)))
Там в то время мужчина был, имени не вспомню
Везде значит таких кадров хватает

Даже если опекуны с ребёнком дойдут до ПМПК, то они могут не отдавать заключение в школу.
На месте родителей других детей я бы перевела ребёнка, в другой класс (хотя шансов мало). Либо в другую школу, но понятно, что нет никаких гарантий, что там не будет одноклассника с подобным поведением.
Мне искренне жаль, что у школ забрали возможность отчислять неугодных учеников. И неважно с успеваемостью у тех проблемы или с поведением.

Django: На месте родителей других детей я бы перевела ребёнка, в другой класс (хотя шансов мало). Либо в другую школу, но понятно, что нет никаких гарантий, что там не будет одноклассника с подобным поведением.
Мне искренне жаль, что у школ забрали возможность отчислять неугодных учеников. И неважно с успеваемостью у тех проблемы или с поведением.

каждый родитель (опекун ) должен прививать своему ребёнку в первую очередь поведенческие сценарии ... мне другую сторону медали показали чуть чуть сейчас ... детки не всегда такие зайки ,какими из мамы /папы видят и наоборот

Oga-Oga: Поэтому с этими "детками" должен разбираться только взрослый. Инспектор пдн, кстати, хороший вариант

вот да ,причем со всеми параллельно ,а не только с тем ,кто карандаш и нож принёс ...

На Сахалине недавно дети вышли с плакатами из-за агрессивного одноклассника. В результате на одну из матерей в полиция составили административный протокол за организацию несанкционированного митинга с привлечением несовершеннолетних.
ria.ru/20200910/shkola-1577009199.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы