Роспотребнадзор: школьное меню должно учитывать религиозные особенности

Источник: https://www.u-mama.ru
В ведомстве рассказали о разработке новой концепции школьного питания.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора РФ Ирина Шевкун рассказала о разработке новых правил по организации питания для школьников.

После утверждения новых норм, при составлении меню будут учитывать религиозные и национальные особенности. Также планируется ввод специального питания для детей с хроническими заболеваниями.

Если ребенку требуется специализированное питание, родители должны будут предоставить рекомендации лечащего врача. Раньше у детей-аллергиков, имеющих хронические заболевания органов ЖКТ и пр., не было выбора - ученики отказывались от питания в школе, либо приносили еду из дома.

Новые санитарные правила уже подготовлены, сейчас они проходят стадию обсуждения.

Свердловских школьников снова обвинили в неправильном питании дома

Это все хорошо, конечно. Но очень сомнительно, что жизнеспособно. Макароны простые сварить и подать нормально не могут.

Новости U-mama.ru: будут учитывать религиозные и национальные особенности.

Чтобы получить питание с учетом религии, нужно будет принести справку откуда?

Мне религия не позволяет есть что-то кроме омаров и лобстеров...

Аноним 452: Мне религия не позволяет есть что-то кроме омаров и лобстеров...

Нужно справочку

kvitek: нужно будет принести справку откуда?

Из мечети , дацана или синагоги.

Какое питание с учетом религиозных особенностей, когда аллергикам, по справке от врача, не могут раз в неделю рыбу на что-нибудь другое заменить, дают один гарнир.

Ага))) Не верю. Они рисовую кашу не могут сварить, чтоб съедобно. А тут и будут по религиям и показаниям готовить.

Будут устраивать постное меню, я думаю, в соответствии в графиком. Без масла, горячего и тд как когда нужно.

Мышь в муфте: Будут устраивать постное меню, я думаю, в соответствии в графиком.

С каким графиком?

kvitek: С каким графиком?

может я по средам буддист, а по субботам иудей :)

Православным Понедельник среда пятница -постные дни

Аноним 783: Понедельник среда пятница -постные дни

А вторник-четверг холодное питание.
А чтобы наверняка не ели ничего, запрещённого в религии или нерекомендованного врачом - сделать всё отвратительно пахнущим.
И проблема решена. Для любых медицинских диет и всех религий. Надо просто кормить несъедобным

Законов всё больше, а питание всё хуже.
Можно школьников просто вкусно кормить, хотя бы, как в детсадах?

kvitek: И проблема решена.

Во всем мире. Все все носят с собой. И никаких проблем.

Все конфессии надо учесть: православные посты, рамаданы и далее по списку.

kvitek ,
У каждого поста есть правила, когда и что можно есть. Чем не график?

Аноним 578,
Я тоже не понимаю, как туда повара попадают... Спецотбор на особо криворуких что ли.

Ой ой, все дальше от светского государства... Я все время вспоминаю, как батюшка окроплял линейку на 1 сентября, как девочки татарки отскакивали в разные стороны, ну вот делать больше нечего, других проблем нет, что ли?

urtica: Все все носят с собой. И никаких проблем.

В этой стране так просто нельзя. Это же сколько денег не в тех карманах останется

Аноним 578: Можно школьников просто вкусно кормить, хотя бы, как в детсадах?

Как в садике и кормят. Только вы не забывайте, что в садике всего 200 человек, а в школе одна перемена питания 200 человек, если не больше.

Элисон00: Только вы не забывайте, что в садике всего 200 человек,

360
И едят они три раза в день
Цифры сопоставимы

Аноним 452,

Аноним 452: Мне религия не позволяет есть что-то кроме омаров и лобстеров...

По теме глупость глупая: как учесть все религии, посты, рамаданы и прочее
А мусульманских детей в рамадан кормить не будут? На ночь сухим пайком выдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы