Онищенко считает, что россияне сопьются на четырехдневной рабочей неделе

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению бывшего главного санврача, в России не развита индустрия развлечений, и гражданам остается только выпивать.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что если в стране введут четырехдневную рабочую неделю, граждане начнут спиваться. По мнению депутата, в России недостаточно развита индустрия отдыха, и люди будут "отдыхать" исключительно с алкоголем.

- Мы начнем резко потреблять алкогольные напитки. Потому что мы можем уже в четверг напиваться, в пятницу добавлять, а в субботу и воскресенье плавно выплывать из этого состояния, - уверен Онищенко.

Чем больше выходных дней окажется у граждан на неделе, тем чаще они станут распивать спиртное, поскольку у них будет время для выхода из похмельного состояния. Геннадий Онищенко заявил, что семейный отдых вне стен дома у нас не настолько популярен, чтобы ожидать активности россиян в этом направлении.

Процесс восстановления экономики, по оценке депутата, также затянется при "четырехдневке", доходы бизнеса упадут.

Летом прошлого года уже бывший премьер-министр Дмитрий Медведев допустил, что в будущем страна может перейти на четырехдневный режим работы, эту идею некоторое время прорабатывали в правительстве.

Пособия для безработных с детьми предложили сделать бессрочными

Новости U-mama.ru: Мы начнем резко потреблять алкогольные напитки

Они может и начнут. А у нас дел по горло, нам бухать некогда)))

Кто хочет спиться, и при 7-дневной найдут возможность

Мгалико ,
Вот да! Я очень за 4-х дневную рабочую неделю. Мне, капец как, двух выходных не хватает.((((

А я согласна с Онищенко!!! Особенно глубинка в запой уйдет!! Там вечер пятницы это питница, суббота для опохмела. Воскресение опохмел после субботы. Так многие живут!!! И если в садово-огодный сезон ещё есть дела, то в зимнее врямяяяя

Анонимчик: А я согласна с Онищенко!!! Особенно глубинка в запой уйдет!! Там вечер пятницы это питница, суббота для опохмела. Воскресение опохмел после субботы. Так многие живут!!! И если в садово-огодный сезон ещё есть дела, то в зимнее врямяяяя

Это их выбор, разве нет?

Да прав он, что лукавить то.
Зайдите в пятницу в любой магазин - у 80-90 процентов в корзинах алкоголь.

Почему у нас ориентир всегда на худшее, слабейшее и т.д Почему нужно помогать не трудягам а тунеядцам, не искать таланты, а подтягивать двоечников, не дать отдых людям а бояться за алкашей... И так во всем. Это они выбирают свою жизнь- работать или нет, учиться или нет, пить или не пить...

Лампа: Да прав он, что лукавить то.
Зайдите в пятницу в любой магазин - у 80-90 процентов в корзинах алкоголь.

Так и есть

Мгалико,
Из то выбор это их, но остальным куда деваться, помню карантин начался, было похоже на зомби опокалипсис, пьянющие рыла на каждом шагу с самого утра
Если бы пьянь с улиц забирала полиция, тогда да, мне плевать

Сами бы вкалывали то знали бы как это приполсти с работы сделать уроки с детьми, приготовить ужин, обед на завтра, прибрать и т.д И ЭТО ВСЁ НАМ ГОВОРЯТ НАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ...

Мгалико: Почему у нас ориентир всегда на худшее, слабейшее и т.д Почему нужно помогать не трудягам а тунеядцам, не искать таланты, а подтягивать двоечников, не дать отдых людям а бояться за алкашей... И так во всем. Это они выбирают свою жизнь- работать или нет, учиться или нет, пить или не пить...

Надо про всех думать! Это всё наше общее общество, в нем жить нашим детям, нашим внукам. Чем более спивается нация, тем выше уровень преступности, тем выше процент детей- инвалидов и с УО.

Так и есть, в пятницу вечером в КБ не протолкнуться

Анонимчик: Особенно глубинка в запой уйдет!! Там вечер пятницы это питница, суббота для опохмела. Воскресение опохмел после субботы.

Как будто не в глубинке не так)))

Новости U-mama.ru: Онищенко считает

так-то по себе людей не судят

Странная мысль: не развита система развлечений. А как же семья, хобби, саду-огороды, домашние дела, спорт, поездки? Или мы все выходные должны в ТРЦ торчать или в клубах-кафе?
Мне вот не хватает времени на шитье, на поездки... В субботу у меня обычно "отсыпной" и сил ни на что нет, в воскресенье раскачаешься немного на дела всякие, а уж опять на работу пора

Лампа: Да прав он, что лукавить то.

Ну тогда надо вообще выходные отменить, чтобы у народы времени бухать не было.

Аноним 148: Как будто не в глубинке не так)))

В городе хоть шансы есть на культурный досуг...

Новости U-mama.ru: мы можем уже в четверг напиваться, в пятницу добавлять, а в субботу и воскресенье плавно выплывать из этого состояния, - уверен Онищенко. сщетаю отличный план
Не я: Мне, капец как, двух выходных не хватает.(((( не успеваете протрезветь ?
Анонимчик: Особенно глубинка в запой уйдет!! ой, да пусть бухают, одна радость в жизни у людей.
Анонимчик: В городе хоть шансы есть на культурный досуг.. шансы есть, когда деньги есть. А некоторым впритык на бухло, не до культуры

Новости U-mama.ru: По мнению депутата, в России недостаточно развита индустрия отдыха, и люди будут "отдыхать" исключительно с алкоголем.

Развита-не развита, у меня например на эту индустрии практически нет денег.

Новости U-mama.ru: Онищенко заявил, что семейный отдых вне стен дома у нас не настолько популярен, чтобы ожидать активности россиян в этом направлении.

Т.е. если я вне дома, то либо индустрия развлечений, либо бухать?
Мне вот очень прекрасно дома на диване с книгой, перед теликом. С музыкой за шитье, вязанием или вышивание. С чего я спиться то должна?

На 4-дневную неделю могут перейти только просиживальщики жопы и бумажкоперебиратели. А работяги а основном по именам работают. Те , которые много бухают. Так что опасение беспочвенно

Считаю, небезосновательно)))

Новости U-mama.ru: России не развита индустрия развлечений, и

В смысле не развита? Очень даже. Он совсем того...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы