В Госдуму внесут предложение о продуктовых сертификатах для малообеспеченных

Moretti,
Вообще-то это прямая обязанность государства - поддерживать малозащищенные слои населения. В Германии на минуточку по 200 надо платят на детей. На всех! Без разницы, малоимущие или нет. И никто не пиликает. А вы 500 рублям обзавидовались.
Тьфу , мерзость какая.

Moretti,
А наше дебильное государство не в состоянии даже организовать процедуру сбора алиментов с алиментщиков. Поэтому эти 500 р - это меньшее, что оно может для меня сделать. Получала и буду получать, сколько это будет возможно.

Долорес Клейборн: А вы 500 рублям обзавидовались.

Ну где я написала , что обзавидовалась ? Что Вы на людей бросаетесь ?

Долорес Клейборн: В Германии на минуточку по 200 надо платят на детей.

В Германии на минуточку очень много людей , живущих на пособия. Но это мизерные копейки. А люди довольны , даже немецкий не торопятся учить.
Мерзость - это клянчить деньги. Не мерзость - это заработать для своих детей. Ну или рожать с пониманием , можешь ли ты их обеспечить или придётся с протянутой рукой ходить. Это в голове , понимаете. Никто Вам ничего не должен. И мне никто не должен. Если государство даёт минимальную социалку - будьте довольны и этим

Долорес Клейборн: А наше дебильное государство не в состоянии даже организовать процедуру сбора алиментов с алиментщиков.

Да почему государство - то ? Оно Вас заставляло замуж за черти- кого выходить ? Пусть муж бывший детей обеспечивает . Я считаю , что это правильнее.

Анна Иванна ,
А видимо и негде. Сокращения везде плюс рабочая сила в виде мигрантов неустроенных.

То-то я вакансии не могу закрыть. С этими подачками от гос-ва стало выгоднее не работать совсем, чем официально за 25000.

Moretti: Да почему государство - то

ну наверное потому что функция государства - обеспечивать исполнение закона, в том числе гарантировать наказание того, кто не выполняет свои обязательства по закону. И если мужчина оказывается недобросовестным отцом, то это задача государства -защита своих граждан, коими являются несовершеннолетние дети.

Лучше б ужесточили наказание за неуплату налогов. Вплоть до уголовного для работодателей. А то фигня какая то получается. А помогать малоимущим надо, только настоящим а нехитровыдуманным.

svetlonec: потому что функция государства - обеспечивать исполнение закона, в том числе гарантировать наказание того, кто не выполняет свои обязательства по закону.

А функция родителей - содержать своих детей ... или я ошибаюсь ???

svetlonec: И если мужчина оказывается недобросовестным отцом,

От него и рожать нельзя было

Moretti: От него и рожать нельзя было

это вопрос уже риторический. Или вы предлагаете государству всех детей из неблагополучных семей оптом умертвить, чтоб картину благополучным не портили? РОдили их не от правильных отцов, так что нефиг им и жить? Дети уже существуют, они граждане этого государства и государство должно обеспечить им защиту. если родители этого не сделали по каким-то причинам. И обеспечивать выполнение законов государство тоже должно. Алиментные обязательства - из этой оперы. А уповать на чьи-то там моральные принципы и кто что должен выбирать по меньшей мере наивно. не думаю, что вы будете уповать на моральные принципы водителей в пьяном виде. Потребуете, чтобы государство занялось своим прямым делом - штрафовало, отбирало права и так далее.

svetlonec: вы предлагаете государству всех детей из неблагополучных семей оптом умертвить, чтоб картину благополучным не портили? РОдили их не от правильных отцов, так что нефиг им и жить?

У Вас все в порядке с головой ????

Moretti: У Вас все в порядке с головой ????

естественно. Исключительно продолжаю ваши предложения по то, что надо было думать головой кого выбираешь в мужья и если выбрала не того, то и помогать и защищать права такой женщины и ее детей государство не обязано. Вы уж если говорите а, то уж и последствий своего а не стесняйтесь. когда гуляешь белое пальто на фоне других, то стоит продумывать как истолковываются свои же фразы про "сами дуры виноваты"

svetlonec ,
Ну клянчите дальше , че могу сказать ...

svetlonec: надо было думать головой кого выбираешь в мужья и если выбрала не того, то и помогать и защищать права такой женщины и ее детей государство не обязано.

Права ребёнка должен защищать в первую очередь родитель. А потом уже все остальные.

Moretti: Ну клянчите дальше , че могу сказать ...

мои дети совершеннолетние и они никогда не получали алименты. у них отец в семье. Но обвинять женщин в том, что если их бывший муж не платит алименты, то они сами дуры и государство не обязано в этом случае ничего делать, это такое дно, что если до человека это не доходит, то разговаривать с ним смысла нет никакого. За сим, откланяюсь.

Moretti ,
Если ваш статус «хочу стать мамой» верен, детей у вас пока нет. Рассуждать отвлеченно обычно очень легко и удобно. Жизненная реальность обычно немного другая.

Аноним 776 ,
Нет двое взрослых , выросли без пособий

svetlonec: они сами дуры

Не придумывайте того , что я не писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы