Снова конфликт в Нагорном Карабахе

Леди в красном,
Из серии не видел, но знаю

Базилика: Никуда не делись, живут там.
Кто-то уехал в Сербию, но большинство осталось.

вы это серьёзно? Т. е то, что там сербов сейчас не более 10%, это Никуда не делись?

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов поручил продолжить военную операцию на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта

Министр обороны Азербайджана приказал применить ответные меры в случае использования армянскими силами комплексов "Искандер"

В Карабах перебрасываются боевики - "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), "Фиркат аль-Хамза", "Султан Мурад", а также экстремистских курдских группировок", - заявил глава СВР. Он подчеркнул, что речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой карабахской войне. глава СВР Нарышкин
tass.ru/obschestvo/9640091

Snегурочка: вы это серьёзно? Т. е то, что там сербов сейчас не более 10%, это Никуда не делись?

А сколько было? Там всегда албанцы жили, отсюда и проблема - территория принадлежит Сербии, а живут албанцы по албанским понятиям. И плодятся как мусульмане, а не как сербы-христиане.

Как в Нагорном Карабахе, живут армяне на азербайджанских территориях.

Леди в красном: у нас Президент умный человек, а не тётеньки с юмамы, этакие Тихановские

Ой, с удовольствием поменяла бы его на Тихановскую

Минобороны Армении сообщило о начале азербайджанскими вооруженными силами наступательных действий на южном направлении в Нагорном Карабахе

Леди в красном: Как хорошо всё-таки, что у нас Президент умный человек,

У меня к вам пара вопросов: Вам сколько лет? Вы уже действующая пенсионерка получающая пенсию? Если нет, взносы в пенсионный фонд отчисляются у вас? Ну это так, самые примитивные вопросы к правлению президента... у меня вот взносы отчисляются, и сомневаюсь я что в старости эти деньги увижу. Конечно умный. А заботливый то какой...

Служба госбезопасности Азербайджана перехватила переговоры террористов, участвовавших в боевых действиях в Карабахе, по ее данным, Армения использует наемников из Ирака и Сирии.

Турция хочет активнее участвовать в урегулировании конфликта в Карабахе, форма участия может быть различной - глава МИД Турции Чавушоглу

Военкор RT Мурад Газдиев @msgazdiev специально для RT

СВР заявляет, что Турция перекидывает джихадистов «Нусры» в Азербайджан. Это меняет всё.

«Фронт ан-Нусра» — или «Аль-Каида» в Сирии — это ИГИЛ с другим флагом. Это олицетворение того, против чего Россия воевала в Сирии. Это те, кто предлагал гонорары за головы россиян, и воюя против кого пали наши ребята.

Давайте я расскажу вам, что такое «Нусра».

Когда в Алеппо в ход шли смертники под рёв миномётов — все сразу знали, что наступает «Нусра».

Когда горели церкви и христианские деревни опустошались за ночь — все сразу знали, что наступает «Нусра».

Когда мы узнали о том, что в Идлибе группа исламистов в течение девяти часов насиловала 60-летнюю армянку-христианку Сюзан Дер Киркур, а затем закидала её камнями — мы сразу знали, что это «Нусра».

Это совершенно бездушные, отбитые, крайне организованные и опасные убийцы, адаптированные и закалённые войной. Асаду потребовались годы (!!!), чтобы научиться эффективно с ними воевать.

И против этих зверей, псов войны стоит армянский паренёк-срочник 2002 года рождения. В каске, которая слишком большая, в советской форме, которая старее его самого, и с автоматом, покрытым ржавчиной.

Я не хочу никого обидеть, я всё понимаю — ребята сражаются за свою родину, за семью, за страну... но я реалист.

Я проработал в Сирии годы и прошёл 2016-й в Карабахе. Я знаю, кто и как воюет. Так вот, если завезут достаточно «Нусры» — Карабах будет гореть. Может, не весь, а может — весь.
Мне страшно представить, что будет, если этих людей спустят с поводка на христианские деревни. Сама мысль вызывает отвращение. Армяне должны понять, с чем сейчас имеют дело, — нельзя сейчас махнуть рукой и сказать, что мы всё видели и всё выстоим. Сейчас не время для тестостерона и бравады.

Но это всё так — совет армянам. Это не моя война и не война России. Этот конфликт должны решить азербайджанцы и армяне, и не моё дело говорить как.

Но «Нусра» всё меняет. Звери, с которыми Россия воевала столько лет, которые призывали и подготавливали взрывы в метро Москвы, в Санкт Петербурге. Звери, которые клялись обезглавить каждого русского в Сирии. Теперь они у нас на границе. В Азербайджане.

И поверьте вы мне: они — рак. Они будут радикализировать всех, с кем пересекутся среди азербайджанцев. Молодые ребята будут смотреть на то, как они воюют, и захотят быть как они. Они будут читать проповеди на передышках от боя и вербовать подростков. Они будут сочиться своей отбитой идеологией, охотиться на тех, кто слаб волей или духом. Даже Турция признала их террористами — дабы не пускать через границу к себе.

Мой единственный вопрос: если это всё правда и они действительно в Азербайджане, неужели Россия будет это терпеть?

Но это уже решать не мне. Закончу давним видео — пожалуй, ближе к смерти я ещё не подходил.

Алеппо, 2016-й. Внезапная атака «Нусры» — сначала смертники, а потом пехота. Каждые несколько секунд ложатся снаряды. К концу видео видно, что от смерти мой оператор был всего в нескольких секундах.

Укрылись мы в этом доме, а сирийские военные нас выгоняют, говорят, бегите сквозь миномётный огонь. Мы говорим: «Вы что? С ума сошли? Мы же сдохнем». На что они сказали фразу, которую я часто вспоминаю: «Вам будет хуже, если «Нусра» вас возьмёт»
www.youtube.com/watch

MilaVanila: Мой единственный вопрос: если это всё правда и они действительно в Азербайджане, неужели Россия будет это терпеть?

А что Россия должна делать? Азербайджан волен на свою территорию приглашать кого угодно, хоть черта лысого. Будет терпеть.
Выражаясь дипломатическим птичьим языком, "выражать глубокую озабоченность".
Что ещё? ПВО наши перед дронами бессильны, парней наших в этот котел никто не пошлет, их там на два счета перебьют. Ядрёной бомбой по ним пулять?

Папа_школьника: В холодной войне кто победил? Вот их системы и жизнеспособны.

Победили только благодаря предательству Горбачева, он всё сдал, с него началось предательство интересов страны.

Аноним 923: Победили только благодаря предательству Горбачева, он всё сдал, с него началось предательство интересов страны.

Вы в своем уме? Союз, грубо говоря, обанкротился. Что мог сделать Горбачев когда страна назанимала столько, что не могла обслуживать внешний долг? Почку продать? Вопрос к тем, кто до него такую ситуацию допустил.

Базилика: сколько было? Там всегда албанцы жили, отсюда и проблема

а вот и не всегда. И даже исторически крайне короткое время. Примерно, как у нас на сортировке - когда-то в сравнительно недавнее историческое время там жило преимущественно русское население. Спустя 50 лет- преимущественно нерусское

Базилика: Вы в своем уме?

Я то в своем. И еще прекрасно помню как интересы страны сдавались, да так, что наши "западные партнеры" диву давались. Кстати, сейчас эта информация в интернете есть, на ютубе в открытом доступе, никто там не стесняется в выражениях, называя вещи своими именами. Поинтересуйтесь. Узнаете факты и сами выводы сделаете, что это если не предательство.

svetlonec: а вот и не всегда. И даже исторически крайне короткое время

Скажем так, на момент распада Югославии в Косово жили преимущественно албанцы-мусульмане. Которые отличались повышенным репродуктивным потенциалом, так сказать.

svetlonec: когда-то в сравнительно недавнее историческое время там жило преимущественно русское население. Спустя 50 лет- преимущественно нерусское

Вот он, демографический кризис на одной отдельно взятой Сортировке. Надеюсь, через 50 лет они не потребуют автономии
В общем, стратегически в выигрыше тот, кто много детей рожает. И это тоже скорее Азербайджан, чем Армения. А Сирия почти в два раза их переплюнула, отсюда боевики и всё такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы