Снова конфликт в Нагорном Карабахе

Г енсек ООН призывает стороны конфликта в Карабахе немедленно прекратить бои, снизить напряженность и вернуться к переговорам.

Кроме того, Генсек ООН проведет телефонные разговоры с лидерами Армении и Азербайджана, чтобы призвать их к прекращению огня.

США призвали Армению и Азербайджан к немедленному прекращению огня в нагорном Карабахе - госдеп

Аноним 575: Казахи так нас любят что уже четвёртая волна идёт миграции или побега русских в Россию.
Уже из тех областей где массово жили русские.
Казахстан давно уже под Китаем.

Вы сами жили в Казахстане?
Казахи не притесняют русских и не притесняли в большинстве областей. Всё эти сказки переселенцев для родственников и тех кто работать не хочет. Единичные случаи не в счёт. Дураков националистов в любой стране хватает.
Всё мои и мужа родные и в гос учреждениях хорошие посты занимали и в частных. Есть родственники кто страдал от притеснений, но так им хотелось на блюдечке все. Да казахов больше, но это изначально их страна. Их численно больше. Такое в любой стране мира будет.
Исключения Юг, но там и между собой по жузам вражда.
Уезжают же, к родным, на историческую родину. Мама была к примеру, кореная москвичка, чего ей не вернуться в Россию)))
Но гражданство взрослое поколение в большинстве оставляет - Казахстанское.
Пенсия выше. Тут 15, в КЗ 26 в переводе. Разница есть же. Тут 8, в кз 15,5
Это тенденция последних лет, жаль родители не захотели оставлять.
И из России много людей уезжают, это не значит, что русские русских выгоняют.

Главное, чтобы в этой войне наши солдаты не принимали участие.

carte: Ходили бы и дальше только на работу и в магазины.

Вы так и делаете? Ваши дети взаперти сидят? Родители в парке не гуляют? В кафе-салоны не ходите, надеюсь?

Songes: Северный Казахстан изначально наша страна

Да. Это и обидно. Мои предки жили там с 19 века. Город назывался Николаевск, а потом стал Кустанай.

Калина Малинова®: С наших рынков и из-под юбок жен в Москве как достанут, интересно.

Они здесь воюют хорошо. Не так давно конфликт был между армянами и айзербанзанцами, в июле месяце. Армян с рынков выгнали айзеры, и те за 3 копейки продавали фрукты с фур вокруг мкада. Когда чухнули на фуд сити, что провал в асслртименте, пошли мирится с армянами.

Молодому поколению армян и айзеров живущих осбенно здесь в России, вообще наплевать на этот кусок горы, они даже не знают изза чего грызуться.
Больших нацианолистов, чем наши малые народности я не видела. Живут друг с другом, половина браков смешанных, половина полукровки, и все грызутся,ненавидят друг друга и доказывают кто лучше,кто цивилизованей,чей род старей и уважаемей. Как копнешь, так видишь склоки не образованных мракобесов.

MilaVanila: ООН

Бутафорская какая-то организация. Плевать на ее призывы хотели обе стороны конфликта.

У нас билеты в Армению, много родственников живет наших, родители, уехавшие еще при СССР, племянник мобилизовался, как страшно.

Аноним 575: в 18 лет у всех много ума

Но не все заключают контракт. У кого перспективы на гражданке есть - нафиг им контракт? И когда, простите, в армии служить? В 40? Когда карьера, семья, дети?

Аноним 923: Обработали умело, можно и так сказать, перспективы всякие нарисовали, деньги, по службе движение.

Ну вот ради перспектив-плюшек и служил. В любой момент мог развернуться и уйти, если "прозрел" и не нравится. С потерей плюшек, разумеется, не просто так. Это не рабство так-то. Можно подумать, что человек заключает контракт в стране, которая регулярно воюет то тут то там и при этом свято уверен, что за все контрактные плюшки будет перебирать бумажки в подмосковье А потом... опааааа... командировка на Кавказ... да как же так?! Обманули сволочи!!!

Аноним 575: Объявят всеобщую мобилизацию

И покрестят в новую веру вот тогда и поговорим. Пока имеем что имеем. И надеюсь, дальше будем это иметь безо всяких мобилизаций

Songes: Северный Казахстан изначально наша страна

Если разбирать по частям то да, но и в северном Казахстане притеснений русских нет.
я долгое время работала в казахстанской сети в разных городах. Наоборот русские снисходительно относились во многих городах к казахам и на работу не спешили их брать. Ровно как и казахи казахов. А вот русских с удовольствием.
Я говорю в целом про то,что большинство казахов не хотят войны и в пабликах то и дело читаешь, что не надо её разжигать и русские с казахам там братья))), много смешанных браков.
Хотя юг с удовольствием её бы устроил. И если придёт к власти южанин, тут да, войны не избежать. Промывка мозгов пойдёт сильная.

Я же пишу про то,что уезжают не из за того,что казахи русских не любят.Уезжают в принципе искать жизнь лучше. 80% курса с универа например не живёт в КЗ. Большинство живёт в Канаде,Европе и США.

Очень грустно читать такие новости. Какие там места красивые, воздух, горы...ну чудо! В Азербайджане крайний раз была уже давно, лет 7 назад, но уже тогда был ограничен доступ к некоторым приграничным зонам. Друзья обьяснили так: армяне застрелить могут. Я тогда еще удивилась, ведь я не планировала размахивать оружием или нарушать границы, но даже близко подходить уже тогда было небезопасно, вобщем знакомые меня туда не пустили. А потом еще долго рассказывали про коварных армян, захвативших исконно азербайджанскую территорию И таких настроений среди молодежи немало, к сожалению старшее поколение в этом плане тоже вносит свой "ценный" вклад. Т.е молодежь уже толком не разбирается, кто начал, а кто подхватил, но раз старшие говорят, что армяне-зло, будем придерживаться этих мыслей. И вот подобные настроения весьма не радуют(

Сударыня_с: Казахи не притесняют русских и не притеснял

Ну смотрите. Вроде и не выгоняют. Я родилась в Североказахстанской области (родители по распределению сюда переехали когда мне был год). Оттуда сейчас забрала бабушку, переехали все братья папы и их дети, тк учиться стало невозможно, многие школы чисто на казахском, институты поступать бесплатно русским сложно, даже при отличной учебе, только казахи поступают. Молчу, что многих русских сняли с хороших должностей и поставили туда своих братишек. Вроде и не притесняют, да. В итоге здесь все родные хорошо устроены, заняли хорошие должности. Бабушку еле прописали здесь. Сальто проще 150 килограммовой даме научиться делать, чем мать родную из Казахстана в России прописать.

Сонька Ветер: таких настроений среди молодежи немало, к

Полно, как тут пишут что молодежи все равно уже и они все друзья, и все переженились, полная ерунда. Посмотрите что сейчас творится в их группах в контакте, и да, все это молодеж там пишет. А по поводу их межнациональных браков вообще молчу, чтобы армянин женился на азербайджанке это вообще анриал. Исключеня конечно бывают, но отношения к таким парам соответствующее, и плюс разное вероисповедание

Аноним 92: учиться стало невозможно, многие школы чисто на казахском, институты поступать бесплатно русским сложно,

Нет такого. Ну нет. Есть чисто казахские школы, но не более 1-2 на район. Моя дочь ходила в казахский садик и там говорили на русском.
все школы, Павлодар, костанай,ссемипалатинск, Астана,Караганда,ии ппр на русском языке, это где вспомнила друзья живут, мы же общаемся. Вузы не могу сказать. Племянник на престижной специальности не абы какие высокие баллы, в лучшем вузе города на бюджете.
медицина на русском. Это я как мама ребёнка с инвалидностью и лечившая его во всех крупных клиниках страны говорю.документы на русском и казахском и это правильно. Приехав в Россию поняла насколько русские нетерпимы к другим национальностям.

Но тема про Армению флудим)) просто обидно читать такое про Казахстан.

Аноним 92: Сальто проще 150 килограммовой даме научиться делать, чем мать родную из Казахстана в России прописать.

Ну не Казахстан же в этом виноват.
Меня в РФ чужие люди прописывали, быстро. Сестра мл. свекровь легко прописала, мы в разных городах находимся.
гражданство я получила за 4 месяца, сестра старшая любительница поныть 2 года, вот она искренне считает, что её притесняли в кз ))) , один и тот же город, одни и те-же сотрудники.
Моего ребёнка лечили профессора бесплатно. Входили в положение и помогали. Казахи.
учитель танцев ругал детей,если при дочери говорили на казахском.Она его не понимает и это не уважение. Я в таком Казахстане жила.
Экономически мне выгоднее в России.Но хаить и говорить плохо о Казахстане и его людях язык не поворачивается.

Анониммм: как тут пишут что молодежи все равно уже и они все друзья, и все переженились, полная ерунда. Посмотрите что сейчас творится в их группах в контакте, и да, все это молодеж там пишет.

Так сейчас такая мощная обработка людей идёт. В любой стране мира можно столкнуть лбами людей. Америка недавно пример.
Украина, полно браков русские и украинцы, но как грамотно помыли мозги. Сколько семей пострадало.
Просто молодёжь более восприимчива, в инете её полно. А взрослые не хотят войны и более миролюбивы

Автотрасса Сотк - Карвачар, ведущая из восточной части Армении на север Карабаха закрыта для движения, сообщает пресс-служба МЧС Армении. О причинах не сообщается.

carte,
Лично у меня был очень плодотворный год
А всякие военные конфликты, крушения самолётов и прочие масштабные события - они каждый год бывают. Ни одного спокойного года не припоминаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы