Снова конфликт в Нагорном Карабахе

Сильверстина: Подписываешь, к примеру, рапорт на поступление в военный вуз, и опа, ты уже контрактник.

Простите, но в военный ВУЗ идут зачем по-вашем? Чтобы потом что, цветочки нюхать под Москвой? Это у меня муж еще возмущался во время Чеченской кампании, пиджаков в Чечню посылали, а кадровые не хотели ехать, а нахрена ты пошел в ВУЗ военный, квартиру потом получить от государства?.

Аноним 648: Мои три дяди

А при чём тут ваши дяди? Я пишу о том, что не всё в Казахстане было радужно на заре независимости. То, что притеснения были, это факт. И дело даже не в том, что люди рассказывают, а с чем они приехали в Россию. Я не пишу, что всех русских притесняли. Но то, что такое было, факт

Сильверстина ,

Сильверстина: Чего орем?

Вы там ничего не попутали? Кого в 18 лет из ВУЗа куда послали, вы бредите?

Аноним 654 ,
Было. Из Казахстана удирали не только немцы, русские, но и татары, несмотря, что мусульмане. В тоже время, те кто остался, старшее поколение, вполне себе довольны, жить на пенсии там проще, в Россию не собираются. Это я конкретно про своих родственников.

Аноним 654 ,
Именно в самолёте, а следом на БТРе.

Сильверстина: Именно в самолёте, а следом на БТРе.

опоили?

BellaDonna ,
Я писала, что в армии, во время срочки, написав рапорт на поступление в военный вуз, автоматом становишься контрактником.

Аноним 654 ,
Почему опоили? Приказали и пошел. А как иначе?

Сильверстина ,
Все же просто, не иди в военный ВУЗ, там учат воевать. Никого насильно сейчас никуда не отправляют

BellaDonna ,
Это понятно. Но в 18 лет рано быть контрактником.

Сильверстина: Приказали и пошел. А как иначе?

Ну так личный выбор. Просто тут какой-то странный перекос идёт на тему того, что контрактников бедных посылают куда-то чуть ли не обманом и "неожиданно". Ну так они на то и нужны. Человек идёт служить за деньги, за квартиру, за должностной рост (а это тоже монетизируется). Главное, чтобы в выплатах не обманывали. Кто передумал, всегда можно разорвать контракт, потеряв плюшки, естественно. Но выбор всегда есть

Российская военная база в Гюмри является важнейшим сдерживающим фактором, играет стабилизирующую роль - посол Армении в РФ

Сильверстина: в 18 лет рано быть контрактником

а разве в 18? Для того, чтобы заключить контракт, надо срочную отслужить, разве нет? Мальчишки на передовой - это скорее помеха, а не помощь. Отец в Чечне насмотрелся на таких, кто по глупости погибал, а писали, что в боях. Воевать должны те, кто уже умеет автомат держать и сознательно выбрал военную службу. Поэтому срочников и перестали посылать в горячие точки, как только деньги появились контрактников содержать. И правильно, считаю

Аноним 648: Были националистические выступления в начале 90

Это трудное время было везде. И распад СССР и никто не знал как сосуществовать вместе, память о 86 годе свежа была.
Разруха всегда делает людей жестокими. Вот уважение к Назарбаеву, что не допустил войны и ненависти.
Я училась в универе ректор русский был. 2000е, директора школ русские были.
да сейчас казахов больше чем русских.И это нормально, это в первую очередь их страна, русские уезжают вРФ это тоже нормально, и кумовство есть везде,ввне зависимости от национальности,ннаш юг взять.
Ну что говорить 30 лет практически с развала СССР и в Казахстане русские не выучили язык. Ну попробовали бы жить в Германии. Америке не зная языка. СССР давно распался.
Всё войны сейчас только ради выгоды в политических делах.
Людям нафиг не нужны они, но мы же легко управляемые. По щелчку завести можнл

Армения применит "Искандеры", если Турция начнет использовать в Нагорном Карабахе F-16 - посол Армении в интервью РИА

Не должна вмешиваться Россия сейчас в конфликт , но нет, договорённости же о коллективной безопасности есть.
Случись что в России сомневаюсь, что все кинутся помогать

Сударыня_с: Не должна вмешиваться Россия сейчас в конфликт

Сударыня_с: Случись что в России сомневаюсь, что все кинуться помогать

+

Слуцкий также сообщил, что Госдума 29 сентября рассмотрит "проект заявления о необходимости немедленного прекращения огня в зоне нагорнокарабахского конфликта".

"Мы готовы выступить с посреднической миссией для предотвращения дальнейшей эскалации", - отметил депутат-ТАСС

Аноним 654 ,
Нет. К примеру, призвали осенью,а к весне срочник решил поступить в военный вуз, так вот, с момента написания рапорта, он становится контрактником.

Читала книгу Абгарян про конфликт в Карабахе. Ужас как страшно, Жили люди поколения вместе, и вдруг враги. Еще и жестокость как в средневековье(
Страшно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы