Российские женщины заявили о нежелании рожать: детей чаще хотят мужчины

Аноним 29 ,
с садиками и медициной, что не так? садиком сейчас отоваривают всех. врачи бесплатные по прописке есть.

женщины поумнели за последние годы
не хотят быть рожалками, уборщицами, няньками и поварихами
хотят ноготки, платьишки и на морюшко с бокалом мартини

Material girl: Я бы тоже на месте мужиков хотела-не у тебя же токсикоз, растущий вес,растяжки,геморрой, зашитая криво косо писька или живот.Зато баба дома сидит,борщ варит, страшная,замученная, никуда не уйдет,можно начать командовать в полный рост,денег не давать и вообще,свою жизнь не менять особо...зато типа ты молодец, не холостой,с детьми

+++++++++++
привыкли на бабском горбу выезжать. сунул, вынул и пошел ...на работу
дальше как нибудь сама

maltseva: с садиками и медициной, что не так?

Я уже писала свой личный опыт. Есть еще опыт моих братьев-сестер. Меня не впечатляет, что на бумаге у нас есть садики, медицина, школы. Я своему опыту больше доверяю в оценке того, есть это или нет.

Мужики хотят?)))
Я ржу

maltseva: садиком сейчас отоваривают всех

Да-да, сестре, прописанной на ботанике, садик дали на комперссорном -кушайте, не обляпайтесь, вам же дали, чем не довольны. 3 раза каждый год писали и ждали другой - и снова давали так же. В итге уже в школу пошли, не дождавшись места в садике с транспортной (не пешей!) доступностью.
А поликлиники октябрьского района как расположены? Вот у меня сейчас с племянником расхлебывают эту самую доступность детской медицины, ну-ну.

Тырыпыры: Россияне должны рожать

каков ваш вклад в эту святую обязанность? Надеюсь пяток детей родили для России-матушки?

maltseva: стимулирует желание рожать и стабильность в экономике. вы посмотрите сколько родилось детей в относительно "сытые и спокойные" 2008-2010 годы.

Рождаемость ниже уровня естественного воспроизводства в рсфср упала в 1976 году. И до сих пор максимальная рождаемость в нищей Тыве, минимальная - в Санкт-Петербурге. Рождаемость в сельской глубинке выше, чем в городах (хотя глубинка традиционно хуже по образованию, здравоохранению, доходам).
Богатые, работающие и образованные рожают меньше необразованных, безработных, бедных.
Единственный способ поднять в России рождаемость - запретить бабам получать образование и работать.

Это не садики ,а просто детей отдать куда- то.
Даже по сравнению с концом 90-ых кошмар и ужас. 38 детей ,замученных воспитателей и нянь жаль.
Есть садик с 3 лет,но за чей счёт? ЗП восп.копейки 10 ,5 ч.ишачат.
Про медицину тоже самое,на Московской 2 ,90% фельдшера ,вместо терапевтов,гости с юга .
Наличие социалки такого качества,как насмешка над простым народом.
Правильно бабы не хотят рожать.
За все платить надо,а это не всем доступно.
maltseva,

svetlonec ,
А я вообще не в России, так что мне можно и поменьше.

Базилика,
Смешно.
А содержать кто будет?
Государство,надеюсь?

Аноним 372: Мужику негде работать.Производство уничтожено

Женщине есть, где работать, а мужику, зайке, негде. Какая несправедливость
Россия - страна победившего феминизма, оказывается

Астра: Смешно.
А содержать кто будет?
Государство,надеюсь?

А кто содержит в странах с высокой рождаемостью?
Бангладеш, Индонезия, Африка?
Что нашёл - то с съел

Аноним 29 ,
Стрекоzа ,

так все же дали? не оставили без места. нигде не написано, что бесплатно - значит удобно и хорошо. садик - это бесплатная передержка и не более того. или вы верите в розовых пони?

Аноним 29,
а про ботанику и компрессорный не сочиняйте. это разные районы и разные очереди. если она у вас с пропиской заявилась в очередь октябрьского района, то с какой радости ей ботанику дадут?

Базилика ,
Там так можно: нырнул и устрицу достал, из овна и палок - домик. У нас отморозит дитё в летнюю ночь себе почки, ночуя в шалаше.

Тырыпыры: А я вообще не в России, так что мне можно и поменьше

да ну? А в теме про студентов так распинаетесь про российские реалии и Москву Ну раз не в России, то мы уж как-нибудь тут сами разберемся, сколько для России матушки родить богатырей.

Мне интересно мнение одной многодетной с ником asa. Стала бы она многодетной, оглядываясь назад. И что она думает по поводу стимулирования рождаемости у нас? Ее дети, как думаете, откликнутся на стимулы и родят 3+ детей?

Долорес Клейборн: Мужики хотят?)))

Да, особенно те, кто не в состоянии семью достойно содержать. Вот такие громче всех орут - роди мне сына /дочь))

Стрекоzа: Ну так может и налоги так же формально платить, как и садики дают?

а вы считаете, что у нас все их честно платят?

Смешные такие. Опросы проводят.
Молодёжь,кто согласен рожать,еще не сталкивались с нашей медициной, где запись к узконаправленному специалисту за 3 недели. С садиками, которые работают до 18 и нет дежурных групп. С очередями в сад и устройством в школу и т.д.
С детскими шмотками и обувью, которые стоят как взрослые. С перелётами,где за ребенка после 2-х лет платишь почти как за взрослого.

svetlonec ,
Ок, разбирайтесь, я вам не конкурент в повышении демографии.

Стрекоzа: Вот прям единственный? Вот прям нет опыта иного повышения рождаемости в виде садика с яслей, удобного расписания учебных заведений, хорошего доступного образования и выдач квартир/комнат?!

Вы знаете такой пример? Нигде в мире не получилось. Чем лучше жизнь - тем меньше детей.
Плодятся мигранты по 10 человек в одной комнате, немцы-англичане вымирают.

Тырыпыры: Там так можно: нырнул и устрицу достал, из овна и палок - домик. У нас отморозит дитё в летнюю ночь себе почки, ночуя в шалаше.

У бабки было 11 детей. Дом с печкой есть, но две пары валенок на всю ораву. Медицины ноль, садиков ноль, мужа ноль, денег ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы