Российские женщины заявили о нежелании рожать: детей чаще хотят мужчины

maltseva: или вы верите в розовых пони?

Так это вы верите, вы же писали, что садики есть и медицина есть. Я - не верю, и потому не рожаю больше. )) Меня сказками про якобы всем садики дают и якобы все специалисты для детей есть, больше не провести.

Аноним 919: Не переживайте Кавказ (Дагестан, чеченя и т. п) подтянет рождаемость в России.

Вот об этом-то я и переживаю

Тырыпыры: разбирайтесь, я вам не конкурент в повышении демографии.

конечно. Вы там по месту жительства включайтесь, им тоже помощь не помешает. А мы уж как-нибудь...

maltseva: а про ботанику и компрессорный не сочиняйте. это разные районы

Не сочиняю. И Компрессорный, и нечетная сторона Белинского - Октябрьский район. И никого не волнует, что от Белинского-Шварца на Компрессорный хрен доедешь. И просили нев пределах квартала, в списке было до Декабристов куча вариантов, но не давали даже на таком расстоянии.

Ну,давайте сравнивать уровень жизни с Зимбабве.
Типа,люди хуже живут и рожают,не переставая.
Кто согласен?

Аноним 29: И никого не волнует, что от Белинского-Шварца на Компрессорный хрен доедешь.

У нас деление не по квадратам проживания, а по районам
Как первый раз слышим прямо

В области, например, вот по квадратам. Там на-бери садик за углом. Но там и народу меньше, чем у нас

Аноним 29: вы же писали, что садики есть и медицина есть. Я - не верю, и потому не рожаю больше

Это вам так кажется.
Всем бедным кажется, что если бы у них было много денег, они родили бы больше детей.
Но когда у них становится много денег и хватает на няню, частный сад, платных врачей и отдельную детскую, им уже не хочется ребёнка, им хочется в Ниццу и Картье.

Аноним 29 ,
так я на практике знаю, что садики и медицина есть.
давно уже битв нет за запись в сад и получение путевки, отоваривают всех до 3 лет. и к узкому специалисту можно попасть, криворукому, но он же формально есть. я же вам выше писала, что бесплатно не равно удобно и хорошо.
не нравится сад на компрессорном, не води, какая печаль? с этими садами каждая вторая роется то это не так, то то не это. тебе государство дает возможность работать и за копейки предоставляет передержку, и даже в некоторых случаях досуг и образование, а мы все недовольны.

Базилика,
Так Ваша бабка в СССР жила,где все бесплатно было .А сейчас 2 кубометра дров 5200 .)
Или это при царе было?
Писали на еодин про семью 12 детей ,а ей 32 ,выглядит на 55,из деревни какой- то. Алтушкин им особняк купил ,500 метров в Березе.
На всех алтушкиных не хватит.)
Социалку надо нормальную ,жильё ,уровень зарплат высокий. Тогда и рожать будут .
Гос- во налоги берёт,а в ответ услуги низкого качества или их отсутствие.

Базилика: Это вам так кажется

Нет. Это логичный вывод из личных наблюдений. Строгий арифметический подсчет.

Базилика: им хочется в Ниццу и Картье

Нет. И если человек в принципе в Ниццу не хотел, то даже при наличии денег он туда не поедет. Есть те, кто будут рожать при любом строе и экономике. Есть те, кто не будет рожать. А в топе обсуждается третья категория: т, кто будут рожать при определенных условиях. И для каждого эти условия свои. И не всегда это деньги или только деньги.

maltseva: и к узкому специалисту можно попасть, криворукому, но он же формально есть.

У нас с вами просто разное понятие по поводу того, что такое есть и нет. Для меня вещь есть - это если не формально, а практически. Как суслик. Формально он в стране есть. Практически - не в наших широтах. И потому мне от его формальности не жарко не холодно. Для вас суслик есть, для меня его нет.

Аноним 29 ,
а в нашей действительности другого не будет. тут либо приспосабливаться, либо на пмж с чемоданом. у нас люди развращены совком и много галюцинируют: хотят жить с социалкой швеции, а платить за все в ценах эпохи брежнева, а лучше вообще бесплатно.

maltseva: а в нашей действительности другого не будет. тут либо приспосабливаться, либо на пмж с чемоданом

Да, я про то и написала. Приспосабливаться - и не рожать. Потому что не будет. А вы зачем-то начали спорить, что якобы есть . ))

maltseva,
Тогда пропорционально налогам пусть сделают,кто мало отчисляет ,идёт в группу ,где 38 детей и нет няни.
А кто норм,тому качество,как в Швеции.
Такие ,как мы вообще 2 раза платим,получается. И налогами норм.,и наликом частникам.

Астра: Так Ваша бабка в СССР жила,где все бесплатно было

Всё было бесплатно, но ничего не было.
Медицины не было никакой вообще. Зарплата в колхозе зерном. Садиков не было.
Учительница в селе одна на все классы, и она каждый год рожала, декрет - две недели, потом на переменках кормить бегала.
Голод постоянный.
Зато детей одиннадцать.

Аноним 29: Нет. И если человек в принципе в Ниццу не хотел, то даже при наличии денег он туда не поедет. Есть те, кто будут рожать при любом строе и экономике. Есть те, кто не будет рожать. А в топе обсуждается третья категория: т, кто будут рожать при определенных условиях. И для каждого эти условия свои. И не всегда это деньги или только деньги.

Ваш умозрительный опыт против всей истории человечества. Бедные рожают больше. Прерываются только на катаклизмы типа войны или распада Союза. Потом снова рожают, чем беднее - тем больше.
Знаете контрпример?

Аноним 29 ,
я не спорю с вами. я из своего опыта пишу про то, что это есть.

Астра: Такие ,как мы вообще 2 раза платим,получается. И налогами норм.,и наликом частникам.

Это наша социальная миссия. Я в ТФОМС уже тысяч 200 заплатила, а хожу только в платные клиники. Зато в бесплатные ходит какая-нибудь кассирша, ей на платную точно не хватит.

Базилика,
Это распределение налогов не туда и не на то.

Базилика: Знаете контрпример?

Контрпример чему? моим собственным словам? Нет, не знаю.

Базилика: Бедные рожают больше

Аноним 29: Есть те, кто будут рожать при любом строе и экономике

Астра: Это распределение налогов не туда и не на то.

Это называется социальная справедливость - забирают у богатых и отдают бедным.
В роли богатых - мы, хотя нам так совсем не кажется.
У совсем богатых нельзя забирать - у них не доходы, у них капитал, он работает на экономику. Поэтому дойная корова для социальных выплат - во всем мире средний класс.

Пример к моим словам

Аноним 29: третья категория: т, кто будут рожать при определенных условиях.

СССР, годы, когда разрешили сидеть с детьми до 1,5 лет, позже до 3-х лет. Тогда были всплески рождаемости - хотя напрямую богаче никто не стал, но это оказалось стимулированием.

Аноним 29: Контрпример чему? моим собственным словам? Нет, не знаю.

Мы говорим про макропоказатели. Чем беднее - тем больше детей. Вы знаете богатую страну с высокой рождаемостью или бедную с маленькой?
Даже религиозные Саудиты уже перестали плодиться. Несмотря на образование и медицину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы