Уроки физкультуры в школах будут вести профессиональные спортсмены

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказал министр просвещения.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Министр просвещения Сергей Кравцов на совещании, посвященном развитию физкультуры и спорта в стране, рассказал, что большинство российских школьников имеют проблемы со здоровьем, не любят физические упражнения. Задача его ведомства - совместно с Минспортом и регионами сделать так, чтобы каждый школьник был увлечен занятиями спортом.

Министр считает, что детям нужно объяснять, к чему ведет чрезмерное увлечение телефонами, планшетами, фатфудом и другими факторами, влияющими на здоровье.

Сергей Кравцов анонсировал нововведения в уроках физкультуры. Планируется посвятить одно занятие в неделю игровым видом спорта, которые предпочитают дети. К преподаванию будут привлекаться профессиональные спортсмены. Для начальной школы усилят элементы гимнастики и сделают акцент на преподавание физкультуры детям с ограниченными возможностями.

Путин потребовал, чтобы люди с судимостью не работали в детских секциях

А Кравцов их спросил, профессиональных спортсменов, это им надо?

Партия сказала: Надо!
Комсомолл ответил: Есть!

Капец. У каждого Человека свои увлечения и интересы так -то. Даже у собак и кошек есть свои интересы.
Я терпеть не могла физру в школе , спортивную одежду. Была такой девочкой припевочкой. Выезжала за счёт отжиманий. Лучше всех , даже мальчиков. Зато в институте полюбила и бег и лыжи .
Сколько смотрю за школьниками , большинство кто бегает вне поля зрения учителя -либо идут пешком , либо матерятся)) а тут хотят ещё усложнить.
Потом будет больше справок освобождения от физ-ры вот и все !

Новости U-mama.ru: сделать так, чтобы каждый школьник был увлечен занятиями спортом.

Как достали в школе с этой физрой. Не увлечение, а мука. Особенно бег. По 2 км на оценку. Язык на плечо, лёгкие выплевываешь. Я сдавала на отлично, но физру терпеть не могла из-за дурацких нормативов.

И что- если спортсмен, педагогическое образование уже не надо будет?

По мне так давно такие предметы в школе,как физра,изо, труды надо сделать безоценочными. Физ-ра в игровой форме, без сдачи этих нормативов. Ненавидела в школе физру.
Изо тоже без оценки - не все художниками рождаются. Не всем дано.

Кряча: преподаватели физкультуры - выпускники не только вузов, но и колледжей
Кряча: чтобы поступить туда, надо лыть спортсменом, разве не так? необязательно

Новости U-mama.ru: Министр считает, что детям нужно объяснять, к чему ведет чрезмерное увлечение телефонами, планшетами, фатфудом и другими факторами, влияющими на здоровье.

Всё из семьи идёт. Родителям надо объяснять. Дети-то просто заложники потому что родители научили этому.

Фантазер, что ещё тут сказать! Это из той же серии, что в школах введут уроки шахмат, гольфа, самбо и прочее. Мечтать Кравцов может и о балеринах в школе, а по факту ничего не изменится. Профессиональные спортсмены привыкли получать нормальные деньги, вряд ли они согласятся быть волонтерами в школе.

Кряча: преподаватели физкультуры - выпускники факультетов физкультуры или даже институтов.

+++
Самые что ни на есть профессиональные. Вспомни, у нас в школе физру тетенька вела. Забыла, как звали. Спортсменка бывшая. Когда заставляла нас выполнять прыжки в высоту или через коней и козлов, объясняя на словах, мы (паразиты такие) делали вид, что не понимаем, и просили ее нам показать пример. Что она точно не могла сделать. Из-своей круглой комплекции. Кто-то нам рассказывал, что это было следствие травмы, из-за которой ей пришлось уйти из спорта. Но ведь профессиональная спортсменка была.

Кряча: факультетов физкультуры или даже институтов.
чтобы поступить туда, надо лыть спортсменом, разве не так?

Уже нет. Хватило баллов по егэ- идёшь на спортфак. Вот такой кошмар! Т.е. образно говоря : сидела вязала на спицах, сдала нужный ЕГЭ и ты зачислена на спортфак.

Это 20 лет назад спортфак педа был профильным факультетов всех спортсменов не ниже КМС. Места распределялись заранее между различными видами спорта. И на спортфаке учились только спортсмены.
Мой муж и практически все, кто с ним тренировались закончили этот факультет (в разное время). И спортсмены знали, что без образования не останутся и отдавались тренировкам и соревнованиям в полную силу.
Сейчас же в возрасте 11-го класса многие заканчивают со спортом, чтобы подготовиться к ЕГЭ, это просто беда для тренеров.
Может сейчас что-то поменяют и вернут спортфак спортсменам.

Так у нас итак профи ведут. Несколько физруков в школе - быбший биатлонист, он ещё ведёт доплыжи, бывшая боксерша, бывшая гимнастка. Все легко сами на канат залезут и через коня прыгнут.

Нужно начинать с детского сада. В школу идут уже запущенные дети.
Физ воспитание секции нужны с 4х лет.
Мои дети если что физкультуру любят, любимый предмет. Поражают я каждый раз когда другие на физре себя плохо ведут. Они к такому до сих пор привыкнуть не могут.
Один футболом занимается с 5ти лет, вторая лёгкой атлетикой с 7ми лет, гимнастикой с 6ти. Периодически ходили на плавание.
В школе первоклашки уже закормленные чипсами, шоколадками и газировкой, больные по сути дети
Нужно начинать с детских садов

kapачка: Нужно начинать с детского сада. В школу идут уже запущенные дети.

У вас разве нет физры в детсаду?

У нас есть. Ведёт молодая женщина с проф образованием. Легкоатлетка в прошлом.

Тырыпыры: Комсомолл ответил: Есть!

:)) Комсомолл - торговый центр, а молодежная организация - комсомол

а по теме - у нас в школе уроки физкультуры часто вообще проходят в классе, т.к. не залы заняты. Спрашиваю: есть у вас канат, козел, брусья? Ничего, только маты и шведская стенка

Parabens: Всё из семьи идёт. Родителям надо объяснять. Дети-то просто заложники потому что родители научили этому.

Вот тут согласна - в прошлую пятницу, забирала дочку из садика. Пока одевались, девочка из группы хвасталась, что они сегодня в KFC идут, и как она этого ждёт. Перечислила все, что она хочет заказать. Т е с меню в забегаловке ребенок хорошо знаком.
маме бы... Я честно была в шоке, что ребенок в 5 лет уже хорошо знает, что такое Фаст фуд.

Аноним 636: Я честно была в шоке, что ребенок в 5 лет уже хорошо знает, что такое Фаст фуд.

Я вас умоляю! В прошлом году родители из группы (1мл) пытались на детсад свалить несварение желудка своего ребенка. После сада пошли на день рождения в макдачку. Так вот утверждали , что ребенок все выходные блевал именно от детсадовской еды , а в макдачке он практически не ел. Только в группе никто на живот не жаловался.
А вы про 5 лет пишете.

Аноним 771 ,
Везде по разному в др садах

Аноним 771 ,
Самое печальное, что у нас все больше и больше родителей, которые с первых лет жизни подсаживают детей на пищевой мусор из этих забегаловок.

У нас всего 1 физ-ра в неделю.

Аноним 636: Я честно была в шоке, что ребенок в 5 лет уже хорошо знает, что такое Фаст фуд.

как вас легко шокировать
эта девочка вряд ли питается фастфудом 7 дней в неделю, ну сходит раз в месяц, ничего не случится

физру полюбили бы люди (дети), если бы она интересная была. Сделали бы зумбу для девчонок 2 раза в неделю, а для парней функциональную тренировку, и один день в неделю выделили на командные игры.
кому сдались эти прыжки в длину, высоту, через козла и коня и лазание по канату.
время идет, и ничего не меняется, ну тоска же.

Новости U-mama.ru: Министр считает, что детям нужно объяснять, к чему ведет чрезмерное увлечение телефонами, планшетами, фатфудом и другими факторами, влияющими на здоровье.

Конечно, зачем холопам гаджеты и телефоны. Для трудовых подвигов на благо барина нужно вообще школу отменить, меньше знаешь больше барину доверяешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы