Шведская журналистка пожалела российских школьников

Источник: https://www.u-mama.ru
В статье она написала, что в России детям задают много домашних заданий, и нагрузка слишком высокая.

Фото: https://youla.ru

В шведской газете Dagens Nyheter опубликована статья журналистки Анны-Лены Лаурен о непосильной нагрузке российских школьников. Лаурен описывает свои впечатления, опираясь на рассказы московских друзей.

Она считает, что нашим школьникам слишком много задают на дом, в итоге дети не могут справиться с уроками и без конца привлекают родителей. Есть даже бизнес на домашних заданиях. Ее подруга из Москвы рассказала о бабушках, живущих в ее районе, подрабатывающих выполнением "домашки" за деньги.

По мнению Лаурен, российские учителя специально рассчитывают, что детям будут помогать взрослые, а потому задают так много на дом.

Шведскую журналистку удивили творческие задания осенью, когда дети должны приносить в школу поделки из природных материалов. «Бабушки моментально производят целые наборы этих шишечных животных и по дешевке продают их измотанным родителям», – пишет она. Кстати, судя по предложениям на сайтах объявлений - отнюдь не дёшево. Разве что, удастся купить у предприимчивой соседки.

Родители в России жестко контролируют детей, а школы сваливают на семьи «огромную ношу». Лаурен сравнивает образование в двух странах: если в Швеции учеба лёгкая и приятная, то в России стремятся добиться над детьми полного контроля и не допускать малейшего риска ошибок. Школьники боятся ошибаться, хотя это, как считает Лоурен, остается «основой обучения».

В Швеции учеба - «веселый и добровольный процесс», и дети выглядят более свободными в выражении эмоций, а не замученными, "затюканными" родителями и педагогами.

Жена тренера «Зенита» Семака рассказала, как справляется с шестью детьми 

В Великих Луках чиновники считают, что детям на линейке стало плохо от волнения

Журналистка из Швеции, конечно, лучше всех знает про наших "затюканных" детей

А что правда,бабули продают поделки? Эх, а мы то шишки, листья собирали, клеили, ракеты и мосты с детьми строили. Им самим интересно это. А надо было бабкам в Москве заказывать

Так поо уровень стресса у школьников из разных стран давно есть опубликованные исследования. Америку не открыла. У них выпускники школ не испытывают, в принципе, стресса от непоступления.

Две Морковки ,
нифига не интересно мне с nn по счету ребёнком делать поделки.

Новости U-mama.ru: Бабушки моментально производят целые наборы этих шишечных животных

Блин где????
Мы вчера весь вечер всей семьёй сову делали....Я бы купила лучше

Две Морковки,
Кому интересно, а вот моим сыновьям неинтересно. Всю жизнь за них делаю этих несчастных сов и ежей из шишек, цветы из листьев и тд. Ещё ведь есть конкурс на лучшую поделку, это явно не дети делают, тааакие шедевры приносят!

В чем-то права. У меня сестра постоянно с дочерью всякие проекты делает, поделки и прочее.
Родители сами ведутся. Давали бы возможность детям самим справляться с заданиями, не было бы такого. Сам накалякал, как мог, больше учителя не будут приставать. А-то им надо отчитаться, как хорошо они научили родителей детей поделки делать, да проекты.

Бывает иногда

Мне хватило садика.
Выставка поделок к бажовской неделе - никогда не забуду. Ярмарка тщеславия.
Понятное дело, что четырёхлетки там разве что пластилиновый цветок куда надо прилепили.

А, ну из года в год побеждал только любимчики. Во всех конкурсах.

Лампа,
спецом глянула. ну на авито пару предложений есть)))))

Так это не все так живут, многие уже давно поняли что нужно жить проще и не заморачиваться на этой учебе. Это выбор отдельных лиц так жить...

господи, да ладно поделки. стиснув зубы и борясь с сонливостью, сделаю к утру.
а вот то, что в вопросительном предложении на who и what ( в качестве подлежащего) не нужен вспомогательный глагол я каким- то чудом должна была прознать и помочь выполнить домашку по английскому правильно. Плин, я узнала только вчера на курсах иностранного для продвинутых ))) А в заданиях у нас для 4 класса есть такие вопросы. Во я голову ломала, пока мой педагог не объяснила.

Анна ним: Кому интересно, а вот моим сыновьям неинтересно. Всю жизнь за них делаю

Так конечно, посадили на шею еще бы интересно было им. Попробовали бы сами сделать и вошли б во вкус

ну правильно все сказала журналистка, достаточно открыть раздел "школьники" и убедиться в этом.

Аноним 228: Так это не все так живут, многие уже давно поняли что нужно жить проще и не заморачиваться на этой учебе. Это выбор отдельных лиц так жить...

+ само собой)
ни 1 поделку я с 2 детьми не сделала) а, в художку отвела, да. они там все и делали. в итоге дома был склад из их поделок, и на любое задание из школы у нас был вариант) иногда дочки делились с одноклассниками этими поделками

Вообще-то есть что рассказать весёлого из опыта. Рисунков у нас всегда в этой связи - запас вагон и тележка. в прошлом году на дистанте здорово пригождались. Задание учителя по изо: уральский пейзаж. Я дочке: фоткай вот этот, с крымского пленэра, где Кара-Даг, только подпиши, что это твой любимый Таватуй
ну и все знакомые к нам с просьбами - поделитесь, нам никогда не жалко) подружка в прошлом году сыну двояки по изо исправляла рисунками моих дочек: один раз надо было иллюстрацию животного, другой раз - городской архитектуры.
действительно, если бы у учителей изо и классруков началки не было высоких запросов к качеству поделок и рисунков, можно было бы обходиться творческой работой на уроке, да и все. ясно же, что у мальчика-гения по математике нет художественного таланта, зачем с него и спрашивать шедевры прикладного творчества

Новости U-mama.ru: российские учителя специально рассчитывают, что детям будут помогать взрослые, а потому задают так много на дом.

Да так и есть
Это открытие разве что для шведов
Нагрузка дикая. Стресс от школы ужасный. И не для школьника, а для всей семьи. Есть отдельные звёздочки, которые сами. Но в среднем картина так себе. Особенно когда на домашку по сутти приходится и саморазбор или разбор с помощью родителей темы, которую должны были разобрать в классе, но не разобрали по разным причинам (впр-ки, чтоб их, прививки, разбор полётов весь урок из-за плохого поведения отдельных лиц и пр)
То никому не нужное изображение бурных видов деятельности. Типа поделок и рисунков на урок музыки, рисунков на литературу, окр.мир. Бесило. Нет времени в математику глянуть, подробнее разобраться, ибо то рисунки то ещё что

Лампа: Мы вчера весь вечер всей семьёй сову делали...

не благодарите

Аноним 367: действительно, если бы у учителей изо и классруков началки не было высоких запросов к качеству поделок и рисунков, можно было бы обходиться творческой работой на уроке, да и все.

Ну раз получили бы каляки-маляки от всего класса, второй, третий. И успокоились бы на этом.
Но нет же -

Kremleva: Ярмарка тщеславия.

Но это всегда было. Помню, 30 лет назад на труды девочка в моем классе принесла скворечник шикарный. Так у нее папа столяр)

Вот я удивляюсь, родители сами детей учат, еще и поделки делают, а как подарки учителям дарить - бегут , кому деньги сдавать?

Gap ,
Как не нужен глагол вспомогательный??? Че, серьёзно???

Чем чаще читаю Юмать, тем больше убеждаюсь, что у нас хорошая школа. Никаких шишечных зверей отродясь не делали со старшим и с младшим тоже. Ничего я не клеила и не лепила за детей ни разу. Но уроков старшему в седьмом классе и правда много. И самые противные не по основным предметам, а по музыке, физре и тп - рисунки, доклады, требующие несколько часов времени на изготовление. Доклад по физре!!!! Держите меня семеро
Про Швецию правда, я подписана в инсте на хохлушку, эмигрировавшую в Швецию с дочерью. Она рассказывает, что дети до 6-го класса не имеют домашних заданий, чтобы не напрягать родителей и не отбить интерес детей к учебе. Но опять же, когда у них началось это нововведение? Все мы читали "Малыша и Карлсона", там Малыш все три книги делает домашку, а ему 7-8-9 лет, это не 6-й класс

Анонимно,
Я предлагала этот вариант, но сын его отверг. Пришлось шить и листья на нее потом клеить

Gap: в вопросительном предложении на what и who не нужен вспомогательный глагол

Я чет тоже в брови руками сдерживают - вверх ползут...
what is this?
who are you?

Разве нет? Или глагол быть - не вспомогательный, а просто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы