Шведская журналистка пожалела российских школьников

я не участвовала в ярмарке тщеславия. Поделки все эти дети сами делали. Кривые, косые - ну какие уж получаются. Смысла в соревновании мам на уроке труда изо не видела и до детей это доносила. И что на трояк плевать с высокой колокольни поэтому же и смысл творчества не в оценке, а в удовольствии от процесса. Время всей семьей тратить на идеальные поделки ради поделок мне было неохота. Самое смешное, что дети как раз выросли рукастыми по разному - сын влегкую стол разработает и сделает, дочь рисует неплохо. Хотя верно и наоборот - сын рисует как трехлетка, а дочь пуговицы не пришьет. Но это все ничего не решает в жизни

Kremleva: what is this?
who are you?

Разве нет? Или глагол быть - не вспомогательный, а просто?

To be не вспомогательный

Я поняла о чем автор того поста, но не могу вспомнить конкретно, давно ин яз закончила

Крошка кофе: To be не вспомогательный

С каких это пор?
Он и смысловую нагрузку несёт, и может быть вспомогательным.

Аноним 367: действительно, если бы у учителей изо и классруков началки не было высоких запросов к качеству поделок и рисунков, можно было бы обходиться творческой работой на уроке, да и все. ясно же, что у мальчика-гения по математике нет художественного таланта, зачем с него и спрашивать шедевры прикладного творчества

Ну вот с нас никогда шедевров не просили, ну нарисовал что-то и хорошо. И поделки все сам ковыряет, не было задачи выделиться ))

Анна ним: Кому интересно, а вот моим сыновьям неинтересно. Всю жизнь за них делаю этих несчастных сов и ежей из шишек, цветы из листьев и тд.

И моим не интересно. Я терпела всю начальную школу. Но когда им в 6 (!) классе задали сделать поделки на какую-то выставку, меня прорвало! Никакой поделки! Я сказала сыну, что им пора табуретки на технологии делать, а они, как маленькие, шишки клеят. А в саду, однако, сын у меня и дрова рубит, и деревья пилит. А уж по мангалу и барбекю вообще он главный.

Аноним 917: Но это всегда было.

Это правда было всегда У меня всю жизнь полная неспособность к шитью.....в 1969 году за меня бабушка на труд шила фартук и юбку......получила две пятерки (я получила, не бабушка)

Аноним 917: каких это пор?
Он и смысловую нагрузку несёт, и может быть вспомогательным.

Да, чет не то написала)

Zeeе ,
ну то есть он необязателен. Нельзя сказать, что он не нужен.
Так как и who drinks water? и who is your friend? - это же вопросительные предложения?

Monstryasha: ребенок каждый день ревет от строгости учителя, сажусь

Да мы сами, своими усилиями запихиваем в сильные школы своих детей. вы хотите и знания и приличное окружение, вот это вот все и обеспечивается строгим учителем и большим домашним заданием.
Хотя у меня дети оба учатся в гимназиях в центре города, шишек и бесконечных проектов не было.

MaZi: не нужен глагол вспомогательный

Он не нужен только в тех случаях, когда вопрос задается к подлежащему.
Who likes Masha? - Vanya does. (Кто любит Машу? - Ваня).
А когда вопрос задается к дополнению, вспомогательный глагол нужен:
Who does Masha like? - She likes Vanya. (Кого любит Маша? - Ваню).
С местоимением "что" такая же история.
Автор, простите за флуд.)))
По теме- поделки делать помогала всегда, ибо считаю эти задания бредом, за редким исключением. ))

Zeeе: другой пример:
who drinks water?
who swims in the swimming pool?
и т.д.

Смотря какое время) в Презенте, как вы написали, в остальных нужеы вспомогательные.

А я бы взялась за такой бизнес - шишечно-поделочный. Вобще не вопрос. Интересно, был бы спрос?

Zeeе ,
вычеркиваю вас из списка потенциальных клиентов

Так половина Дз либо бесплатно скачивается, либо покупается (репетитор-студентка "помогидомашник", одноклассники промышляют, кто посообразительнее).
У меня ученики в группах многие чисто рефлекторно сначала пытаются готовые ответы к тестам найти. Я им говорю "Так не мучайся, бедненький, хочешь, я тебе готовые ответы сама дам? Вот они, на листочке! ". Хохочут, начинают пыхтеть и сами делать. Но тут им предмет хоть капельку интересен, сами выбрали. А если в школе из-под палки, так конечно и скачают, и заплатят.

Zeeе: Does Vanya eat porridge every day? - вот тут to be вспомогательный

тут вообще нет глагола to be

Zeeе ,
Китай Индия туда же.
Самые светлые умы в "силиконовой долине"? Правильно, везде наши люди и индусы)))))))

У ребенка в классе учится мальчик из китая. Его мама говорит, что в России очень мало задают детям. В китае ребенок в школе находится 12 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы