Общественники считают, что "будущие работяги" не должны носить длинные волосы

Источник: https://www.u-mama.ru
Игрушка Кен с длинными волосами своим появлением вызвала скандал.
Фото: фрагмент видео

Компания Mattel выпустила нового Кена и спровоцировала скандал. Коллекция игрушек посвящена идее «глобального разнообразия внешних признаков человека» - в ней есть куклы с протезами, витилиго.

Неоднозначную реакцию пользователей собрал именно Кен - длинноволосый блондин с макияжем. Новый дизайн спутника Барби вызвал негодование у общественных деятелей. В интервью Лайфу руководитель общественной организации "Родительский отпор" высказал мнение о негативном влиянии подобной игрушки на сознание мальчиков.

источник фото: www.ozon.ru

— Есть общепринятая практика, что мальчики — будущие воины, работяги, им как бы не до длинных волос <...> Вот такие игрушки — они ещё больше провоцируют нас на то, чтобы государство ещё внимательнее смотрело на эту сферу, потому что сегодня — дети, завтра — народ. Женоподобные мальчики — это совершенно неконкурентная страна ни в военном, ни в интеллектуальном, ни в каком ином измерении, — считает Николай Мишустин. Он утверждает, что поколение специально деморализуют, лишают его идей патриотизма и высокой нравственности.

Telegram-канал «Медиатехнолог» в свою очередь обвинил интернет-магазин Ozon в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних за продажу Кена. По мнению авторов канала, магазин нарушил статью 6.21. КоАП РФ. По ней юридическому лицу могут выписать штраф в размере миллиона рублей.

Есть у Кена и защитники, считающие его образ невинным: блёстки могут быть особенностью краски, а в целом образ похож на типичного калифорнийского сёрфера. 

Папа римский впервые высказался в поддержку однополых гражданских союзов

Новости U-mama.ru: Telegram-канал «Медиатехнолог» в свою очередь обвинил интернет-магазин Ozon в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений

Предлагаю представителям данного канала прийти на какой-нибудь дэд-метал концерт и наставить длинноволосых металюг на путь истинный

Прикольная кукла,я бы рада была в детстве. А этот отпор со своими грязными мыслишками

текст новости, конечно, заслуживает отдельного разбора. Но Кен отвратительный. Явный сторонник ЛГБТ.
Окно Овертона в действии

Новости U-mama.ru: высказал мнение о негативном влиянии подобной игрушки на сознание мальчиков.

мальчики когда начали играть куклами "Кенами"
не имея в виду малышей играющими с пупсами.

Новости U-mama.ru: мальчики — будущие воины, работяги, им как бы не до длинных волос

что он знает о древних воинах с длинными волосами))

Длинные волосы прикольно, но вот

Новости U-mama.ru: с макияжем , меня малость смущает .

Индейцы тоже с длинными волосами воевали, и макияжились даже на войну

Новости U-mama.ru: мнение о негативном влиянии подобной игрушки на сознание мальчиков.

Мальчики разве играют в куклы?

Самые суровые воины с железными яйцами-викинги-носили длинные волосы

Новости U-mama.ru: куклы с протезами, витилиго.

и их что реально кто-то будет покупать? или так, для галочки поставили на витрину. С трудом представляю себе ребенка, который бы мечтал о кукле-инвалиде.

Nafiq: Самые суровые воины с железными яйцами-викинги-носили длинные волосы

Skylar: Индейцы тоже с длинными волосами воевали, и макияжились даже на войну

TillIcollapse: варвар

Zadilika: что он знает о древних воинах с длинными волосами))

они несколько отличаются от этого слащавого то ли мальчика похожего на девочку, то ли девочки, похожей на мальчика, не правда ли? Не, мне то по фиг, мои 3 девки играют большими солдатами и разными викингами, воинами и мелкими солдатиками, которые достались от ст сына. Из кукол только 2 Паолы рейн с длинными волосами, но это прям куколки-девочки.

Е-мае, как их самих еще не достало, это война с длинными волосами еще с ссср тянется. Ну, неужели самим не жалко тратить на это время? Настолько жизнь пуста и бессмысленна?

А Барби не смущает их?
Так то у неё внешность, достижимая только с помощью пластических операций. В природе таких нр бывает девушек.
Ну и правильно выше сказали, мальчики в это все и не играют а кто играет, так ему как раз такой Кен.

ParaNorman: они несколько отличаются от этого слащавого то ли мальчика похожего на девочку, то ли девочки, похожей на мальчика, не правда ли?

Эльфы как раз такие

это я: Но Кен отвратительный. Явный сторонник ЛГБТ.

У меня полно знакомых геев, ни одного с длинными волосами
С длинными волосами всё больше музыканты и спортсмены.
Чувак действительно на серфера похож, а они вполне себе по девочкам. Даже если глазки подводят

ДжекБим: война с длинными волосами

тут дело не только в волосах. Согласитесь, не каждый волосатый персонаж похож на викинга? или хотя бы на эльфа.
И вообще где кукла -панк, викинг, индеец, или самурай - эти тоже с волосами до земли ходили. И что бы в образе - костюм там, оружие.

Аноним 659: Эльфы как раз такие

ухи у них другие считаю образ эльфа не законченным!

ParaNorman: ухи у них другие считаю образ эльфа не законченным!

Можно внести предложение
Креативно будет, острые уши как раз впишутся

ParaNorman: тут дело не только в волосах.

Новости U-mama.ru: Есть общепринятая практика, что мальчики — будущие воины, работяги, им как бы не до длинных волос 

Ну, как бы риторика один в один как лет 40-50 назад.

Но, я вообще слабо понимаю запрещаторов. У тебя есть свои дети, христа ради, вдалбливай им любые скрепы, давай воспитание, которое считаешь правильным, покупай игрушки которые одобряешь. Что от других то надо?

ParaNorman: не правда ли?

Это вопрос к аргументации активиста Мишустина. Который где-то в 70-х до сих пор. Мне лично нравится, что сейчас парни не под машинку стригутся.
И вообще, это девчачья кукла. У них и пони есть мальчики, в блестках.

Мишустин может сам тайком поигрывает в куклы? Иначе откуда ему так хорошо знать про влияние кукол на сознание мальчиков?? Даже интересно было бы посмотреть на его куколок. Хотя нет, не интересно
У меня ни один из сыновей куклами не играл, хотя прогрессивные бабушки дарили. Я почему-то считала, что у меня абсолютно среднестатистические и ничем не примечательные мальчики
Достали уже эти лгбт фобии.

Это они ещё лимитированного кена не видели с красными ногтями, зелеными волосами и ярким макияжем
Тот что выше у ребёнка есть, симпатичный, купили именно из-за волос))))
Второй с гулькой у нас тоже есть, оченнокрут, он на шарнирах,а вот зелёного не успела купить, расхваталии((((

Шо? Опять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы