Женщинам из "Уктусского пансионата", прошедшим стерилизацию, сделают ЭКО

Источник: https://www.u-mama.ru
Татьяна Мерзлякова пообещала помочь пострадавшим пациенткам завести детей.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Ситуацию в Уктусском пансионате, где нескольким женщинам, по их словам, была сделана принудительная стерилизация, обсудили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

Омбудсмен считает, что нужно помочь женщинам завести детей с помощью ЭКО за счет бюджета.

«Мы работаем над тем, чтобы со всех сторон это уладить, помочь там, где можно. Сейчас даже при всех сложностях формирования бюджета в регионе остаются квоты на проведение ЭКО, а это единственная для девочек возможность забеременеть. Если потребуется и будет возможным, несколько таких операций можно будет провести», – заявила Татьяна Мерзлякова.

Ранее она рассказывала, что жительницы Уктусского пансионата еще в 2016 году сообщали ей о поступавших им предложениях провести процедуру стерилизации. Больше из учреждения жалоб от постоялиц на подобное давление со стороны медиков не было.

Скандал с принудительной стерилизацией в интернате для инвалидов заставил власти задуматься о двух нововведениях: постинтернатное сопровождение воспитанников и расширение возможностей учреждения для проживания в нем с детьми.

В истории о принудительной стерилизации женщин появляются новые пострадавшие

Омбудсмен проверит пансионат на Уктусе после сообщений о стерилизации женщин

А я как налогоплательщик не согласна! Почему нас никто не спрашивает?)

Зачем им дети?

ничо они норм так придумали. А зачем им рожать?

С перспективой на будущее, чтоб потом Мороков без дела не сидел. Капец какой(

В очередной раз убежлаюсь во невменяемости Мерзляковой.Ей бы с этими в пансионате тусить

Шта??????
Они там долбпнулись совсем или что????
Я уж молчу про то, что пункция яйцеклеток - это очень вредно. Большая гормональная нагрузка , неизвестно как отразится. Но это пофиг а общем-то. Их здоровье.
Слава яйцам, я налоги не плачу. Особенно на такую срань

Шей, да пори - так не будет пустой поры.

Это как бы признать что были не правы. Ну ждем иски в суд о компенсации на пару миллионов.

Новости U-mama.ru: Татьяна Мерзлякова пообещала помочь пострадавшим пациенткам завести детей.

за свой счет пожалуйста.
и воспитывать пусть потом сама, а не интернаты за наш счет

маразм крепчал....
и за счет налогоплательщиков. Ну что сказать, молодцы

Анна Иванна: Шей, да пори - так не будет пустой поры.

Новости U-mama.ru: Женщинам из "Уктусского пансионата", прошедшим стерилизацию, сделают ЭКО

угу, потом от онкологии, тьфу-тьфу!, их лечить будем всем миром, Господи...

дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так!

Я вот всё читаю и думаю. Как можно было сделать принудительную стерилизацию? Связали и прооперировали? Обманули? Или подписали за них в виду невменяемости? Так во всех случаях врачи поступили правильно, получается...Добровольно подписали? Так или сидите в пансионате без детей, или шуруйте на улицу, там и рожайте (ну а как иначе?) А если недееспособны, то какие дети?

Аноним 154: Как можно было сделать принудительную стерилизацию?

угу, тот же вопрос))

Бедные будущие дети, что ж там родиться то может....(((
И почему, в таком случае, эти дамы стерилизованные не могут взять ребенка из детского дома?! Ну, как бы логично, сами интернат прошли- помоги другому избежать такой участи. Нет, непременно надо чтоб самой родить?! Маразм крепчал...

Аноним 154: в виду невменяемости?

и зачем тогда подпись?)))

Звиздец, товарищи

у нас что в детдомах дети закончились? поэтому решили наплодить инвалидов от инвалидов?

Смотрели фильм "идеократия"? Я думала что это такая смешная и тупая антиутопия. А сейчас почитала тему и поняла что это наше реальное будущее.

У Татьянки вообще крышу сорвало...

Долорес Клейборн: Слава яйцам, я налоги не плачу. Особенно на такую срань

да с чего. НДС все платят. МЫЫЫЫЫ платим все. Недвижимость, транспорт, акцизы.

а на эти деньги сначала стерилизуют, а потом сделают эко, потом будут содержать и покупать квартиры. А вы трудитесь.

ЗАЧЕМ??

Стрекоза Имуравей,
Стрекоза Имуравей,
Эти да. Но 13% от ЗП не плачу.

Мне кажется это хайп, никто им ничего делать не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы