Женщинам из "Уктусского пансионата", прошедшим стерилизацию, сделают ЭКО

Все веселее и веселее от новостей.Уж куда бы хуже, но предела видно нет....

Аноним 327: УО не передаётся по наследству.

Даже если и не передается - детей воспитывать надо, развивать....если их растить как в поле траву или по шкафам прятать - будет отставание приобретенное. Если выживут. Сложный вопрос.

Аноним 327: УО не передаётся по наследству

это вы на основании чего решили? 50 на 50, насколько я знаю. А те 50%, которые здоровыми рождаются, должны расти в хорошей среде, богатой на стимулы, чтобы развить свой потенциал. И это я только про умственное развитие, а не про всё остальное, что у ребёнка должно нормально сформироваться. Вопрос в том, способны ли родственники это дать ребёнку.
УО может родиться у любого человека. Вопрос вероятности. Играть в рулетку 50 на 50 довольно странно на мой взгляд. В приступе гуманизма надо не забыть о детях, которые родятся. Тут должна быть выстроена система. Должны быть чёткие критерии того, что человек или его родственники справятся с содержанием и воспитанием ребёнка (сами родители это будут, их родственники или сопровождающий не так важно). В эту проблему должны включаться генетики чтобы исключать варианты рождения детей с УО. И да, надо защищать женщин с УО, чтобы их не использовали в качестве инкубаторов. Полагаю, что к такой системе мы придём очень и очень не скоро.

В этой мутной истории очень много вопросов. Почему так долго молчали? Были ли дееспособными на время операции и дееспособны ли сейчас. Какой уровень УО у них? Они детей воспитать и содержать могут?
Проблема гораздо шире конкретных женщин. Проблема в организации помощи людям с ОВЗ в нашей стране. В тех жутких условиях, в которых они вынуждены жить. Про критерии признания дееспособности. Про правильность постановки диагнозов. Про реабилитацию лиц с ОВЗ (не реабилитируют их практически, хотя наработки есть, их предпочитают запереть чтобы не отсвечивали). И вот об этой проблеме нужно говорить. А у нас сейчас конфликт загасят и дальше всё вернётся на круги своя.
В цивилизованном мире таким людям полагается бесплатная контрацепция. А у нас выбор - стерилизация или аборт.

зато сколько диссеров можно написать, сколько научных статей...
потом кричать что "мы впереди планеты всей"
(это был сарказм)

Næturylur: менгелевские эксперименты? то стерилить, то оплодотворить.

те же мысли

Астра: Другой вопрос,что кто потом воспитывать будет

Так вы будете. Вам же надо, чтобы эти немножко другие рожали. Или вы когда из России валить собрались, не успеете усыновить? Там маленько подождать надо будет, их прекрасные дети при любом здоровье в детдом поедут

Аноним 474: их предпочитают запереть чтобы не отсвечивали)

Запирают тех, от кого родственники избавляются. Вот вы на своего деньги на платное обучение не найдете, а бесплатно ему баллов не хватит, тоже государство вините?

Зачем!!
В дет домах полно детей "от туда"
Я как приемная мама вижу таких детей в семьях и это часто страдает вся семья, часто возвраты и дети так же закончат свои дни в пни

Совсем что ли? А согласие на ЭКО подписать и документы собрать они смогут? Они же вменяемые, пусть походят. А государство только оплатит.
И сколько попыток планируется? Одна или до победного?
Яфшоке

Аssiya: Даже если и не передается - детей воспитывать надо, развивать

Я все думаю: вот все прекрасно, сделали, родили. Дальше что? Они сами в пансионате живут - детей куда? Сразу в ДД? Отказы будут писать?

Ещё и денег дадут материнский капитал видать очень нужен это треш...

У нас - гуманистическое, социальное государство. По Конституции. Жалеем всех убогих. Но я всегда была за то, чтобы стерилизовать тех мамаш, что сдают детей в детдом. И (шепотом), хоть это всегда было запрещено, но это в СССР имело место быть. Стерилизовали.
Было как-то интервью с парой бомжей. Они гордо говорили: «У нас 9 детей». «А где они?». «В детдоме. Не в люке же им жить с нами» «Так предохраняйтесь. Аборт сделайте. Стерилизацию» «Вы что! Это вредно для женского организма!» Понимаете? Им это вредно.
Про интернаты. Там всегда совокуплялись. Это известный факт. Инстинкт размножения. Очень сильный. Мозг там не нужен. И когда мы говорим про «ребеночка», мы слегка забываем, что рожать-то они могут каждый год! Десятками. На это им здоровья хватит. И все эти дети отправятся в детские дома. Без вариантов. Ибо если бы был кто-то, кто может поддержать, то и потенциальная мамаша в интернате бы не жила. Все эти правила кровью и слезами писаны. Не от хорошей жизни.
Да. Я - не гуманист. Ибо мне детей жалко. Они, так-то, тоже люди. А налоги у меня и без них отнимут.

carte: Я готова. Что здесь пишу, то и говорю. И пишу не анонимно)

Аноним 327: вообще-то, УО не передаётся по наследству. таких родителей надо просто сопровождать в воспитании. а так то да, фашизмом попахивает

Попахивает, да. Хотели бы себе невестку такую? А внуков?

Как мама ребенка с УО честно и хоть на весь мир - им нельзя размножаться, это должно быть узаконено, должна быть медицинская основа для этого, по диагнозу. Другое дело, что в нашей Раше, где любую дырку в законах можно использовать для получения выгоды, даже я вижу как получить кучу денег на рождении детей потоком с помощью мам - инвалидов с УО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы