Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Аssiya: сама родитель, но некоторые классные мамы меня ввергают в пучину отчаяния((( и

Таких родителей полно, вспомните одна только родительница, которая голодала сколько крови пьёт...

Аssiya: Сколько нашу систему образования не перекраивают и реформируют - а все хуже и хуже

По мне, так это и есть цель реформы уйти от советского всеобуча, чтобы образование могли получить только избранные.
Скачали ребёнку учебник, по которому ещё мы с мужем учились, по нему объясняем, понимает. Ребёнок слабый, в советской школе учился бы нормально и без родителей, а сейчас только с нами.
Слабым детям нынешняя система образования вообще не подходит, не на них рассчитана.

Огневка: Урок по окружайке там провести, а не за партой глядя на картинку.

Вы что такое говорите-то? Это не входит ни в какие обязанности! Вам сейчас тут скажут, что у учителей и отчёты и тетрадки и свои дети.

Огневка: Урок по окружайке там провести, а не за партой глядя на картинку.

Вы знаете сколько надо бумаг заполнить, чтобы это согласовать? Мы студентов перед всей этой историей пытались на экскурсию вывести - два месяца согласовывали, подписывали...а потом корона началась. Так это совершеннолетние уже люди, за них ответственность не такая....

Огневка: Урок по окружайке там провести, а не за партой глядя на картинку. Я всеми руками "за" такие уроки! Но беда в том, что сейчас создали невыполнимые условия для выезда детей, надо кучу приказов и согласований оформить, чтобы вывезти класс даже в музей города.

Аssiya,
ПумаLux,
У нас учитель как-то вывозила два года назад (в музей природы), никаких сложностей особо не было. Может, как внеклассное было?

Znayka: два года назад

вроде еще попроще было, требования-то каждый год ужесточаются, к перевозке особенно. Или да, как внеклассное, ну договорились мы сами по себе все в музей пойти прямо щас. На свой страх и риск можно выйти, но если какая мамочка решит что ее ребенка обидели, мало потом никому не покажется. А уж посерьезней что случись....

Аssiya: договорились мы сами по себе все в музей пойти прямо щас.

Да, родители сами везли детей. Несколько родителей посадили по 4 ребёнка и везли

Некто,
С Екатеринбурга не меньше летело. Сразу 3 рейса до Сочи на выходные.

Аноним 141 ,
вам должны,выдать, в школу сообщите, весной всем нуждаюшимся выдали планшеы с симками безлимитными

Znayka: Да, родители сами везли детей. Несколько

Это такой риск, не каждый учитель согласится. Тем более с малышами. Не дай бог ЧП произойдёт какое и будет такой разбор полетов, что нелегально поехали. Так только учителя подставлять

Я за дистант, нужно было неделю назад ысез отправить, в классе Девочка + в соседнем тоже, родителей заразила, бог знаем скольких они, т. к бессимтомные, а учителей сколько, у одной уже умер муж от ковид весной, мало этого, мы в группе риска, тепень ждем заболеет ли наш подросток, он тоже в группе риска. пгсидели бы недкли 3 дома, из них половина каникулы, все бы целы были.

Прекрасная Женщина: бог знаем скольких они, т. к бессимтомные

Может вас тоже в четырёх стенах запрем всем составом ?

Прекрасная Женщина: пгсидели бы недкли 3 дома,

Сидите. Вам никто не мешает перевести ребёнка на семейное обучение.

Прекрасная Женщина: все бы целы были.

Вы действительно в это верите?

Аноним 965 ,
мы и сидим , ращ сын контактный, а они разгуливали, щная, что дочь контактная и +.В итоге родственник наш с ним в машине полдня провел, не зная, анализ пришел на следуюший день, мама его 80 лет тоже могла пострадать, семья еще. Из-ща такого безответственного поведения чуть не больше десятка людей пострадать может. А все из-за одной контактной девочки

Astrum* ,
я смотрю на опыт НЙ никакой второй волеы там нет, умерших на десятки миллионов жителей единицы сейчас и они да, сидеши дрма более полугода, школы, сады были закрыты, кафе и прочая и это работает, в других штатах ситуация совсем другая

Прекрасная Женщина: мы и сидим , ращ сын контактный

Да ладно ? В магазин не выходите ? Мусор не выбрасываете?

Аноним 965: И что? Родители платят налоги, на эти налоги обучаются их дети.

Скажу по секрету, и мы платим налоги тоже. И качество образования наших детей тоже иногда оставляет желать..

Аноним 965: результат моей работы ВАМ лично переделывать и допиливать напильником не приходится

Вы в этом уверены? Точно?
Результат работы стоматологов для меня вообще фатален в последнее время. За мои же деньги, даже небесплатно.
Вообще хороших спецов в своём деле по пальцам пересчитать. В основном, нас окружают рукожопы. На эту тему я даже дискутировать не буду.

Тема очень показательна для меня. Разговор глухих со слепыми.

Родители пишут: не было ни оного урока в живую, только задания и оценки без обратной связи, сплошное самообучение. В ответ: я в сети перед ними пляшу и танцую, а они всё равно ничего не понимают. Так вроде легко считывается, что у адекватных родителей претензии не к тем учителям, которые проводят консультации онлайн и общаются с учениками. А к тем, кто не делал так и не собирается. А придурошные родители всегда были и всегда будут. Но почему нормальным детям и нормальным родителям из-за них напрочь отказано в контакте с учителем, мне не понятно. Всегда найдутся те, кому не понравится. Но это не значит, что на работу надо забить.

Родители пишут: вот у нас был отличный опыт дистанта в школе. Ответ: дистант в принципе эффективным быть не может, поэтому мы даже пытаться не будем. Ну аминь Такие даже попробуют дистант, сделают его отвратительно, а потом будут как знаменем трясти, что они честно пытались и вышла ерунда. Я по коллегам сейчас вижу (вуз) эту разницу: есть те, кто до сих пор читает лекции в режиме "говорящая голова" без презентаций даже. И они же плачут о том, как плох дистант, как он снижает мотивацию и студенты перестают совсем их слушать. Так это невозможно слушать, простите. Вот и не слушают

Нельзя весь процесс спихивать на родителей (я про самообучение сейчас, которым занималось большинство школьников этой весной). Этот нонсенс. Родители а) работают и б) методикой преподавания не владеют. Они ответственны за то, чтобы ребёнок присоединился к уроку (по постоянному расписанию, а не высланному за 15 минут до начала занятия) и не писал гадости в школьный чат и в целом вёл себя прилично (воспитательная работа как раз). А учить должны учителя. Они, по крайней мере. должны дать возможность научиться тем детям, которые могут и готовы. Иначе в них нет никакого смысла. Если родитель может проверить понимание параграфа и проверить письменные задания, то и оценки давайте он сам поставит. Каждый должен своим делом заниматься.

Имрек: Вообще хороших спецов в своём деле по пальцам пересчитать. В основном, нас окружают рукожопы

Почему же учителя обижаются на подобные высказывания?

Корица,
Все обижаются, не волнуйтесь.
И учителя разные бывают. У моих детей в том числе. Некоторые из них вообще профнепригодны, но тут я эту тему обсуждать не буду.

Аssiya: Я прихожу в 20 и сажусь проверять работы. Ребенок учится как в поле трава. Поймите, мы сейчас все в одной лодке, не меряться надо, кто больше занят и кто сколько чая выпил, а сотрудничать. Пока учителя с родителями будут друг друга ругать и одеяло на себя тянуть, дети так и будут со стерильными мозгами.

Аssiya: все-таки учителя больше открыты для сотрудничества в массе, а родители некоторые удивляют.

А продавцы и кондуктора меньше?!! Любая работа с людьми риск, так что теперь и врачам дома он лайн лечить ?! Давайте уже не будем одних выделять, других обходить

Аssiya: процесс!!!!???
Я прихожу в 20 и сажусь проверять работы

Аssiya: Я прихожу в 20 и сажусь проверять работы.

Ну так и проверяйте!!! А я хочу вечером отдохнуть, а не учить ребенка. Естественно, вечером проверяю уроки, но не объяснять материал 5 уроков !!!! Что за сотрудничество, скинуть листочек в чат, учите!!!! Бред!!!

Аноним 794: Я по коллегам сейчас вижу (вуз) эту разницу: есть те, кто до сих пор читает лекции в режиме "говорящая голова" без презентаций даже. И они же плачут о том, как плох дистант, как он снижает мотивацию и студенты перестают совсем их слушать. Так это невозможно слушать, простите. Вот и не слушают

А вы точно все плачи Ярославны читали? Не сам по себе дистант, а его организация. 1,5 часа невозможно слушать даже с презентациями. Даже мне. А кстати, поступим с рекомендациями врачей, которые запрещают использовать электронно-вычислительные устройства на уроках больше 15 минут в начальной школе? Насчет расписания - этим опять же должны заниматься не учителя. Мне вот абсолютно розово на все эти ссылки, у меня есть учебный отдел, который составляет расписание и прицепляет ссылочки на сайте. Мне только зайти остается, как и детям. А в школе это опять почему упало на замотанную географиню? Почему все-таки нет единой нормальной платформы? Не, ну можно и больше, выберут, но нормальных ?Это к руководству все вопросы, школы и выше. Кравцова вон спросить можно....Оставьте учителю - учить, большинство справится. Ну поноют может немного, ибо нагрузка все равно неизбежно вырастет, но справятся.

Лёлькин: Ну так и проверяйте!!! А я хочу вечером отдохнуть, а не учить ребенка.

Я тоже хочу. Но вынуждена задвинув своего ребенка в уголок учить чужих. Тоже такого не выбирала, знаете ли История понимаешь вносит коррективы и учителям, и родителям, и кондукторам.

Лёлькин,
Если некоторые родители научат своих детей ответственности и пунктуальности, им, возможно, не придётся работать после работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы