Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Аssiya: И все-таки учителя больше открыты для сотрудничества в массе, а родители некоторые удивляют.

Что вас конкретно удивляет? Вот вы заплатили , допустим коммуналку, приходите домой зимой, а отопления нет и воды горячей нет. Вам надо воду нагреть, сгонять купить радиаторы в каждую комнату, переплата по электричеству, при том за отопление вы все также платите. А ЖКХ говорит - мы открыты к сотрудничеству. Давайте мы подскажем где купить обогреватель. Конечно родители вымотаны. Или купили вы картошки в магазине а она гнилая. А собственник магнита говорит, мы открыты к сотрудничеству, давайте я научу вас есть так, что картошка покажется вам ничего так

Капризуля-я,
У нас комп вот неделю назад полетел, финансов нет новый приобретать... И ремонт не спасет , сгорели там платы все. Подруга у дочери вообще не имеет компьютера, к нам ходила.

Аноним 141,
И? Учитель виноват в этом?

Капризуля-я,
При чем тут учитель? Вы в себе? Или у вас уже мания?

Аноним 965: Что вас конкретно удивляет? Вот вы заплатили

ключевое слово А вообще я обращаюсь к учителям только в крайних случаях, но мне никто ни разу так не отвечал. Как-то всегда договаривались к обоюдному согласию. Может, хватит уже видеть в учителях все мировое зло?

Аноним 965,
Только вы забываете, что учителя- это тоже чьи- то родители. И у них абсолютно те же самые бытовые проблемы.

Аssiya ,
Сотрудничать - пожалуйста, объяснять ребёнку все темы или искать ему онлайн уроки, а потом пытаться понять уложилось или нет, не сотрудничество. Высылать номера стр. и номеров для самостоятельного изучения и выполнения, а потом выставлять оценки спустя недели, без обратной связи - не сотрудничество. Это называется перекладывание ответственности и обязанностей. К такому сотрудничеству я не готова. Очень многие родители отписались, что дистант проходил именно так и такой дистант - это самообразование. Вполне возможно, что все учителя, которые здесь отписались вели онлайн уроки, давали обратную связь и даже общались лично с учениками, но у большинства, к сожалению, был другой, негативный опыт, исходя из которого и складывается такой негатив к учителям.

Анонимно,
У нас тоже самообразование, дают задание и просят сдать на почту и на этом всё.

ПумаLux: достопримечательности нашего региона - это памятник клавиатуре!

Что не так? Мы с сыном кучу докладов делали про достопримечательности. Памятник клавиатуре в 4-ом классе тоже был. Детям он ближе, чем Невьянская башня. Большинство эту башню даже не видели вживую. А памятник клавиатуре видели.
В Кунгурскую пещеру сына возили. Её он тоже назовёт. А про то, что он видел только на картинках в учебнике, он забыл давно.

Аssiya: . И все-таки учителя больше открыты для сотрудничества в массе,

Не согласна. Формат "ссылка-задание-вышли на проверку" не имеет никакого отношения к учебному процессу. У сына только один педагог работал в период дистанта, остальные создавали видимость.

Имрек: Только вы забываете, что учителя- это тоже чьи- то родители. И у них абсолютно те же самые бытовые проблемы

И что? Родители платят налоги, на эти налоги обучаются их дети. Тут получаются дети не обучаются. А я хожу допустим на работу, и результат моей работы ВАМ лично переделывать и допиливать напильником не приходится

Znayka: Ну это всем, кто жалуется, можно посоветовать))))

можно, ага. Можно всем много чего посоветовать. Учителям в грузчики, детям на СО или в платные УЗ и будет всем счастье и на обязательное образование тратиться государству не надо но что-то в этом есть неправильное.Причем учитель-то устроится. А вот ребенка самой учить лично мне лень, поэтому пусть уж как умеют На самом деле проблема системная, только нас никто не слышит. В образовании вообще модно не выметать сор из избы, лакировать действительность на всех уровнях - а крайние исполнители и потребители.

Аssiya: Может, хватит уже видеть в учителях все мировое зло?

Может хватит видеть мировое зло в родителях?
Как пауки в банке, честное слово.
Негативное отношение к дистанту с обеих сторон, это даже по теме заметно. Но каждый ищет виноватого. Учителя в родителях, родители в учителях. Так из нас никто не виноват, что система кривая
Вот по дистанту очень видно, к чему идёт наша система образования. Выучиться может тот, в кого вкладывают родители, деньги, время, силы. Если с родителями не повезло, то увы...

Я не против дистанта временно, если это снизит заболеваемость. Для 1-2 класса проблема да, родителям придется подключаться. А остальные то уже сами могут читать, писать, задания делать. Если хотят учиться - учатся. Нет, если, ну это и в школе протирание штанов

Ну, я правда, не знаию в чем причина. Писала выше. На очном образовании ребёнок вовлечены в процесс. На дистанционное ноль мотивации. Энергетика учителя?
Да, я сама училась на заочном уже в академии. Причём первый курс очно, потом заочно. При этом мозги уже взрослого человека. Разницу понимаю между этими двумя формами. Очно гораздо эффективнее (но при заочном я уже работала, поэтому там свои плюсы).
Дистант я/ребёнок выдержим пару недель (так чтоб без потери знаний) , но не месяцами/годами. Вот разобрать тему не проблема, но не задерживается она, вообще. В школе видимо, какие то ключевые моменты, которые позволяют ЗАКРЕПЛЯТЬ.
Да, мы вампиры, черпаем из вас энергию.

Аноним 830: Может хватит видеть мировое зло в родителях?

Я сама родитель, но некоторые классные мамы меня ввергают в пучину отчаяния((( и им всем разное надо и они скандальные. Как препод я как раз с родителями дела не имею, к огромному моему счастью. >Аноним 830: Так из нас никто не виноват, что система кривая но и драться

Аноним 830: Как пауки в банке бессмысленно. А что делать - я лично не знаю. Сколько нашу систему образования не перекраивают и реформируют - а все хуже и хуже. Дети из школ приходят все необразованнее и необразованнее. Единички звездочки, но тоже там интересные ситуации бывают с вектором и траекторией. В одном сечет, а в другом - ляля наивная. И вроде учителя делают что могут, и родители в них вкладываются, и дети не виноваты - но....И если честно - руки просто опускаются иногда. Это даже не касательно дистанта....

Astrum*: Что не так? Мы с сыном кучу докладов делали про достопримечательности. Памятник клавиатуре в 4-ом классе тоже был. Памятник клавиатуре - это не историческая достопримечательность (задание это подразумевало), это всего лишь арт-объект.
Astrum*: Детям он ближе, чем Невьянская башня. Бургер Кинг тоже ближе, чем музей истории Екатеринбурга. И это печально.

Аssiya: Можно всем много чего посоветовать

Да. Только с этого года дети учатся в разных школах, и я увидела своими глазами, как могут работать школы. Как могут готовить столовые из тех же продуктов, как работают завучи школ, как идёт работа с родителями (она просто хотя бы есть) и тд. В дворовой школе всегда есть какие-то причины, чтоб оставаться в рамках "задание-сфоткал- ввслал-оценка без комментариев". Хотя вот учительница младшего заболела и дистант на самоизоляции вела завуч началки - о, чудо! Всме пишет, какие ошибки и за что снижение, представляете? Находит возможности, хотя очно работает со своим классом, выполняет нагрузку завуча и ещё вот взяла наш класс.

Аssiya: На самом деле проблема системная, только нас никто не слышит.

Это да. Но человеческий фактор все же никуда не денешь: кто-то же работает иинаходит возможности, а у кого-то то дети неудачные попались, то родители не так отреагировали))) с себя надо начать всем)))

ПумаLux: задание это подразумевало

Я считаю, что не должно задание подразумевать))) должны быть четкие задания, например, только 18-19 века достопримечательности тогда)) Ну и чем не историческая достопримечательность? Вчера уже история)))

Ладно хоть задания дают. Средний - дистант с марта прошлого. УКСАП 1 курс, он-лайн за все время было занятий 5. Ну это ладно. У них своя платформа для обучения. Я ее когда увидела - у меня был шок - ты попробуй ещё Нади свои предметы и задания, а чтобы ещё подписаться на некоторые - нужны были пароли. Зачем???? А ещё нужно было голову сломать, чтобы ещё разобраться со всем этим. Я так и не знаю - все ли предметы удалось найти тогда, на какой-то он по ошибке подписался, задания делал, и их даже проверяли, не заметив, что это вообще не из этой группы. Надо было писать в тетрадях, фотографировать и отсылать учителю. Зачем? Как это все проверять? Почему нельзя в ворде было набирать? Типа будут копировать - да пусть копируют. Скинули им сайт антиплагиата и задали уровень ниже которого принимать не будете. Пока изменяют - так хоть что-то запомнят.
Вроде за лето что-то поменяли, сейчас говорят будут он-лайн уроки. Итог пятницы - минут через 20 от начала всех выкинуло, никто больше зайти не смог.
Что толку обсуждать учеников, родителей или учителей, спорить. Просто элементарно нет технологий, чтобы учиться на дистанте. Профанация одна.

Znayka: Но человеческий фактор все же никуда не денешь: кто-то же работает иинаходит возможности, а у кого-то то дети неудачные попались, то родители не так отреагировали))) с себя надо начать всем)))

так это везде так. У кого-то мосты стоят, у кого-то падают Но педагоги больше подвержены выгоранию, особенно хорошие педагоги. Пофигисты-то нет. Так они итак не работают.

ПумаLux: это не историческая достопримечательность (задание это подразумевало), это всего лишь арт-объект.

Как ребёнок должен это определеить? Памятник? Люди ходят смотреть? Значит, достопримечательность)))

Достопримеча́тельность — место, вещь или объект, заслуживающие особого внимания, знаменитые или замечательные чем-либо, например, являющиеся историческим наследием, художественной ценностью.
Достопримечательность — это не просто памятник истории или искусства, но объект массового потребления, своеобразный конструкт, товар, созданный массовой культурой для удовлетворения запросов нового типа потребителя.

Огневка: Просто элементарно нет технологий, чтобы учиться на дистанте. Профанация одна.

Самое обидное, что они теоретически есть. Вон на конференцию приедешь - и виртуальная реальность там вам, и дополненная, и для онлайн-курсов платформы с визуальным интерфейсом и ля-ля-ля. А где это все?? Зум, вк, дискорд и вечно виснущий мираполис. И у детей один комп на троих с виндовсХР.

ПумаLux: Результативность дистанционного обучения равна нулю. Это подтвердили прошедшие ВПР и итоги 1 четверти. Дети обнулились и мы это ещё долго будем разгребать.

++++ Меня добили результаты школьного тура олимпиады, вообще многие по нулям

Astrum*,
А достопримечательностям - очень интересный вопрос. Я вот хоть и отличница была, а по географии больше узнала и запомнила только тогда, когда путешествовать стали. Поэтому чтобы дети запоминали - нужно по этим достопримечательностям ездить, показывать и рассказывать, тогда и отложится все. А до музея истории Екатеринбурга и ехать не нужно - он в городе. Урок по окружайке там провести, а не за партой глядя на картинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы