Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Аssiya: Началке - трудно, да.

вот у меня как раз опыт началки

Я считаю, что много зависит от директора и завуча. Они руководители учителей и они должны установить нормы дистанционного обучения во всей школе
1.Сколько он-лайн уроков по каком предмету должно и с какой периодичностью должно проводиться.

1. Время выкладывания заданий и нормы их сдачи учащимися.
  2. Какого формата должны быть задания (видеоуроки, презентации, задания из учебника)
    4.Организовать платформу для дистанционного обучения.
  3. Ну и, естественно, контроль выполнения поставленных задач учителями.
    У нас весной рсписание он-лайн уроков было в Сетевом городе. На собрании озвучили нормативы, сколько он-лайн уроков по каждому предмету должно проводиться в неделю. Озвучили нормы сдачи д/з.
    Он-лайн платформа СДО была организована заранее, так как по субботам с начала прошлого учебного года был дистант.
    Ну и на фоне этого сразу было видно ответственных учителей и "халявщиков". Считаю, что неплохо было организовано на фоне того, что читала на юмаме.
    Я не боюсь дистанта, надо, посидим.
    У дочки 7ой класс, сама занимается, без моей помощи. Я по математике иногда объясняю новую тему. Но это и на очке так. Не понимает она, как учитель объясняет, хоть на уроке вживую, хоть в он-лайне.

Девочки, а как думаете, вот этот приказ Биктуганова (его выше выкладывали) действует на учреждения дополнительного профессионального образования?
Ps пункт 4 конкретно

Мне как родителю, дистант был тяжел, объяснять темы, делать уроки. Дистант, это в самом крайнем случае и только временно.

Лёлькин: А такое ощущение, что учителя так и хотят быстрее на дистант У меня с самого 1 сентября такое ощущение было. Что многим проще дома с чаем про долги детей долбить. Не сдали, точки, будет 2. А то что новый материал никак не отрабатывался, про не объяснялся вообще не говорю.
Аноним 794: Если родитель может проверить понимание параграфа и проверить письменные задания, то и оценки давайте он сам поставит дак вот. Учителя волнует только оценка. Это видимость его работы, вот же сколько оценок я наставила, работаю. Понятно, что за этой оценкой работа родителя.

анонимка ,
Из дворца пионеров пришло письмо о переходе на дистант

У каждой профессии свои задачи: у учителя-учить, у врача-лечить, ит д Все как то подстраиваются под текущие реалии, даже телемедицину внедрили, но только учителя не хотят настроиться на работу на дистанте. Мне вот интересно, чем плоха онлайн презентация, такое ощущение, что просто лень ее готовить, либо это просто не умение пользоваться современными технологиями. Или чем так плох видеоурок на YouTube в записи с ссылками, например, на какую-то доп литературу онлайн для самообучения, так как это очень актуально, в интернете много информации, которая не соответствует действительности.

Дочь всю весну тренировалась дома онлайн, да это не просто, но это реально зависит от педагога. А в этом году первоклашка, мне будет норм если будет дистант, учитель молодой без профдеформации, готовая использовать современные технологии, это очень удобно.
Очень понравился формат род собрания онлайн, оказалось очень удобно, не надо бежать «сломя голову» на это собрание в школу, параллельно задавались вопросы в чат. И само собрание не затянулось по времени, все ограничено Zoom.

Lav@nda , Соглашусь с Вами во многом!

Лилибeт,
Из дворца пионеров пришло письмо о переходе на дистант

Понятно. Спасибо

Аноним 623 ,
Ваша первоклашка сама себе настроит зум, пройдет по ссылкам в ютубе, будет ровненько сидеть перед экраном монитора?

Uliza: Ваша первоклашка сама себе настроит зум, пройдет по ссылкам в ютубе, будет ровненько сидеть перед экраном монитора?

Я как черт ладана боюсь дистанта!
По прошлому году сделала вывод, что лучше вообще не учить таким способом.
Дети сперва все делали, иногда под моим давлением. Сначала старшеклассник психанул - говорит я по половине предметов ЕГЭ не сдаю, пофиг там, пусть ставят, что хотят, а я пошел. Второй раз, я думаю, он уже забьет. И мне каждый педагог будет писать - обратите внимание, он не сдал. Айяйяй, Вы не следите, на уроках у меня он все делает, а у Вас дома он ничего не делает, бе-бе-бе. Как можно не заходить в СГ каждый час? Вы чего?
У третьеклассницы, которая на пятерки все выполняла - входные контрольные на трояк, материал не усвоен, а многие в классе на двойки написали. Качественные и относительные прилагательные я даже помню, как разобрали, по косточкам, а нет, блондинка уже не помнит. Танцы онлайн (она пахала как ненормальная) - ну так себе вариант, откат ощущается, форма потеряна все равно.
А вишенкой на торте будет закрытый садик у младшего на фоне завала по работе. Второй раз конец света я не хочу. Понимаю, что неизбежно, но ы́ыыыы...

Даже нормального человека можно так довести до нервного срыва. И у меня нет претензий к учителям (за исключением физкультурника проявившего особое рвение и требующего видеоотчетов, которые сам же ниасилил просмотреть), процесс обучения шел как бы. Темы разбирались. Как бы. Вроде бы. Приблизительно так. Ощущение было, что учимся, да.

Прекрасная Женщина: я смотрю на опыт НЙ никакой второй волеы там нет

Они из карантина весеннего так и не вышли, по-моему даже школы еще не все открылись (а те, которые открылись, полупустые), не говоря уже про местные "дворцы пионеров", которые с марта закрыты. Город вымер, кто смог, сбежали в другие части Америки. Говорят, что Нью-Йорк, как был, никогда уже не восстановится, карантин его сгубил.
Ну и вторая волна там есть, несмотря на все выше сказанное, ситуация опять накаляется по сравнению с летом

Аноним 623: Очень понравился формат род собрания онлайн, оказалось очень удобно, не надо бежать «сломя голову» на это собрание в школу, параллельно задавались вопросы в чат. И само собрание не затянулось по времени, все ограничено Zoom.

О, вот это и правда находка! Можно ещё в автобусе включить на телефоне и не нестись никуда

Аноним 623: мне будет норм если будет дистант

"Дистантщики", вы где все работаете, м?

Аноним 81 ,
Дак что то не нравится, не ходите.

Аноним 965 ,
Работаю удаленно на протяжение многих лет и с этим проблем нет. Весной многие удалено работали. И кстати, весной будильник дочери ставили для тренировок, один раз настроили конференцию с тренером и потом ребёнок сам заходил и контролировал подключение. Не было сложностей прям глобальных. Да, у нас и планшета 2 и компьютера дома 2 имеется.

Аноним 851: Многие 65+ и не хотят переучиваться.

Помочь им не можете?
Мы своему педагогу помогаем подключить всех детей, а родителей в Ватсапп поставить в известность чьи чада прогуливают урок.
У нас отличный педсостав, поэтому мы за них держимся и помогаем.

Аноним 851: Многие 65+ и не хотят переучиваться.
Ужас а не обучение. Пора выделять им молодёжь в помощь.

а у нас наоборот 50-60 лет нормально и свои задания скидывали и в зуме проводили. И только "молодежь" на скидывала роликов с ютуба, типа лекции, да еще и с "альтернативной" точкой зрения. Типа послушайте, законспектируйте и подумайте, где автор не прав. 11 класс. Ну и нафига? егэ не по альтернативным точкам зрения сдают, а по ФГОСам

У нас уже был один день дистанта, из за обработки. Могу представить, как это будет организовано на длительный срок. Нет, не хочу.
В том году чуть не рехнулась, спасибо.
Школы разные.

Аноним 623: чем так плох видеоурок на YouTube в записи с ссылками

Тем, что у меня ребенок в лучшем случае посмотрит этот урок, а дальше пойдет гулять по видосикам, которые в большом количестве предлагает ютуб. В худшем и урок смотреть не станет, а сразу перейдет к более интересному материалу от ютуба. Контролировать сколько это будет продолжаться некому. Поэтому у нас эксперимент с видео уроками закончился через полчаса (пока мама собиралась на работу). Ноутбук пришлось забрать и учится самому по учебникам по старинке. Все видео-уроки вечером с мамой.

Мне вот интересно,чему научатся студенты колледжа?? Ладно, первый курс это все за 10;11 классы. А второй- дистант...мой уже бессится. Очно хочет ..а скоро третий курс,диплом ..как они защищать будут??? Не понимаю

ох.. перечитала всю тему.. больное место... старшей предлагала в том году проект писать - как идельно организовать дистант, он сказала что кто-то взял уже эту тему... у нас тоже самообучение было. и это был 10 класс

РыбкаЗолотая: Дети в нормальной жизни ходят по разным кабинетам, в контурных рисуют карандашами, в математике синей ручкой пишут, в русском языке зеленой выделяют. Зачем? делали бы все одной ручкой и сдавали бы все работы в одном кабинете....
Вы ищете проблему там, где ее нет. на самом деле уже многие родители вам написали, что это проблема...
Ладно сдавать на разных платформах, но я считаю, что все все равно должно быть отмечено в едином электронном дневнике. Если в дневнике не было, значит, извините, не задано.

РыбкаЗолотая: безника: Консультации
эффективно.Уроки - нет. то есть вы называете эффективным обучение у 10 человек из паралелли ?? или сколько вы там консультаций успеваете проводить за день? ( а остальным не надо?)
Имрек: А на дистанте как? Трубку не берет, на сообщения не отвечает, на занятиях не появляется. Как воздействовать? А если ещё и родители в позу встают?

а всех "в рай насильно не затащишь" если человеку совсем ничего не надо, то не вложить ему свой мозг
Аноним 960: А ответственные дети и родители чем провинились? Почему их онлайна лишают из-за нерадивых? вот именно
Капризуля-я: Но со слабиной методов нет. так со слабиной и офлайн не особо методы работает. Еще раз, насильно в рай не затащишь

Аноним 794: Каждый должен своим делом заниматься. вот очень со всем согласна..
Lav@nda: Я считаю, что много зависит от директора и завуча. Они руководители учителей и они должны установить нормы дистанционного обучения во всей школе

Вы тоже хорошо все расписали. Но у нас. например директор в приказе! написала в прошлом году 1 онлан урок по каждому предмету... и то половины не было В этом году, слава богу, новый директор...

Вообще для меня идеальный дистант это все таки он лайн уроки. То что учитель за полчаса расскажет, самому дольше разбирать. Опять же в том году по истории видео лекции скидывали. интересные да, но часа на три-четыре. а столько свободного времени на дистанте нет))) а потом еще домашку сделать по этому же предмету.

Все задания, лекции должны быть в электронном дневнике и четко прописывать "посмотреть лекцию (где), задание (какое и где) сдать (когда куда и каким образом)

по возможности уроки в зум. подключились отметились. камеры включили. сидят рабтают. начал неадекватно себя вести - два предупреждения, заскринили, из чата удалили, в эл дневник н поставили. Это ж не школа где учитель несет ответственность за жизнь и здоровье. ученик дома сидит, так что можно смело из класса выгонять.

Тех возможностями конечно должна бы школа обеспечить.

уфф.. накипело..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы