Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Доп. образование. ДЮСШ 19. Платная секция. Ввод ограничительных мероприятий с 26 по 5 в соответствии с письмом начальника управления по физической культуре и спорту. В письме предлагается ввести дистант. Но нам в платной секции никто его не предложил. Просто отменили тренировки.

Аноним 300 ,
Я вот тоже против дистанта. Так расстроилась, когда нам в пятницу сообщили.
А сегодня просят написать и переслать заявление, что прошу моего сына перевести на дистант и т.д.... Я написала, что я не просила, а вообще против такой формы обучения.

huha: ученик дома сидит, так что можно смело из класса выгонять.

нельзя. Нарушение конституционных прав на образование. Уже и жалобы есть.

РыбкаЗолотая: нельзя

новый формат обучения требует других дисциплинарных воздействий. В школе нельзя выгонять, так как ответственность за жизнь и здоровье. Когда он дома, вы за это ответственности не несёте. Оставили его в группе, но вырубили ему камеру и микрофон. Чат закрыли. Все вопросы от других учеников устно. Он пусть в личку вопросы пишет. И заявление на него написали директору вперёд его родителей. Благо ведётся запись уроков и не будет проблем доказать, что он нарушал правила поведения. Все эти меры воздействия тоже надо регламентировать, чтобы учитель знал, что может делать, а что не может

На Е1 написали, что завтра примут решение о продлении на неделю каникул или дистанта

Аноним 678: На Е1 написали, что завтра примут решение о продлении на неделю каникул или дистанта

Так уже губер рекомендовал продлить каникулы. Мне вот интересно - у нас в школе до 5 каникулы, в музыкалке до 2. И как оно теперь?

Аноним 794: Тема очень показательна для меня. Разговор глухих со слепыми.

Родители пишут: не было ни оного урока в живую, только задания и оценки без обратной связи, сплошное самообучение. В ответ: я в сети перед ними пляшу и танцую, а они всё равно ничего не понимают. Так вроде легко считывается, что у адекватных родителей претензии не к тем учителям, которые проводят консультации онлайн и общаются с учениками. А к тем, кто не делал так и не собирается. А придурошные родители всегда были и всегда будут. Но почему нормальным детям и нормальным родителям из-за них напрочь отказано в контакте с учителем, мне не понятно. Всегда найдутся те, кому не понравится. Но это не значит, что на работу надо забить.

Родители пишут: вот у нас был отличный опыт дистанта в школе. Ответ: дистант в принципе эффективным быть не может, поэтому мы даже пытаться не будем. Ну аминь Такие даже попробуют дистант, сделают его отвратительно, а потом будут как знаменем трясти, что они честно пытались и вышла ерунда. Я по коллегам сейчас вижу (вуз) эту разницу: есть те, кто до сих пор читает лекции в режиме "говорящая голова" без презентаций даже. И они же плачут о том, как плох дистант, как он снижает мотивацию и студенты перестают совсем их слушать. Так это невозможно слушать, простите. Вот и не слушают

Нельзя весь процесс спихивать на родителей (я про самообучение сейчас, которым занималось большинство школьников этой весной). Этот нонсенс. Родители а) работают и б) методикой преподавания не владеют. Они ответственны за то, чтобы ребёнок присоединился к уроку (по постоянному расписанию, а не высланному за 15 минут до начала занятия) и не писал гадости в школьный чат и в целом вёл себя прилично (воспитательная работа как раз). А учить должны учителя. Они, по крайней мере. должны дать возможность научиться тем детям, которые могут и готовы. Иначе в них нет никакого смысла. Если родитель может проверить понимание параграфа и проверить письменные задания, то и оценки давайте он сам поставит. Каждый должен своим делом заниматься.

ППКС

Аноним 551, до 9 ноября значит

Аноним 678: до 9 ноября значит

а там и дистант следом

Аноним 551: там и дистант следом

А там и Новый год)

Аноним 606 ,
Так и есть, и хоть рост заболевших есть, но смертей совсем мало,тяжелых нет, а у нас что Проценко, что остальные врачи говорят, что тяжелых несравнимо больше по сравнению с весной летом стало

Сейчас звонила в Юность,шедеврально, спортсменов разогнали, платники занимаются Почему не наоборот, одному богу известно

Прекрасная Женщина: Почему не наоборот,

так платники живые денежки несут, их разгонишь они уйдут и денежки унесут, а за бюджет хоть как заплатят, деньги выделены поди уже.

Аssiya ,
Так понятно, но
это бред, спортсменам форму нельзя терять. а их по домам

Прекрасная Женщина: это бред, спортсменам форму нельзя терять. а их по домам

бред. При этом киношки, ТЦ и макдачки и иже с ними работают, про ОТ вообще молчу - я его сама боюсь если честно - а заниматься нельзя детям. А что поделать? И на улице сейчас особо не позанимаешься...

Аssiya: При этом киношки, ТЦ и макдачки и иже с ними работают,

Воот, а мест в больницах нет. Ну закройте все на 2-3 недели, иначе все это бесконечно тянутся будет, еще и погода такая. вся школота сейчас в тЦ перекочует, бесят. А потом в школы выйдут

Прекрасная Женщина: вся школота сейчас в тЦ перекочует, бесят. А потом в школы выйдут

и принесут честно сидящим дома....бесит, да. Если уж на то пошло, все что можно на дистант на пару-тройку недель и рассадники закрыть, и вузы на дистант вместе с преподами! И всех офисников. А так мы будем тянуть кота за....хвост до следующего нового года. А спортсмены в пешей доступности пусть тренируются. Здоровее будут.

Аssiya ,
+++ Зла не хватает, да. Мой вот дома сидит, а в школу потом притащат

Шаг вперёд - два назад. Это я про нынешний учебный год. Только вроде в октябре (в сентябре мы вспоминали что такое школа) пошла учёба и снова по домам. Дальше то что?! Снова фикция в виде дистанта, фотки на ватсап со списанными с ГДЗ заданиями и липовые отчёты "а мы молодцы". Театр абсурда!

Прекрасная Женщина: что Проценко, что остальные врачи говорят, что тяжелых несравнимо больше по сравнению с весной летом стало

Эти врачи другое говорят .... что вирус слабеет.
"""""Вместе с ведущими Царьград-ТВ Юрием Пронько и Марией Иваткиной в обсуждении в студии и по системе видеосвязи приняли участие Владислав Анатольевич Шафалинов - доктор медицинских наук, профессор, президент группы медицинских компаний "Ваш доктор"; Александр Владимирович Саверский - президент Лиги защитников пациентов; Николай Николаевич Филатов - замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова; Александр Борисович Полетаев - доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Медицинского исследовательского центра "Иммункулус"; Андрей Васильевич Цветков - кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии Ярославского государственного медицинского университета; Михаил Игоревич Хасьминский - руководитель Центра кризисной психологии.

Все собравшиеся на зов Царьграда люди - великолепные профессионалы"""
Кто другие?

Лилибeт ,
Это на время школьных каникул? До 5 ноября?

Кто как понял, что значит "дополнить каникулы"?

Корица: Кто другие?

другие, которые с пациентами работают, глав врачи, реаниматологи, зав. отделениями ковидными. Проценко, Теплых, Петриков и т.д

Прекрасная Женщина: Ну закройте все на 2-3 недели, иначе все это бесконечно тянутся будет, еще и погода такая. вся школота сейчас в тЦ перекочует, бесят. А потом в школы выйдут

Ну, какие 2-3 недели? Не поможет нефига. Весной сидели 3 месяца, помогла на чуть-чуть только солнце летнее (все говорили, что всего лишь передышка). Вот она реальность, всего лишь реальность. Нефига не сделать ограничениями.

Прекрасная Женщина: Проценко, Теплых, Петриков

Где говорят? Я серьезно. К ним итак только тяжелых везут. Откуда они могут видеть картину в целом?

Прекрасная Женщина: Сейчас звонила в Юность,шедеврально, спортсменов разогнали, платники занимаются Почему не наоборот, одному богу известно

У вас какой вид спорта? Тренер по плаванию 3 раза сегодня нам писал - информация менялась.
В итоге вечером написал - без паники завтра с утра на занятие. Работаем в обычном режиме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы