Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Имрек: А на дистанте как? Трубку не берет, на сообщения не отвечает, на занятиях не появляется. Как воздействовать?

А ответственные дети и родители чем провинились? Почему их онлайна лишают из-за нерадивых?

Аноним 960: Ну, не в постоянном, раз настолько тяжело, ну пару уроков в неделю или по темам, которые представляют сложность, вполне можно.

этот предмет пару раз в неделю и бывает. Но - не у одного класса и даже не у одной параллели. Сейчас даже очно - профанация, а не обучение, ладно у меня ребенок хоть читать умеет.

Аноним 960: что все возможно при желании. возможно, но какой ценой? Не просто так разбегаются ведь люди.

безника: этот предмет пару раз в неделю и бывает

ну, значит свести к одному уроку в неделю, какому-то участию учителя в процессе обучения, помимо проверки дз, совсем-то на самообучение бросать, не выход же?

Аноним 960,
Потому что средний балл класса в итоге стремится к нулю. Это ж не индивидуальное образование..

у меня первый класс. Я с ужасом жду сообщения, что мы все переходим на дистант. Только-только они начали (большинство) слышать и понимать алгоритм заданий, работать. К каждому, кому требуется помощь, еще раз объясняю. Несколько учителей из нашей параллели спят и видят этот дистант

Аноним 751,
Мой выбор был ездить так то в учебное заведение и заниматься там...если что
Ситуация с короновирусом ввела свои коррективы

---,
Я сплю и вижу, чтобы осталось что- нибудь одно. Или дистант, или очка. Потому что всё, сразу и за одну зарплату не вывожу.
Долги по дистанционной внеурочке растут, как снежный ком. Просто нет лишних 2-3 часов на каждое занятие, чтобы подобрать и скомпоновать материал. В каникулы, видимо, догоню.

Аноним 960: все присутствующие в теме учителя этому сопротивляются.

Кто все?

Имрек: Потому что средний балл класса в итоге стремится к нулю. Это ж не индивидуальное образование..

да мы поняли уже, что надо просто выполнять дз из вацапа и по элпочте направлять выполненное, фактически без какой-либо обратной связи, ну, кроме оценок через неделю-две. Все остальное-головная боль безответственных родителей.
Пс: не лично вам, а в воздух уже, так как наболело.

Капризуля-я: Кто все?

Не засоряйте тему, пожалуйста.

Аноним 960: фактически без какой-либо обратной связи, ну, кроме оценок через неделю-две.

Ага, а когда таким родителям говоришь, вся обратная связь в зуме, весь разбор ошибок, почему не выходит ребёнок в зум?
В ответ: а зачем?

Аноним 960,
Чо это, тут форум, я по теме общаюсь, у нас свободная страна

Аноним 808: Сказано урок во столько- он там.

У нас даже этого не было. Во столько," ой нет не во столько, ой, учитель зайти не смогла, ой, а вы где смотрите? На до на стене в контакте смотреть, ой, нет вам должны по вацапу скинуть, ой,..., вот пароль, нет не работает..." И это Родитель на работе, вся информация родителю даётся. Извините, я не могу столько отвлекаться.

Аноним 960,
А что делать- то?
У меня на внеурочку по финансам в одном классе ходит один человек из 10, в другом-2 из 20, и то с середины занятия, после спортивной секции.
Кто виноват в пробелах в образовании? Сейчас олимпиаду по экономике у хронически прогуливающих проверяю. Волосы дыбом(( они ж элементарного не знают, что из занятия в занятие пережевываем..
Я выкладываю занятие если даже никто не пришёл. Сама вопрос в воздух задаю, сама отвечаю. Бывает, классный руководитель присутствует, тогда с ним общаемся. Кто- то сворачивается, если меньше трети присутствующих. Ну, их тоже можно понять.
На музыкальной внеурочке есть слабоуспевающий мальчик, любящий музыку. Готовлюсь лично для него, поскольку он один и ходит. С ним целый урок индивидуально общаемся.
3 дистанционных урока по опере Кармен: отрывки, мультики, иллюстрации.. разве что сама кастаньетами не пощёлкала и не станцевала. В результате читаю сейчас контрольную работу: Хабанера- это жена Кармена. Аааааа!!!! Повеситься хочется, работа вникуда.
И это у меня ВПРов нет. Двоек этой осенью колоссальное количество, олимпиады- ещё хуже. Дети за весну деградировали. Даже детский сад.

Имрек: разве что сама кастаньетами не пощёлкала и не станцевала

Ну вот видите, а надо было, вот поэтому и не запомнили! Щас понапишут

Имрек: И это у меня ВПРов нет

И впр и олимпиады и экзамен обязательно. И в зум выходят многие. И разбор заданий и вызываю к доске.
Но. Слабина или не выходит, или выходит и спит.
Миша, сейчас ты отвечаешь, Миша, ты с нами?
Спиритический сеанс. А Миша типа на уроке.
Радует только то, что реально, те кому надо - занимаются. Но со слабиной методов нет.
Если в школе могу за ноздри и оставить после урока, на перемене выловить. То тут не выходит ребёнок на связь.

Имрек: Потому что средний балл класса в итоге стремится к нулю. Это ж не индивидуальное образование..

А ну задание в сетевом без обратной связи и фотки сделанные на тапок это да, это лучше..
Простите, если владеть интрументами онлайна, то он замечательно проходит. Но это головная боль минобра-научить учителей. А то, что весной было-ни в какие рамки-100500 регистраций на разных платформах, и задание сдать срочно до 13.00..

Капризуля-я: а надо было

Третий год в 5 классе изображаю пантомимой и скульптуры, и картины, которые у нас идут в теме Связь музыки с живописью и скульптурой.
Это никак на успеваемости не сказывается, так что можно даже не начинать.

Капризуля-я: проконтролировали, чтобы он в конференцию зашел в нужное время?

А как?
То что он ушёл в школу, я знаю, это могу проконтролировать. А как проконтролировать конференцию? Технически подскажите, чем "Ха" делать.
Не работает микрофон (я сама с зумом плюхаюсь, как я могу сама ребёнку проконтролировать, сама собрание пропустила, хотя вовремя зашла, сидела и ждала) , отключили интернет, не туда скинули пароль (нет единого информационного пространства даже). Это если я даже узнала время начала конференции. Это было весной.
При этом работать надо, действительно не отвлекаясь на звонки в дневное время.
Учителя, которые на дистанте, и дети которые на дистанте, вы хотя бы дома там все.

Корица: А как?

Это не сею минутный процесс, это воспитание, которое даётся в семье. Осветственность и самоорганизация.

Аноним 450,
Пусть интернетом хотя бы обеспечат, все вперёд.
Слабо со скамеечки в апреле уроки проводить?
А в нашем районе месяц интернета не было. Что у учителей, что у детей. Я- то ездила в место с хорошим покрытием к началу уроков, а дети/ нет.

Имрек,
Дак напишут, не так изображает, посоветую пройти курсы актёрского мастерства и блаблабла

Капризуля-я: к учителям

К учителям нет претензий.
Есть претензии к организации.
Был бы список уроков, когда во сколько... Прикиньте, этого не было. За двадцать минут до конференции прилетает сообщение в вацап. Спонтанно.
Вы поймите мы ругаемся на разное совсем, так как вы (вы, лично) организовали все это не нам (не нам лично).

Капризуля-я,
Тогда за ответ модераторам придётся меня забанить.
За 8 тыс руб месяц, которые мне платят непосредственно за уроки музыки, не компенсируя, кстати , расходы на э/э и интернет, давайте- ка сами и щёлкайте, и пляшите, и на курсы актерского мастерства ходите тоже. Не помню, чтобы я аниматором на работу нанималась.
А в трудовом договоре написано, что работодатель обязан обеспечить в соответствии с фгос всем необходимым оборудованием для проведения уроков.

Имрек: детей во внерабочее время воспитывать?

Так в рабочее время шлют время конференций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы