Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Имрек,

Корица: Так в рабочее время шлют время конференций

Дак во вне рабочее пообщаться, объяснить важность и нужность таких занятий, а вечером проверить дз. Гдз в открытом доступе, загрузить и найти хотя бы пару отличий, а если нет - всыпать по первое число и отправить переделывать.
Мы же так же работаем, а вечером контролируем.

Корица: Учителя, которые на дистанте, и дети которые на дистанте, вы хотя бы дома там все.

Кто вам это сказал? Дома 65+ и то не все. А остальные кто как, очень многие и в школах и в колледжах и в вузах прямо-таки обязаны вести образовательную деятельность с рабочего места. От руководства зависит.

Корица,
Не. У вас было четкое расписание.
За минуту до начала здороваешься, просишь отмечаться. отмечается и прощается весь класс. А вот присутствуют через 5 минут после начала урока 1-2 человека. Так неприятно от этой хитрожопости- слов нет. Для некоторых стало открытием, что я об этом знаю.

Аssiya,
Разговаривала с тьютором сына из УКСАП в пятницу. Сказала это из Последний день в колледже - всех отправили по домам с понедельника преподавателей.

Имрек: Двоек этой осенью колоссальное количество, олимпиады- ещё хуже. Дети за весну деградировали. Даже детский сад

Вот да! Я проверяла ВПР по окружающему миру 5 классов - рукалицо, мрак полный. Дети не знают элементарных вещей - около изображения локтя человека они пишут слово "голень", достопримечательности нашего региона - это памятник клавиатуре! При том, что я из года в год проверяю ВПР, но таких низких результатов не видела ни разу!

Капризуля-я: Это не сею минутный процесс, это воспитание, которое даётся в семье. Осветственность и самоорганизация.

Не тыкайте мне пожалуйста воспитанием. Надоело. Оно не при чем. Я про технический моменты, которые ниже вы даже не потрудились прочитать.
Повторюсь я сама пропустила собрание в зуме, хотя, сидела и ждала задолго ДО. Я не глупая и ответственная, долго не могла настроить звук (проблемы были на стороне интернет провайдера).
Это одно из...
У ребёнка проблема с тем, что нет единого места где висит расписание конференций, родители скидывают друг другу прикиньте, и это в рабочее время.
Причём тут это "ваше воспитание"?

ПумаLux: Дети не знают элементарных вещей - около изображения локтя человека они пишут слово "голень", достопримечательности нашего региона - это памятник клавиатуре!

Мексика и Беларусь рядом расположены, столицы государств не знают. Это я на впр по географии в 8ом сидела, ужас.
10ый маткласс таблицу умножения не знает!
И "а чо такова" мне говорят, мы же полгода отдыхали. Но, ребятки, таблица умножения!!!!!

Капризуля-я: Дак во вне рабочее пообщаться, объяснить важность и нужность таких занятий, а вечером проверить дз. Гдз в открытом доступе, загрузить и найти хотя бы пару отличий, а если нет - всыпать по первое число и отправить переделывать.

Ничего не поняла?
Кому всыпать? Причём тут ДЗ (ГДЗ сам знает где найти). Если речь про онлайн консультации, а их время неизвестно родителю заранее.

Аssiya: Кто вам это сказал?

Наши учителя, кого видела, из дома вели.
Ну, хорошо, значит, извините, мы в одинаковой лодке.

Капризуля-я,
Самое ужасное, на самом деле, что они даже думать не хотят. Впр от 45 минут, олимпиада/ 3 часа. Работы сдают через 15-20 минут. Проверь, говорю. Смотрю сама- просто пишут «не знаю» на элементарнейшие задания(((
Нарушаю, возвращаю работы, тыкаю носом в условие, призываю включить голову. Начинают хоть что- то писать((( исключений нет.

Прочитала я вчера плачь учителя на е1, честно офигела. А кондуктора, продавцы, они что ли не рискуют?! Капец, я всю весну и лето ходила на работу, каждый день, у меня прием, увольнение, отпуска, и прочее, и люди каждый день с бумажками ходят. Я тоже рискую и не ною на е1. У каждого, кто работает с людьми, риск имеется, но надо как-то уже с этим жить и принимать всевозможные меры защиты!!!

Огневка: Разговаривала с тьютором сына из УКСАП в пятницу. Сказала это из Последний день в колледже - всех отправили по домам с понедельника преподавателей.

И правильно, раз уж дистант. Нас не пускают и я еду в транспорте полтора часа чтоб поговорить с монитором Транспорт с сентября походу тоже на дистант ушел, нифига не ходит.

Лёлькин: Прочитала я вчера плачь учителя на е1,

этот мне тоже не понравился нытик какой-то.

--- ,
Во во, сбросили фото бумажки в чат и родители объясняйте !!! Я прихожу в 19 ,30 и начинаю детей еще и учить. Какой там будет образовательный процесс!!!!??? Быстрей бы сделать , вот и нулевые результаты.

Аssiya,
Это парень молодой? Неприятный какой- то..
Боится он на работу ходить. Ну, не ходи, какие ещё варианты..

Аноним 539: Очень жалко учителей.

Че это? Ща "дистант" сделают и опять дети без занятий, на самостоятельном обучении, только задания проверяют и в эл дневнике пишут номера параграфов для самостоятельного обучения и номера упражнений. Хорошая работа.

Опять битва фрилансеров и жен на содержании с матерями на фулл-тайме?
Честно - надоело.
Закончится это весной, осталось потерпеть полгода.

Аноним 965,
А там можно и на 2-й год с такими- то знаниями

Имрек: Это парень молодой? Неприятный какой- то..
Боится он на работу ходить. Ну, не ходи, какие ещё варианты..

ага, он. Он и раньше чета ныл...ну можно ведь и в грузчики пойти

Слушайте, все, конечно, далеко от идеала, но!
Дети в разных школах. Так вот у старшего в гимназии есть прекрасные дистанционные уроки (не у всех учителей), а в дворовой школе у младшего - ничего этого нет, всем все трудно, всем все неэффективно. Кто хочет, тот работает и учится, а кто не хочет - всегда найдёт причину, почему все плохо и не так и вообще лучше не надо. Учительница младшего ребёнка говорит: представляете, у нас за входной диктант во втором классе 14 двоек! Представляю. Потому что максимум, что дети видели по теме безударная гласная - видеоурока на 3.5 минуты. НИ РАЗУ учитель лично не пообщался ни с одним ребёнком. Ни разу! Хотя, на мой взгляд, можно было за 2.5 месяца найти время: сегодня в одним ребёнком обсудила учёбу, завтра с другим и тд. У старшего в прошлом году в той же ещё школе учительница находила время и проводила уроки по видеосвязи с каждым. Пусть по разу всего, но как-то вот смогла. В началке, считаю, такое легче, чем дальше, но все равно необходимо личное общение.
Желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин.

Капризуля-я: Мексика и Беларусь рядом расположены, столицы государств не знают. Это я на впр по географии в 8ом сидела, ужас.
10ый маткласс таблицу умножения не знает!
И "а чо такова" мне говорят, мы же полгода отдыхали. Но, ребятки, таблица умножения!!!!!

Я прочитала всю тему. Вы пишете с грамматическими ошибками. И что? Считаете ведь себя образованной, воспитанной и тд. Вы взрослый человек, учитель.

Лёлькин: Прочитала я вчера плачь учителя на е1, честно офигела. А кондуктора, продавцы, они что ли не рискуют?!

Ну вот я сама учитель. Моя мама учитель ) муж учитель и у него дополнительно очень социальная работа 24/7, изолироваться от которой шансов ноль. Не ноем. Это жизнь. Заболеть можно и на полной изоляции. Е1 как всегда говна на вентилятор любит подлить.

Когда человек все успевает...
Е1 тоже хорош- не фильтруя, всяку хрень в народ выдаёт. Раз месяц зашла- сразу наткнулась.

Аssiya: Он и раньше чета ныл...ну можно ведь и в грузчики пойти

Ну это всем, кто жалуется, можно посоветовать))))

Лёлькин: Я прихожу в 19 ,30 и начинаю детей еще и учить. Какой там будет образовательный процесс!!!!???

Я прихожу в 20 и сажусь проверять работы. Ребенок учится как в поле трава. Поймите, мы сейчас все в одной лодке, не меряться надо, кто больше занят и кто сколько чая выпил, а сотрудничать. Пока учителя с родителями будут друг друга ругать и одеяло на себя тянуть, дети так и будут со стерильными мозгами. И все-таки учителя больше открыты для сотрудничества в массе, а родители некоторые удивляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы