Куйвашев отменил дистант для 1-5 классов

Ибн Уточка ,
Так я согласна с вами, что педагоги не оснащены, нет технической базы.
Чисто теоретически все должно работать, а на практике (((
Ну и педагоги многие не научены к подготовке дистанционного урока

Аноним 924: Чисто теоретически все должно работать, а на практике (((
Ну и педагоги многие не научены к подготовке дистанционного урока

Появилась отличная возможность отработать это на практике. Время возможностей, прекрасное время считаю. Иногда нужны такие встряски для того чтобы искоренить застои подобные в образовании.

Аноним 447 ,
Да я согласна, за эти месяцы мы освоили дистант со всем миром, я уже не знаю уголков мира откуда у меня нет учеников и уже очередь на занятия и у меня и у мужа. Но это не про школу, в школе педагогов сложно сдвинуть на новые технологии. А так время возможностей.

Изабо: должны на рабочем месте проводить дистант так-то
у нас в вузе лекции в зуме с рабочих мест читают

+++ так естественно , учителей от работы никто не освобождал...

Аноним 300,
+++

анонимно ,
Понятно. А моя будет ждать до последних отрицательных мазков членов семьи. Итого три недели получится дома(

"При желании родители учеников 1–5-х классов могут написать заявления о переводе на дистант на имя директора школы."
Креков, из новостей на. Е1

Аноним 324: "При желании родители учеников 1–5-х классов могут написать заявления о переводе на дистант на имя директора школы."

посмотрим как это на практике будет реализовано. только вот в школьном уставе если нет пункта на этот счет, то и в дистанционном обучении директор имеет полное право отказать (и кстати понятно почему, учителей порвать невозможно на все). Слова в интервью это не закон и смешно на них ссылаться.

Витамин: Весной всех дома призывали остаться, что поменялось?
Вы будете ходить на работу ребенок дома. Где логика?

+++ весной с марта сидели, что поменялось то? Люди работают, в магазин ходят. Вирус уже никуда не денется, до массовой безопасной вакцинации еще долго. Ну ладно учителям, служба идет, а детям то потом с репетиторами все это догонять.

Аноним 924: Да я согласна, за эти месяцы мы освоили дистант со всем миром,

Я тоже обучалась по зуму в этом году, мне очень понравилось, это очень существенно экономит время и финансы, не нужно отправлять работников, бронировать гостиницу. Это колоссальный шаг в будущее, со школой тоже не чему-то придём

Аноним 496,
Да вы что? Все школы прямо? Ну ну.
Высаживать классы, да.
Все школы, нет. Бессмысленно
Думка,
Конечно. Все уже, хватит боятся. Жизнь продолжается. И так весь процесс учебный на перекосяк.

Аноним 324: "При желании родители учеников 1–5-х классов могут написать заявления о переводе на дистант на имя директора школы."

А кто на дистанте обучать будет, не написал? Учителя безвозмездно во вторую смену?

В Москве единая платформа есть для старшеклассников для дистанта, а у нас? Прыгаем с одного сайта на другой. Все виснет. Ничего не подготовили для дистанта , было столько времени.

Имрек: А кто на дистанте обучать будет, не написал? Учителя безвозмездно во вторую смену?

Видимо, он предполагает, что в каждой школе есть технические возможности прямо урок транслировать в зум Только если во всех классах есть компы и разом зум врубить, никакой школьный вай фай не выдержит.

Стрекоза Имуравей: ляньте статистику заболеваемости и продолжительности жизни в этих сопливых странах. Сравните с нашей.

на меня дешевые манипуляции не действуют. их смертность от ковида и ситуация с ним говорит красноречивее.

Анонимно,
В Москве так и делают, одновременно урок для тех, кто в классе сидит и тех, кто на дистанте. Комп на столе у учителя, дети, сидящие на 1 парте даже видят тех детей, кто на дистанте, на этом компе.

Но то ж Москва

adelishа: был вопрос почему дети разносят заразу больше, чем взрослые. это не я придумала. это факт: ребенок не имея симптомов может быть источником ковида и очень долго, заражая и распространяя всех с кем контактирует. кроме бабушек и магазинов есть учителя, которым не 11 лет и у которых есть хронические заболевания.

Уже доказали, что как раз дети до 10 лет менее всего заражаются и разносят эту заразу. Так как у них нет (или очень мало) рецепторов, за которые цепляется этот вирус. И если они и заражаются, то от взрослых. А переносят в лёгкой форме именно потому, что очень маленькая вирусная нагрузка у них, соответственно, и заразить взрослых они не могут. У нас в школе не заболели как раз учителя именно начальных классов. А вот в старшей школе многие с поражением лёгких, кто-то и в больнице отлежал.

Ой, я против очного обучения и только за дистант, для всех. Нет никакого желания отпускать детей в школу, летом переболели всей семьей подтвержденным ковидом и нет никакого желания повторить, не дай Бог, я только за дистант, зараза мне дома больше не нужна, а школа и есть рассадник заразы.

Это отлично! Если действительно будет такая возможность обязательно перейдем на дистант, здоровье дороже.

Аноним 521: , и заразить взрослых они не могут.

Вы очень сильно заблуждаетесь. Как раз врачи говорят обратное. Дети заражают родителей и таких случаев много. Мы тому пример.

Аноним 324: Я против. 1-5 класс ничем не болеют?

MaMaPaPaDoch: Сочувствую родителям 1-5 класс. Держитесь там

Аноним 936: Ой, я против очного обучения и только за дистант, для всех

Вот слушайте, вы своих детей можете дома закрыть и никуда не выпускать, напишите на семейное обучение или о переводе на дистант и спокойно учитесь дома.

Зефир в шоколаде,

• Никто же не заставляет водить детей в школу.
    Какой зум для начальной школы при работающих родителях? Удержать внимание 30 человек через экран, это учитель должен быть от Бога, таких на пальцах пересчитать.
    Ссылки на видеоуроки из ютуба и заданий на три страницы, это не обучение.

Если наш класс будет писать заявление на дистант, я точно не присоединюсь.

Аноним 491 ,
забавно, я вчера совершенно все купила, что нужно было от орви, и жаропонижающее, и обезболивающее, еще и нескольких вариантов предлагали. Все есть) живика.
не зря на фронте за панику расстреливали, жуткое дело это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы