Куйвашев отменил дистант для 1-5 классов

ПумаLux ,
Сочувствую вашим проблемам со зрением, остальное - личный выбор.
А вот у меня дите малое и 5й класс, а я в группе риска.
И вот вообще не вариант сдохнуть заради сомнительных знаний, получаемых в школе
И у меня среди знакомых за последний месяц болели именно те, кому принесли из школы

Аноним 670: у меня среди знакомых за последний месяц болели именно те, кому принесли из школы

как определили?

среди лично моих знакомых болели совершенно бездетные семьи, одна семья с садичными детьми, и еще одна со школьником, но достоверно заразились от бабушки через папу, а вовсе не наоборот.

Аноним 946: поверьте, Вы не первая озвучили эту великую мысль. Я уже несколько раз ответила, нет технической возможности в школе!

я вот представила как мои сотрудники поехали домой работу делать, тк я не могу обеспечить им тех возможность для работы.
но вы продолжайте и канцы и бумагу покупать, принтеры заправлять и рассказывать что все хорошо.
пс: из принципа не стала бы из дома работать на своем оборудовании.
ездила бы на работу согласно расписания. и все.
а остальное проблемы администрации, а не мои.

Витамин: Сидение по домам не возможно.
Это не спасет от вируса.

у вас узкие и странные познания на эту тему. вы просто не в теме были всегда и не знали что детей на карантин высаживают ровно до ковида.
это происходит не первый год и всегда было. и не всегда при условии болезных именно в этом классе.

Аноним 670: И вот вообще не вариант сдохнуть заради сомнительных знаний, получаемых в школе

Ну так не ходите в школу. Делов-то! Пусть те, кто не боится-ходят, кто боится-не ходят, выполняют задания дома. Иначе кто-то да не доволен, всем не угодить. А в таком варианте каждый выбирает для себя сам.

Стрекоза Имуравей: среди лично моих знакомых болели совершенно бездетные семьи, одна семья с садичными детьми, и еще одна со школьником, но достоверно заразились от бабушки через папу, а вовсе не наоборот.

школы и садики были и будут рассадниками заразы. так же как и офисы.
уровень культуры и взаимного уважения у людей нулевой.
помнится еще и всякие англии/америки приводили в пример где вариант нормы с соплями до колен в орг коллектив ходить.
поэтому дистант вынужденная и эффективная мера. я лично знаю детей, которых из-за регулярных орви забрали на заочку и дети не болели с этого момента ни дня. можете что угодно говорить, но школа это рассадник заразы.

Анонимно: у младшего ребенка

Отмените спорт, в чем проблема сократить контакты младшешкольнику?

MaMaPaPaDoch: Сочувствую родителям 1-5 класс. Держитесь там. Вроде новость была что лекарства обещали на дом доставлять.

С радостью держимся)))))

Аноним 784: держу кулачки, чтоб не передумал!!

У него ещё целый день впереди, чтоб выдумать всяко-разно. И удивить строптивый народ.
Действительно, никак не удается понравиться, что бы ни сделал.

Аноним 496: помнится еще и всякие англии/америки приводили в пример где вариант нормы с соплями до колен в орг коллектив ходить.

гляньте статистику заболеваемости и продолжительности жизни в этих сопливых странах. Сравните с нашей.

Аноним 882: Отмените спорт,

Мы тут вроде о количестве контактов, а не о том кому и что отменять. Что со спортом делать, я сама решу, спасибо.

Я конечно рада за всех кто верит, что учитель работает на 1 классе, что педагоги не болеют.
Я желаю всем здоровья.
У мужа один раз в год обостряется хронический бронхит. Год назад пришли в поликлинику, 40 минут в очереди в большом холле, получили направление на ЭКГ, направление на анализ крови, рецепт на лечение.
Сегодня пришли в поликлинику, 2 часа в очереди на улице, 4 часа в очереди в толпе народа в помещении, получили направление на ЭКГ, направление на анализ крови и лекарства не прописали!!!!!!!!!!!!!!!! Что я увидела там, даже описывать не буду...

Аноним 796,
А у меня он 2 раза в год обостряется..
Пришла сегодня, просидела в очереди от начала приёма до 14 часов, насмотрелась, наслушалась, вышла с подозрением на пневмонию, до вечера сидела на флюорографию и искала лекарства по аптекам. Ну, нашла одно из списка. Лекарств просто нет. Девочки- аптекари, в основном, нервно хихикают и говорят: лечитесь чем хотите, помочь ничем не можем. Видимо, им всё было высказано ещё до меня.

Дама с мольбертом: А это значит,что если себя беречь не будешь,заболеешь в пик,тебе просто не смогут оказать медпомощь.
цитирова люди ревели, просили их не выгонять домой. Врачи орали, говорили, что нефиг было приходить. Многие физически не могли стоять, уходили в никуда. Врача домой вызвать нереально. Надо прийти в регистратуру и вызвать врача домой.

Аноним 796: люди ревели, просили их не выгонять домой. Врачи орали, говорили, что нефиг было приходить. Многие физически не могли стоять, уходили в никуда. Врача домой вызвать нереально. Надо прийти в регистратуру и вызвать врача домой.

сначала орем что проще от ковида сдохнуть, а как дохнуть начинаем - орем что жить хотим. Ну что поделать - человеческая сущность такая ;)
Врачей жаль и учителей, которые еще пожить хотят и есть близкие с рисками по здоровью.
А логики в этом решении нет никакой. Либо всех дома держать, либо всех в школу отправить и честно объявить: как хотите, так и барахтайтесь.

adelishа: и честно объявить: как хотите, так и барахтайтесь. вот с этого надо и начинать! Отрезвляет!

ПумаLux: Решение выпустить на очное обучение 1-5 класс - правильное!

Я считаю, что НЕ правильное! Правильное - выпустить на очное обучение 1-11 класс. А так же студентов.

ПумаLux: Можно я отпишусь по существу? Хотя понимаю, что найдутся те, кто в очеиел5ой раз в меня плюнет анонимно. Я то пишу не анонимно. Решение выпустить на очное обучение 1-5 класс - правильное! Тем, кто переживает за здоровье педагогов, детей и что якобы дети потащат заразу домой, я скажу, что сидение дома вовсе не гарантия, что мы избежим заразы. И в бункере не спасёмся!
Заболеть ковидрм шансы у всех 50/50. Остаться без полноценного обучения на дистанте - шанс 100%, учителю потерять зрение проверяя д/з по фото (я про себя) - шанс 100%. Поэтому я рада, что с понедельника выхожу учить детей очно. Заболею - буду лечиться, как уж получится. Помру - ну, значит такова судьба. Но сидеть дома на дистанте, мучить и убивать свои глаза я не хочу. Мне проще сдохнуть, чем ослепнуть. Никому не навязываю свой выбор. Это исключительно моя позиция в данных реалиях.
ПЫСЫ. Не надо мне писать, чтобы я увольнялась.

Полностью разделю Ваше мнение..

adelishа: А логики в этом решении нет никакой. Либо всех дома держать, либо всех в школу отправить и честно объявить: как хотите, так и барахтайтесь.

• много. Причем не только школу, но и все остальные учебные заведения.

Аноним 300: зачем проверять по фото? кого не спрошу, все домашнее выполняют на каких-либо платформах

не все
у нас в школе ежедневно отправляли огромное количество выполненных заданий потелефну, в почту, в дневник, у каждого педагога свои требования

Две Морковки: То Вася, то не Вася....

Две Морковки: Всё в подвешенном состоянии.

До Нового Года еще десять раз все переиграет.

анонимно ,
Почему? Я свою не отправляю в школу, в понедельник не выйдет, учитель предупреждена что дочь контактная, будет организовано обучение дистанционно до получения результатов

Младшему сейчас сказали, что учиться пойдёт в школу. Прыгает от радости.
Месяц дома сидел. Болели кв. Он легко, я вот не очень.
Двойственные ощущения.

mdtnt: учитель предупреждена что дочь контактная, будет организовано обучение дистанционно до получения результатов

После контакта прошло больше 14 дней, просто поликлиника не смогла взять мазок раньше... платно не буду, ничего не беспокоит на взрослые мазки и даб анализы потрачено много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы