Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Горный детский лагерь - отличная возможность провести классно зимние каникулы!

Стужа: Выложено фото удостоверение "Альпинист России" и значка, но хотелось бы увидеть его разворот) на чье имя, когда и где выдана.

На сайте Федерации альпинизма России в списке членов Лебёдкин не зарегистрирован. А.Коренев есть, но он не инструктор

Beatrix Kiddo,
Меня, как мать, даже не альпопыт, в первую очередь, интересует, а опыт пешего туризма, руководства и в особенности знания детской психологии) что будут делать, если за несколько км до лагеря дети начнут плакать, садиться в сугроб и отказываться дальше идти потому что устали и замерзли?

Инструктор приключений,
мне кажется, что некая степень недоверия возникает и такие вопросы появляются из-за того, что информации очень мало. Сайт какой-то есть у вас? где бы можно было найти более подробное описание - вашего опыта, планируемых мероприятий.
Инструкторов будет всего 2? Тогда сколько детей набираете? Если 5 - как на фото выше - то это очень хорошо, а если 20 - то 2 инструктора маловато будет.
Выше правильно написали - важен не только ваш походный опыт, но опыт руководства, опыт работы с детьми.

Мне можете не отвечать, т.к. я не планирую отправлять ребенка в лагерь. Но подумайте как и где осветить подробности

Стужа ,
Здравствуйте! Занимаюсь туризмом с 2015, организую походы, сплавы, курсы выживания, в целом походы не сложные, у нас по Уралу. Значок Альпиниста России получил в этом году после прохождения альпсборов на Серебрянском камне. Два раза поднимался на вершину Эльбруса. С детьми в походы начал ходить, наверно, с 2016 года, в окрестностях Екатеринбурга. Потом около трёх лет проработал в Берëзовском детском подростковом досуговом центре, где вёл туристический кружок, соответственно общение, взаимодействие с детьми было достаточно плотным. Провожу походы для школьных классов. Часто в наши походы ходят родители с детьми, крайним таким походом выходного дня был поход в заброшенный Дидинский тоннель 13 декабря.

Beatrix Kiddo ,
Здравствуйте! Из альпинизма у меня пока есть только удостоверение Альпиниста России, которое я получил после прохождения альпсборов на Серебрянском камне в этом году.

Инструктор приключений: Здравствуйте! Из альпинизма у меня пока есть только удостоверение Альпиниста России

То есть вы просто член ФАР. Не инструктор. Всё верно?

Стужа ,
К сожалению, в данный момент выложить разворот удостоверения не могу, так как нахожусь в отъезде, а удостоверение дома. Смогу это сделать дня через три. Понятно, что получить его может любой желающий и это не так сложно, но в то же время и этот уровень знаний даёт возможность спокойно заниматься с детьми, учитывая их самый начальный уровень обучения.

Beatrix Kiddo ,
Да, по альпинизму я не инструктор. Дополнительно хочу отметить, что также я проходил обучение по первой помощи в центре медицины катастроф.

ENastyA ,
Всё же отвечу)) сайта с лагерем пока нет, но обязательно будет позже, пока можно чуть лучше меня узнать с помощью моей страницы во ВКонтакте vk.com/mihail_lebedkin я, достаточно активно её виду и в ней можно посмотреть проведённые наши мероприятия, планируемые и другие мои мысли. Детей набираем не больше 15.

Подождите, в лагере дети будут прямо на скалы лезть? Или это будут походы по тропам, где снаряжения не требуется? Как оценить степень опасности, вы ничего толком не рассказываете! Одно дело - вы узлы вяжете и на стене метра в три высотой отрабатываете что-то начальное-простое, другое дело - полезли преодолевать высоту и прочее.

Инструктор приключений: в то же время и этот уровень знаний даёт возможность спокойно заниматься с детьми, учитывая их самый начальный уровень обучения.

Извините, но нет. Вы не инструктор-альпинист.

Инструктор приключений: Два раза поднимался на вершину Эльбруса

Мой руководитель поднимался и на Эльбрус, и на Ама-Даблам, Денали, Килиманджаро, Маттерхорн и Айленд-пик. Но обучать детей - это совершенно иное.

Стужа ,
Мы идём от простого к сложному, чтобы дети постепенно привыкали к условиям, к нам. Чтобы повышалось их доверие. В таком случае, справляться с трудностями гораздо легче.

искра ,
Будут прямо на скалы лезть. Как минимум спускаться с них с использованием специального снаряжения и обеспечением необходимой безопасности. По опыту первой нашей смены в осенние каникулы, могу сказать, что каждый день мы с детьми проводили по 6-8 часов на улице, в лесу, на скалах, в горах. Там мы жгли костры, ставили палатки, спускались со скал, переносили пострадавшего и тд. Каждый день был достаточно насыщенным и интересным. Степень опасности - минимальная. Серьёзные травмы исключены, но порезы пальцев, занозы, и тп - возможны.

Beatrix Kiddo ,
Но инструктор-альпинист совсем не означает умение работать с детьми. Он учит именно альпинизму и как правило, взрослых людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы