Более половины родителей заявили о беспрецедентном отставании школьников

Источник: https://www.u-mama.ru
Руководство образовательных учреждений с этим не согласно.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Опубликованы результаты исследования группы сервисов "Актион Образование": 53% российских родителей заявили о беспрецедентном отставании детей по образовательной программе. Об этом пишет РБК.

При этом руководство школ не согласилось с родителями. 47% опрошенных директоров назвали отставание школьников в 2020 году минимальным, 22% считают, что ученики вообще не отстают от программы. Среди родителей о минимальном снижении образовательных результатов рассказали всего 29% респондентов.

Родители винят в падении уровня образования весеннюю "удаленку". Каждый пятый опрошенный считает, что учителя не готовы проводить занятия дистанционно: уроки "он-лайн" срывались, педагоги не объясняли новые темы и постоянно требовали высылать им домашнюю работу в огромных объемах.

В опросе участвовали 3 тыс. человек — около 1,6 тыс. директоров школ и 1,4 тыс. родителей. Исследование охватило 65 российских регионов.

Сергей Кравцов: итоговой контрольной работы по истории в 2021 году не будет

В школах появится должность советников директоров по воспитательной работе

Я реально задолбалась учить ребенка вместо школы. Мало того, что на удаленке только задания дают, а спрашивают по полной, так и в обычное время учат очень посредственно - приходится ребенку материал подробно объяснять. У нас у половины класса уже репептиторы.

Серьезная девушка: реально задолбалась учить ребенка вместо школы. Мало того, что на удаленке только задания дают, а спрашивают по полной

Аналогично(((( вообще и сейчас хуже успеваемость из этого. Я не педагог, д.з. помогу сделать, новый материал объяснять, не мое.

Все зависит от учителей и самих детей. В нашей школе учителя прекрасно выдают материал учебный на онлайн уроках. Сама слушала некоторые уроки с утра, пока на работу собиралась. Но при этом часть детей в классе поплыли, не аттестованы, да просто тупо уроки онлайн не посещают. Просто забили. Отсюда и результаты.

Мы в первом классе. Пишу именно "Мы" , потому что учимся вместе с дочерью... Учитель хороший, но именно дочь знаний из школы не приносит(( Сижу с ней дома и объясняю откуда начинать писать букву, как соединять с другой буквой, объясняю математику. Читать стала хуже, чем до школы. Я вообще за чтение не переживала, не проверяла. Учитель от всех требует, чтобы читали по слогам. Не знаю почему, но дочь теперь читает по два раза повторяя некоторые слоги, как будто заикается. Вообщем полный ужас. Вчера 2.5 часа уроки делали. Я не могу два часа спокойно кого-то учить, у меня сдают нервы под конец.

Аноним 671: Мы в первом классе.

Ну у вас не дистант. Первые классы в школу ходят. Что вы там в 1 классе 2.5 часа делаете по домашке?

Аноним 199 ,
Дети разные ,моя очень тяжело первые три класса училась и да домашка это особый вид пытки был, приходилось полностью материал дублировать

Аноним 199: Что вы там в 1 классе 2.5 часа делаете по домашке?

А вот то и делаем.
С этими рабочими тетрадями учителя не дают правильность написания букв.
Моя в маленькую пишет как 8.
Говорю как учитель показывал? А никак - смотрите по стрелочкам в РТ. Или на проекторе.
А они не догоняют этих стрелочек. И так во всем.
Обратную связь она не получает. Не знаю, почему
У старшего пока не дождется правильного написания, не отстанет. А у младшей вот так...

Аноним 671: Сижу с ней дома и объясняю откуда начинать писать букву, как соединять с другой буквой, объясняю математику.

Имейте ввиду, что если по вашей программе соединения букв не такое, как нас в своё время учили, вы сейчас оказываете дочери медвежью услугу - будут плохие оценки и придётся переучиваться, а это психологически очень тяжело для ребёнка. Лучше бы в первом классе учитель учил сразу по требованиям, какие предъявляются программой.

Аноним 993: В нашей школе учителя прекрасно выдают материал учебный на онлайн уроках.

У нас не снисходят до онлайн уроков. Не царское это дело. Есть родители - пусть объясняют. Не умеют или не хотят - репетиторов нанимают. Как заявила директор на собрании - школа обязана только выдать методические материалы, а учить уже не обязана. Не справляетесь - нанимайте репетиторов, чтобы не портить школе показатели....
И да - если на дистанте отправленное учителю задание потерялось или им не прочитано - ставится двойка. А родители и ребенок должны доказать, что они посылали выполненное задание.

Серьезная девушка: Как заявила директор на собрании - школа обязана только выдать методические материалы, а учить уже не обязана.

Может вашему директору распечатать Закон "Об образовании РФ"

Статья 48. Обязанности и ответственность педагогических работников

1. Педагогические работники обязаны:
    1) осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой;
    2) соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики;
    3) уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений;
    4) развивать у обучающихся познавательную активность, самостоятельность, инициативу, творческие способности, формировать гражданскую позицию, способность к труду и жизни в условиях современного мира, формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни;
    5) применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания

ст. 28 п.6

1. Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе:
    1) обеспечивать реализацию в полном объеме образовательных программ , соответствие качества подготовки обучающихся установленным требованиям, соответствие применяемых форм, средств, методов обучения и воспитания возрастным, психофизическим особенностям, склонностям, способностям, интересам и потребностям обучающихся;

Дети сейчас не умеют учиться.Да, во многих шоклах так себе подача материала и программы, но и у детей ужасная память отсутствие логики и критического мышления, очень- очень узкий кругозор.дальше тик-тока ничего не видят и не слышат.Что такое Япония - не знают, Турция жто у них часть России и т.п.Без родетелей многие не могут делать домашнее задание просто потому, что не понимают даже что делать?читают заданиеи и не понимают. Им постоянно нужен взрослый, чтобы указатьчто делать, подсказать, направить.Не умеют правила применять, только зазубрить. я поражаюсь, что кто-то сидит с пятом, шестом классе с детьми с уроками.
Таких детей сейчас, к сожалению, большинство.
Так что не только школа виновата.Многие родители сами плевать хотят на своих детей.Отдали в школу и трава не расти.Некоторым детям нужна помощь невролога, дефектолога, нейропсихолога, но нет, пусть школа как хочет, так и учит.и радуются липовым пятеркам, которые иногда учитель уже ставит от безысходности, потому что поставит два замучают.

Material girl: Я даже не думала что с этим могут проблемы возникнуть

этим проблемам длиться 2 года. Потом всем наплевать как ты пишешь, важно что.

Аноним 522 ,
А вы себя на место ребёнка поставьте. Он уже более полугода на дистанте. Конечно, сбиты все навыки. Они не воспринимают учебу, лёжа на диване, да ещё и с гаджетом в руках.
Знаю, где онлайн проводится сразу у параллели, созывают уроки на раз- два, да и связь никакая при таком количестве. У некоторых подгруппы английского слили в один класс.

Я впервые за 8лет задумалась о найме репетитора , за что учителям платят зарплату они не учат детей !!! На дистанте 8 класс НИЧЕГО не объясняют , только задания -задания -задания Сделай сам ,обучись сам Я реально не потяну по всем предметам , я одна у ребенка , я много работаю ,сил нет ,зачем этот дистант ((((((

Аноним 522 ,
дорогой аноним 522, а у Вас как с логикой?

Вы пишите

Аноним 522: Дети сейчас не умеют учиться и тут же

Аноним 522: Да, во многих шоклах так себе подача материала и программы

Это как ? То есть программы ужасные, подача материала так себе, но дети при этом должны волшебным образом учиться на отлично. Где тут логика?

Дальше просто не буду разбирать ваш пост, все в кучу, а нет вот это еще

Аноним 522: я поражаюсь, что кто-то сидит с пятом, шестом классе с детьми с уроками.

а я поражаюсь тем, кто не сидит... увы.. Вы учебники читали? Там и ошибки кругом, и формулу раз и пропустили, если ребенок не был на уроке, все , в учебнике одна вода. И требования программ школьных, которые пишут где-то в темных далеких кабинетах, далеки от реальных детей. Я уж молчу про кучу инфы бесполезной, которую надо скорее сдать вчера... Так что да, ребенок должен сидеть и зерна выбирать, а это могут самостоятельно единицы. Но это не равно, что так должно быть!

Цвяточеk: С этими рабочими тетрадями учителя не дают правильность написания букв.

да, чистописание искоренили напрочь. Куда делись нормальные прописи? Дочке 10 лет, пишет как курица лапой. И почти все в классе так же. При этом делают замечания - следите за поччерком. Я ещё в 1 кл заметила что ручку держит не правильно. Стала менять, следить, учить, но учитель сказала - до 4 кл это нормально, и в классе не поправляет детей. В итоге я дома - монстр, заставляю, на уроке - пиши как хочешь. И в результате к 4 кл так и держит , так и пишет.
Покупаю прописи, дома пытаюсь учить писать правильно и красиво, но время упущено....И ведь до школы тоже тренировались красиво буквы писать. Школа всё "исправила". Зато бесконечный фонетический разбор уже 4 года мучают. На фига он?

Аноним 522 ,
Дети сейчас не умеют учиться удалённо и раньше не умели и в будущем не будут уметь, надеюсь. Потому что ножками в школу надо ходить, а не с телефона на уроке присутствовать, а урок если раз в месяц так это хорошо. Не задумывались о том, что родители не с дз сейчас сидят в 5-6 классах, а материал пытаются донести, чтоб неучами не остались дети??

У нас в 25 школе во втором классе весной прекрасно проходили уроки на удаленке. Все учителя были умнички! Физкультура тоже была на удаленке. Всё зависит о конкретного учителя и адекватности родителей.

8 класс, на прошлой неделе 8 двоек. Нервов не хватает. НО: когда я сдаю с ним у меня у самой куча нелепых ошибок, типа, не проверила язык и, вместо запятой в цифровом тесте, стоит точка. Цифры верные. Офлайн было бы что? Пятерка. Онлайн двойка.
В некоторые окна я не понимаю, что писать. Слово? Цифра? Знак? Оказалось "прямоугольный треугольник" ставится знаком, все остальное ошибка. В тесте точку не поставил - ошибка, не важно, что верно ответил. ответил цифрой не дописав СМ(а зачем, если за клеткой стоит СМ) - ошибка. А смысл ответа-то правильный.

Фактический разбор - бред. Дочка написала березовый.... Вместо точек надо слово, она поставила прут, ни фига надо было пруд. Вы видели березовый пруд?

Аноним 671: Учитель от всех требует, чтобы читали по слогам

Странная она у вас. У нас даже в садике учили сразу слово видеть, сначала коротенькие, потом длиннее. И в школе так же. По слогам это прошлый век, продвинутые учителя так уже давно не учат.

Базилика: . Лучше бы в первом классе учитель учил сразу по требованиям, какие предъявляются программой.

вы имеете ввиду безотрывное письмо??? сейчас в программах оно, и это такой дурдом

Базилика: будут плохие оценки и придётся переучиваться

с чего вы взяли? на оценки это никак не влияет, а в среднем звене тем более))) я переучиваю ребенка писать правильно, так как легче физиологически, а не так как придумал это очередной "новатор"

Material girl: Пишет девятку снизу,а пятерку с палочки одним движением.

такое же безобразие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы