Полиция получила право отвозить пьяных граждан в вытрезвители

Источник: https://www.u-mama.ru
Работодателям сведения о задержании передавать не будут.

Фото: https://pixabay.com

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому полицейским предоставляется право доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения в вытрезвители.

«В связи с остротой сложившейся ситуации в ряде субъектов РФ началось создание специализированных муниципальных или региональных учреждений по оказанию помощи гражданам, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

В России с 2021 года будет восстановлена региональная система вытрезвителей. Их упразднили в 2011 году во время реформы МВД, а работу с нетрезвыми гражданами перепоручили больницам.

Новый закон не предполагает извещение работодателей о фактах доставки их сотрудников в вытрезвитель, сообщать о задержании будут только родственникам.

Бывшего схимонаха Сергия обвиняют в экстремистских проповедях в присутствии детей

Новости U-mama.ru: В России с 2021 года будет восстановлена региональная система вытрезвителей. Их упразднили в 2011 году во время реформы МВД, а работу с нетрезвыми гражданами перепоручили больницам.

Ура !! Наконец-то больницы вздохнут от перебравших граждан.

Даже не стоило начинать все это закрывать. Это ж Россия, у нас нет культуры пития.

Еще один отъем денег у населения.

Шу-шу: Наконец-то больницы вздохнут от перебравших граждан.

Вряд ли. Нужно помещение, персонал. У больниц и возмут. Только всё это будет на коммерческой основе.

Шу-шу: Ура !! Наконец-то больницы вздохнут от перебравших граждан.

Их лечили в больницах?
Никогда не видела в больницах свалку перебравших граждан.
К алкашу даже скорая не поедет.
А вы где видели, в каком городе?

Аноним 201: Никогда не видела

А я видела. Если на улице зимой лежит человек- то вызывают скорую. И скорая везет в приемный покой. Конечно, их потом не госпитализируют, но и не выгоняют сразу.

Аноним 201: К алкашу даже скорая не поедет.

В смысле?Процентов десять вызовов это перебравшие,которые якобы умирают,нужен облегчающий укольчик

Анна Иванна: один отъем денег у населения.

Бармалей™: Даёшь утолщение бумажников сотрудников МВД !!!

Не умеешь пить культурно, плОти..

Аноним 201: Их лечили в больницах?
Никогда не видела в больницах свалку перебравших граждан.
К алкашу даже скорая не поедет.
А вы где видели, в каком городе?

Здрасьте. Вы часто в наркологии бывали? В неотложной? Областная наркологическая больница.
Это дно жизни. И там свалка. И скорая едет и везет эту падалицу со всего города на Медицинский,5
Туда женщин не берут работать. Только мужчин. Ибо эти животины и двинуть могут, а охраны и санитаров нет...

Neiron: Вы часто в наркологии бывали?

Там не бывала.
Реально везут?
Знакомый на скорой работает, говорит не берут алкашей, полицию вызывают. Полиция скорую. Так вызывают друг друга, пока алкаш не очухается и не уползет.

Аноним 201: не берут алкашей, полицию вызывают. Полиция скорую. Так вызывают друг друга, пока алкаш не очухается и не уползет.

Ну вот, а теперь пьяного сразу с улицы ликвидируют и не будет этих дерганей одной службой другой.

Аноним 201, конечно. Это просто бррр. Сгружают их буйных в комнату с железной дверью- палату наблюдения. Ибо чтобы понять, нужна ли им медицинская помощь, надо чтобы они буянить перестали. Они там отрывают трубы от стен, все облевано, обосрано, хотя есть туалет.
Там и вич и инфекции всякие разные, сифилис, туберкулез, вши. Все по полной.
Утречком их достают отмывают, обследуют. Кто более менее выпускают. Кто плох госпитализируют. Если согласны.
Адова работенка у персонала.
Поэтому женщины. Летом не вызывайте скорую пьяным. Оно отлежится и уйдет. Зимой конечно надо, замёрзнуть же можно.

Аноним 201: говорит не берут алкашей, полицию вызывают. Полиция скорую. Так вызывают друг друга, пока алкаш не очухается и не уползет.

Ага. Потому что их обыскивают плохо и ножик могут напрятать и в скорой напасть. Не редки такие случаи.
В общим вытрезвители это прям надо очень.

Прекрасный повод денег отнять на законных основаниях даже у слегка выпившего. Очередная гайка для закручивания масс.

Бармалей™: Будет повод забрать любого "с запахом"... ну или он может откупиться

По опыту всех предыдущих инициатив, тоже думается так.
Пьяных-сраных возить не будут по-прежнему, а только с кого денежки срубить и машинку не запачкать.

Бармалей™,
Да нуууууу.. Бензина не хватит всех увозить

Neiron: вытрезвители это прям надо очень.

+++

Аноним 201: К алкашу даже скорая не поедет.

поедет, еще как

Neiron: Поэтому женщины. Летом не вызывайте скорую пьяным. Оно отлежится и уйдет.

Тань, а вот как отличить пьяного от того кому плохо стало на улице? Мне вот реально надо. У меня просто постравматический синдром, у меня папа на улице упал, плохо ему стало и умер. И с тех пор я реально не могу пройти мимо лежащих, все мне кажется - а вдруг ему просто плохо стало, а я подумаю - нажрался... получается ж так и дергаю скорую на фигню

svetlonec: И с тех пор я реально не могу пройти мимо лежащих, все мне кажется - а вдруг ему просто плохо стало, а я подумаю - нажрался... честно? Не слушайте никого, делайте как сердце велит . Мир стал таким расчетливым, что просто душно. А прочтешь, что кто-то никак мимо пройти не может и понятно, не все потеряно.

Анна Иванна: Только всё это будет на коммерческой основе.

А что не так? Нажрался, попал в трезвяк - утром квитанцию на оплату получи, надеюсь, что и взыскивать будут, а не просто бумажки выдавать!
Не фиг пить!

Neiron: Только мужчин. Ибо эти животины и двинуть могут, а охраны и санитаров нет...

ой я, как то в приемнике 23 гкб наблюдала - пьяный бомж, ударил врача женщину. Она пыталась рану у него на голове осмотреть. Так мерзко это все выглядело. Врача очень жалко было.
Потом подошли фельдшеры скорой, там 2 мужика было и охранник, и его скрутили.

Аноним 730: Прекрасный повод денег отнять на законных основаниях даже у слегка выпившего. Очередная гайка для закручивания масс.

Правильно сделают! Пусть выпивают дома или в специально, отведенных для этого заведениях. А то эти разливаки пивные, чтоб они горели синим пламенем, понаоткрывались на каждом шагу.
И все потом Николая со своим долбанным пивом на лавочки, которые стоят на детской площадке. Утром выходишь с ребенком гулять и начинаешь собирать чёртовы бутылки бесят.
Пусть жрут свое пиво дома!

Аноним 497: что не так?

Не так то, что не алкашей неплатежеспособных будут собирать, а вполне себе выпивших граждан.
Ну, посмотрим.

Анна Иванна ,
Пусть всех берут. И тем и тем на улице не место.
А насчёт не брать неплатежеспособных - звонок то записывается, и если я вызываю наряд потому, что на дворовой скамейке лежит "ветошь" все равно поедут.
а уж с какой радостью я буду летом, "отдыхающих" ночью на детской площадке, в ночь с пятницы на субботу, сдавать! Надеюсь женщин они тоже забирать будут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы