Врачи назначили женщине лекарство, не предупредив о противопоказаниях при беременности

Источник: https://www.u-mama.ru

Молодая женщина рассказал в своем Твиттере о том, что врачи ковид-бригады, приехавшие к ней по вызову, выдали бесплатно, в качестве лечения, противовирусный препарат Арепливир (Фавипиравир). 

Вместе со своим другом, биохимиком по специальности, они вначале поискали сведения об этом препарате в интернете, а потом внимательно прочитали инструкцию по применению.

Оказалось, что Арепливир показал много побочных эффектов, в их числе тератогенное влияние на плод при беременности (нарушение эмбрионального развития ). В инструкции к препарату также написано, что врач ОБЯЗАН подтвердить отсутствие беременности, так как  тератогенное действие продолжается вплоть до 3 месяцев. 

Несмотря на то, что врачи знали о возрасте пациентки (ей 23 года), никто из них не поинтересовался о наличии беременности или о планировании беременности. 

Ещё раз напоминаем о том, что перед применением любых лекарственных препаратов необходимо внимательно прочитать инструкцию, даже если лекарство вы получили бесплатно из рук врача. 

А самой то спросить, можно ли применять его при беременности языка не хватило?! Или врачи должны рентгеновским зрением на основе возраста определять беременная женщина или нет?!
Или я чего то не догоняю?

Новости U-mama.ru: врачи ковид-бригады, приехавшие к ней по вызову

они приехали
выдали бесплатно препарат

молодцы!

в контексте обстановки с ковид, выездом бригад и состояния медиков и медицины

Новости U-mama.ru: Молодая женщина

не очень умна

Вот поколение, а... Ковид бригаде сама должна была в первую очередь сообщить о своем положении. У них инструкции. В России живём. Мне с ребенком на груди выдали Гидроксихлорохин со словами "положено"....

Баранка: Или врачи должны рентгеновским зрением на основе возраста определять беременная женщина или нет?!

Я так поняла,что она не беременна. И считает,что врачи должны были в этом удостовериться при выдаче препарата

Они не спросили, а она не уверена.
Врачи убийцы как всегда...

Bинни™: Ковид бригаде сама должна была в первую очередь сообщить о своем положении.

Нигде в новости не написано, что женщина беременна

если что, Коронавир - это то же действующее вещество, с такими же побочками.
на мужиков оно тоже влияет, до 3 мес в сперме изменения, нельзя зачинать ребёнка, будут патологии
про женщин в инструкции написано, что 1 мес нельзя беременеть

Не знаю как там насчёт поколений, но много лет назад, когда нас коллективом возили на прививку от краснухи, медики спрашивали и про беременность и про планирование. Я сама в жизни бы не догадалась спрашивать.

Аноним 598,
Ну потому что прививка от краснухи противопоказана беременным. И это давно очень известно, и не только врачам.
А сейчас, когда врачи носятся по больным как угорелые, сама то пациентка спросить могла бы. Я не защитник медиков, тоже на некоторых из них зуб имею, но тут женщина совсем кукушкой поехала.

Аноним 878: И это давно очень известно, и не только врачам.

Мне неизвестно было.

Аноним 878: когда врачи носятся по больным как угорелые, сама то пациентка спросить

Кто то в курсе какой вопрос задать, кто то нет.
Опять получается, что все заложники кривой системы.

Аноним 598: Кто то в курсе какой вопрос задать, кто то нет.
Опять получается, что все заложники кривой системы

Ну тогда надо вообще как в сша, инструкции на любой случай - кошку в микроволновке не сушить, оленей с вертолёта не бросать. Иначе сам-то не додумается.
Считаю, надо самим голову включать. И при беременности узнавать, что можно, что нельзя.

Аноним 878: Считаю, надо самим голову включать.

Нельзя быть специалистом во всех сферах. Что то знаешь, что то нет. Именно поэтому люди получают разное образование.
В данном случае медики затравлены уже, вот и все объяснение. Они и объехать по всем вызовам должны успеть и лекарства обязаны раздать.

С аппаратом УЗИ может приезжать бригаде?
Вменяемая беременная, сама скажет, что в положении.
Я и говорила и перепроверяла потом все назначения.

Аноним 598: В данном случае медики затравлены уже, вот и все объяснение. Они и объехать по всем вызовам должны успеть и лекарства обязаны раздать.

Так именно. И зачем эта женщина их еще больше затравить пытается, непонятно. Точнее, понятно, конечно.

Давно поняла, что каждый сам за себя отвечает.Сколько раз мне прописывали лекарства, которые при моей астме пить нельзя...

А перед покупкой прочитать инструкцию не предлагать? Много чего выписывают, не все могут помнить противопоказания.. Я не переломлюсь перед покупкой прочитать интернет или аннотацию прямо в аптеке..
Аноним 999,
а девушка не большого ума, однозначно.. Медики работают, как проклятые с этой эпидемией, а у нее язык отсох спросить, если беременна, либо перед применением мросто прочитать инструкцию и сделать выводы самой...
Капец, народ пошёл.. Элементарное не могут спросить или узнать..

Анонимка: перед покупкой

ей это лекарство бесплатно выдали
(но это её не оправдывает, конечно, в плане что надо читать инструкцию)

кстати это тот самый препарат, который сначала стоил 12 тыс за упаковку, потом гос-во решило отрегулировать и установило цену в 5 тыс (упаковка 40 таблеток)

Слушайте, а нафига нам врачи, если пациент должен все сам?
Сам спросить, сам найти, сам решить - принимать или нет, сам понять можно ему это принимать или нет.
За назначенное лекарство ответственность несёт врач. У пациента нет медицинского образования. Он обращается за помощью. Грамотной помощью.
С такими рассуждениями вы уж и зубы себе лечите сами и роды принимайте. Ну а что, сложно что ли?

Аноним 930: ей это лекарство бесплатно выдали

Это ответ был анониму выше))) про покупаемые препараты..

Ну это же обязанность врача. Девушке всего 23 года. Я себя помню в этом возрасте, что скажут, то и делаю. Тем более это специально обученные люди. Это теперь мы все умные стали, интернет читаем и на юмаме диагнозы ставим. В детских поликлиниках постоянно на любые сопли антибиотики назначают,(без анализов) тоже бедные устают постоянно. Бабушка у меня делает и принимает всё лекарство, которые ей врачи пропишут. Ей где читать и узнавать? Моё мнение не в счёт, врач лучше знает. Один раз она принимала лекарство, которое ей категорически нельзя. Хорошо, что опомнилась во время.

Аноним 547: У пациента нет медицинского образования

А мозг у него есть? Или рот хотя бы? Спросить-то сложно?

Мне назначали кучу лекарств, я по каждому спрашивала, можно ли на гв. Не переломилась спросить, врач-то как должен догадаться, что женщина беременна или кормит?

Аноним 177: Ну это же обязанность врача. Девушке всего 23 года.

Врачи сейчас работают в экстремальных условиях, с лавиной вызовов.
И что значит девушке всего 23 года? Это же не 10 лет. Совершеннолетняя дееспособная молодая женщина, достаточно взрослая чтобы самой заводить детей и нести за них ответственность. Способна сказать о своей беременности врачам.

Да любое лекарство,аннатацию почитать,там пипец сколько противопоказаний. Не беременность,так еще что..
Бригада гинекологический осмотр что ли должна проводить сейчас? Скучно девке стало,вот и пишет всякую пургу

Насколько помню, все препараты, которые выписывают при короне, имеют в противопоказаниях беременность.

При беременности все же самой надо соображать, особенно на ранних сроках. Я и стоматолога предупреждала и спрашивала -- типа, анестезия при лечении не повредит мне? Причем я еще не уверена была, что беременность есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы