Швейцарские ученые назвали причину гибели группы Дятлова

Четаржу: И до двухтысячных годов эта история в разряде черного черного гробика на колесиках была , мне дед в детстве рассказывал как легенду загадку тайну сказку . этож потом закрутилось завертелось и версий наплодилось ,

Я впервые на перевале была в 1989. Версий был вагон как и сейчас. Была версия по конфликту между кгб и нквд (могу ошибаться, но именно между двумя внутренними службами безопасности).
Потом просто интернет появился и все всё узнали.

Аноним 88: все в походы ходили, моя мама и бабушка тоже.

И в зимние?

Mariwel: Называется начинай сначала... в мороз - 30° идти раздетыми босиком вниз к лесу= умереть

остаться на склоне на ветру = равно умереть гораздо быстрее .
я мужиков с форума приводила в пример , которые лежа на диване тоже бы копали и разбивали доску голыми руками на ветру в ночи и есть другие мужики в полной экипировке на перевале зимой , которые говорили что не выжить на склоне раздетым и 20 минут хоть копай хоть не копай , а внизу есть малый вариант .

Mariwel: Называется начинай сначала... в мороз - 30° идти раздетыми босиком вниз к лесу= умереть

Предположительно могли напугаться, что последует новый сход лавины. Это нормальная техника безопасности - уйти с лавиноопасной зоны. Шли вниз, где лесополоса, в надежде развести костер и где была оставлена часть вещей. Хотели оставить раненых в безопасности и в тепле, потом вернуться откапывать палатку.
Их реальных мотивов мы не узнаем никогда уже.

Mariwel: Потому что если вы смогли выбраться из палатки, то откопать можно было

они честно пробовали ( все руки избиты и изрезаны и осаднены ) - но очевидно, что не получилось . а некоторым кажется что уж они то бы смогли наверняка.

Редиsка Кэт: Предположительно могли напугаться, что последует новый сход лавины.

ой мне и без этого ихмуется , что разбивать доску голыми руками , в темноте , при ветре ( который по свидетльству местных жителей из уг. дела сносит с ног) просто невозможно . там просто рук не чуствуешь , неужели люди с таким в жизни не сталкивались когда рук не чуствуешь.
один раз испытать на себе и сразу все становится ясно .

Mariwel,

Четаржу: остаться на склоне на ветру = равно умереть гораздо быстрее

Конечно. Мне тоже кажется это очевидным

Это было уже вымученное решение идти вниз, тем более среди них были травмированные. Ради их спасения в том числе.
Но увы.

Спрашивала у мамы, что говорили в городе тогда, в 1959? Говорит - разное, в основном, что испытания, ракеты). Читала много версий, в каждой есть какой то факт, который не укладывается.
Вот недавно на Ютубе нашелся мне канал Игоря Титова. У него там разное всякое, в том числе и свои мысли по поводу гибели ребят. Ну вообще, во у человека логика конечно. Сейчас склоняюсь к его рассуждениям процентов на 99)).

Прынцесса: Была версия по конфликту между кгб и нквд

это самое оригинальное, что я слышала как если бы конфликтовали куколка бабочки и сама бабочка, причем все это про одну и ту же бабочку

Аноним+1: Похоже британские ученые уже не справляются, позвали на помощь швейцарских.

Тоже хотела сказать, что жаль, что не британские ученые Может, тогда версия поинтересней бы была.

А странный цвет кожи как они объясняют? Родители ведь погибших об этом постоянно говорили. Или это уже опровергли как-то? По теме - не топлю ни за кукую версию, просто в принципе давно уже интересно знать правду. К чему секретность была, если дело в лавине/доске? Ранее помню, говорили, мол тогда протоколы такие были, все под гриф попадало. Но как-то похоже на отмазку... Понимая, особенно, что и как в нашей стране делается зачастую

Прынцесса: И в зимние?

Да, с палаткой, даже фото есть, рассказывали и показывали. Но зная свою маму, точно скажу, что фиговый она походник. Вот если такие как она пошли и один более менее соображающий, то толку мало.

Четаржу: неужели люди с таким в жизни не сталкивались когда рук не чуствуешь.

наверное, нет. И, слава богу )

Black raven: А странный цвет кожи как они объясняют?

обморожение. долгое пребывание под толщей снега и льда. двоих нашли на берегу реки, одного вообще в воде.

Mariwel: В -30°!!! Часть из них шла босиком.

Не босиком, как минимум в нескольких носках, шерстяные были у всех. 2 были обуты, 1 наполовину. Совсем до белья были раздеты юры под кедром, одежда с них была срезана и надета на других, видимо снята уже с трупов.

Mariwel: себя надел, а не на раздетого товарища, там все странно

Видимо товарищ был уже мертв, что странного снять с мертвого и надеть на себя.

Прынцесса: И в зимние?

и в зимние. Даже я, не бог весть какой походник, была в зимнем со спелеологами. Друзья походники постоянно в зимних были, раньше это было вполне себе частое явление

svetlonec: раньше это было вполне себе частое явление

++++

Аноним 30: версия про иннопланетян .Они их пытались завербовать.

Четаржу,
Ваша версия наиболее логичная, тоже к ней склоняюсь

Аноним 30: Но так как все были комсомольцами, а девушки девственницами, то им это не удалось.

да нее, инопланетяне просканировали рюкзаки и увидели у них удостоверения комсомольские с оплаченными вовремя взносами и поняли: таких не завербовать. Поэтому покружились и улетели. А лавина - это от ветра, поднятого тарелкой, сошла. Истинно так было!

Аноним 286: инопланетяне опыты на горе проводили?

Почему инопланетяне? Почему не военные? Вы в них тоже не верите?

Аноним 286: везде ищете заговоры

Я не ищу, я много изучала эту тему и там многое опровергает версию с лавиной. По мне так лавина и лавина. В нло я точное верю. Но все же верю в военных, а убивать запросто, если попали не туда, куда надо не вовремя - допустить утечку информации они не могут. Пара человеческих жизней для них ничто. Ну что тут объяснять-то... Я не утверждаю, что это так, но возможность есть. Правду такую мы не узнаем никогда все равно. Так что пусть лавина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы