Масочный режим в России отменять не будут

Black raven: Писала уже сто раз про это, люди не понимают, если их не коснулась конкретно эта сторона вопроса. Сколько людей умерло с заболеваниями различными, с той же онкологией

Если вы статистику по причинам смерти посмотрите, то увидите, что смертность от онкологических заболеваний в прошлом году снизилась. Это можно объяснить только тем, что онкологические больные, которые могли бы умереть в прошлом году от рака, умерли от коронавируса.
От коронавируса умерло больше людей, чем от онкологии. И значительную долю этих смертей можно было предотвратить.
Но отсутствие тестов и изоляции для контактных заставляют думать, что стратегия борьбы с эпидемией была разработана в недрах пенсионного фонда

Кима Веленстович: угу, чтобы остальные - хоть подохни

У меня две бабушки по три недели на кислороде в ковидной больнице пролежали. Им - хоть подохни?

И опять какие-то полумеры. Мы победили ковид? Нет. Снимают ограничения. Зачем? Гонят на вакцинацию. Почему? Если: а) у нас все под контролем; б) вирус не так опасен, как считали весной 2020 года.
И не найти ответа. Все индивидуально. Почему нельзя сделать так - пусть желающие ходят без масок, но тогда пусть и лечатся от ковида в платных клиниках. Все ведь логично и просто. Голосуйте рублем.

Аноним 931: Почему нельзя сделать так - пусть желающие ходят без масок, но тогда пусть и лечатся от ковида в платных клиниках. Все ведь логично и просто.

угу
теперь такую же простую схему контроля и проверки придумайте!

Инкогнито: все знакомые кто переболел или кто ушел...все носили маски, ага защита 100%

Маски не предотвращают заражение, их носят не для своей защиты, а для того, чтобы больные, многие из которых безсимптомные, меньше распространяли заразу. Сколько можно повторять такие простые вещи.
Ваши знакомые заболели, не потому что их маски плохо защитили, а потому что люди, которые их заразили, скорее всего маски не носили.

Вот видео, которое отлично демонстрирует, как далеко может распространять инфекции человек в маске и без.

www.youtube.com/watch

Базилика,
Если вы статистику по причинам смерти посмотрите, то увидите, что смертность от онкологических заболеваний в прошлом году снизилась. Это можно объяснить только тем, что онкологические больные, которые могли бы умереть в прошлом году от рака, умерли от коронавируса.

Просто умерших от онкологии записали в короновирус.

Базилика: это до нас не дошли ещё самые тяжёлые штаммы

мне вот интересно, почему росстат с апреля месяца перестал публиковать данные о смертности по различным причинам.
За март есть данные, начиная с апреля - нет.

Столько человек в России от этой заразы умерло и до сих пор столько ковид диссидентов, которые будут скорее верить во всякие теории заговоров, в инопланетян и рептилоидов, чем в то, что им говорят врачи.

Клёпкa: так они уже копейки стоят. да и многие ходят неделями в одной
у меня в кармане лежит, раз в неделю, может, достаю из пачки новую. стоят 2рубля, фиговый бизнес )) не как в самом начале пандемии)

Стоят-то 2 рубля (кстати, где вы такие дешевые взяли, я дешевле 10 р не видела пока), да толщина у них в 2 раза меньше, а спрос в 1 000 000 раз выше, чем допандемический (утрирую, конечно, но суть ясна)

Базилика: От коронавируса умерло больше людей, чем от онкологии

где вы взяли эти данные? поделитесь ресурсом, пожалуйста.

Black Cherry: безсимптомные

а вот эти фразочки вообще умиляют. Выходит, если бессимптомный, с ним можно делать, что хочешь?
круто.
так можно всех в латентных маньяков или, там, террористов записать и посадить, дабы снизит вероятность угрозы...

5791: Просто умерших от онкологии записали в короновирус.

Скорее всё наоборот, умерших от ковида записывают в умерших от хронического заболевания.

venth: где вы взяли эти данные? поделитесь ресурсом, пожалуйста.

Вот, Голикову нашла:

По словам Голиковой, 31% всех «избыточно» умерших в 2020 году скончались непосредственно от COVID-19, кроме того, у значительной части россиян он усугубил течение сердечно-сосудистых заболеваний, приведших к летальному исходу. В то же время в прошлом году на 8,2% снизилась младенческая смертность, на 1% — смертность от онкологических заболеваний, на 9,8 — от туберкулеза, на 9,1% — от ВИЧ и на 1,9% — от внешних причин, перечислила вице-премьер

Эти данные нужно наложить на избыточную смертность -

Росстат 8 февраля опубликовал данные о смертности в России за 2020 год. Из них следует, что в стране с апреля и по 31 декабря избыточная смертность составила 358 тысяч человек. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова признала, что избыточная смертность в 2020 году на 81% связана с коронавирусом, не объяснив, с чем связаны остальные 19%.

Black Cherry: чем в то, что им говорят врачи.

Мне не надо чтоб врачи что то говорили, без слов понятно. Я прихожу к терапевту - он без маски. Я хожу по поликлинике - у части персонала маска под носом. Это как? Им по фиг на заболевших и их контакты, сама столкнулась. Соответственно им пофиг что эта зараза идёт дальше. То есть как так?

Как эти сказочки надоели уже. Моя мать с онкологией умерла от КВ-пневмонии при поражении легких 92%.
И Чего-то её в причине смерти ее ни в какой короновирус не «записали».
В онкологию, кстати, тоже.

Как и ещё 2-х моих умерших родственников (среди них молодой в том числе)
А могли бы ещё жить . Если бы не КВ.
В том числе и Мама с онкологией.

Анна Иванна: Им по фиг на заболевших

Других объяснений нет.

мышка ПИии: И Чего-то её в причине смерти ее ни в какой короновирус не «записали».
В онкологию, кстати, тоже.

Похоже, что по ковиду и по онкологии есть какие-то лимиты, сколько можно записывать.
Достаточно посмотреть на ежедневные данные по Свердловской области - стабильность удивительная.

Кима Веленстович: знаю,

Кима Веленстович: Наверно

А может нет?
в 146 раз спорить про маски? Не надоело вам?

Базилика: Похоже, что по ковиду и по онкологии есть какие-то лимиты, сколько можно записывать.
Достаточно посмотреть на ежедневные данные по Свердловской области - стабильность удивительная.

Ничему не удивлюсь.

venth: дешевле 10 р не видела пока

Покупайте в КБ,нормальные маски, пачка 50 штук стоит 197 р по моему

В прошлом мае-июне все писали, да коронавирус пишут в инфаркты, скрывают смертность! Агааа!
Л-люди. Все давно доказано и передоказано сто раз.

Neiron: Кима Веленстович:знаю,
Кима Веленстович:Наверно
А может нет?
в 146 раз спорить про маски? Не надоело вам?

выдернули из контекста поста.
А надоело. носить.

Кима Веленстович: выдернули из контекста поста

Да как же выдернула то? ОБС чистой воды.

venth: Стоят-то 2 рубля (кстати, где вы такие дешевые взяли, я дешевле 10 р не видела пока),

так в аптеках

Базилика: Кима Веленстович:угу, чтобы остальные - хоть подохни

У меня две бабушки по три недели на кислороде в ковидной больнице пролежали. Им - хоть подохни?
цитировать модератору 2

Нет. Но к нам ни скорая, ни участковый не пришли на вызов. Маме 85лет. Объяснили это пандемией. Как пандемия мешает работе участковых врачей? Их походам по вызовам на дом?
Да, мне не надоело спорить про маски. Мне надоело их носить и терпеть эти порядки.

Базилика: Вот, Голикову нашла:

Как таковых данных росстата, как понимаю, вы не видели.
Хорошо, давайте проанализируем то, что сообщает Голикова.

Базилика: По словам Голиковой, 31% всех «избыточно» умерших в 2020 году скончались непосредственно от COVID-19, кроме того, у значительной части россиян он усугубил течение сердечно-сосудистых заболеваний, приведших к летальному исходу. В то же время в прошлом году на 8,2% снизилась младенческая смертность, на 1% — смертность от онкологических заболеваний, на 9,8 — от туберкулеза, на 9,1% — от ВИЧ и на 1,9% — от внешних причин, перечислила вице-премьер

31% от всех избыточно умерших - это 111 тыс. человек.
Онкология. снизилась на 1%. От злокачественных новообразований в 2019 году умерло 294400. Снижение на 1% означает 291456 человек.
291456 больше, чем 111 тыс.
Вы продолжите утверждать, что >Базилика: От коронавируса умерло больше людей, чем от онкологии ?
И потом, нам так и не предоставили статистику смертности по разным причинам, кроме этих заявлений.
Что, собственно и навевает на мысль о нечистоплотности данных.

Black Cherry: будут скорее верить во всякие теории заговоров, в инопланетян и рептилоидов, чем в то, что им говорят врачи.

а врачи разное говорят. Есть врачи, которые со своими вопросами пришли к Поповой, но она не соизволила к ним выйти, а вызвала полицию.
А вот анализировать получаемую информацию никто не запрещал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы