Вы видели границы Академического р-на?

Убью_ведром: У меня в окно озеро видно, там стопудово не будет застройки, а это самое главное негде и вода

Мы так на визе купили с мыслью, что негде там застраивать - полоска водохранной зоны и пруд. Однако уже третью высотку строят там, где мы думали "негде"

Аноним 30: Ну вот я могу сказать чем это плохо. Плохо это тем, что вся Свердловская область скоро скукожится до одного Екатеринбурга. И если бы Академ сидел в Академе это было бы нормально. Но ведь спортивной школы Юность, к примеру, там нет и много чего ещё нет. И значит, нагрузка на инфраструктуру города все возрастает, а нового нам ничего не строят.

Согласна, и все через нас попруться кто куда Ни одного допа бесплатного нет для детей. Ни спорт школы. Зато гуляй весь день по академу

Видимо расширяют на перспективу. В дальнейшем обнести стеной,как Шарм-Эль- Шейх. когда он превратиться в гетто.

Аноним 807: Однако уже третью высотку строят там, где мы думали "негде"

Я серьёзно говорю, что негде))) там отделка набережной уже прошла, точно не построят)

Vivienne W: А рабочие места тут не нужны - это спальный район. Нам тут заводы для чего?

Рабочие места - это не обязательно заводы. Школы, поликлиники, театры, магазины, офисы - это всё тоже рабочие места. Если это все в районе, то меньше людей едут из, меньше пробки, меньше машин.

Мне вообще не нравится концепция спальных районов, где кроме домов нет ничего.

Vivienne W: Перечислите в каких, плиз

Сразу скажу, люблю наш район, сама редко выезжаю, все рядом удобно. Но муж работает. Живём около Балтийского, работа Динамо. Муж этой зимой вечером добирается не меньше часа. Рекорд 1,5 часа был.

Vivienne W: Вы в Академе то были? Тут болото всю жизнь было

У меня на глазах застраивали Ботанику, 20 лет жила напротив. Там тоже было болото и поле-бывший аэродром. Но даже болото давало кислорода больше, чем то, что там стало.

Vivienne W: Где? Я живу в Академе, ежедневно езжу. 30 минут до центра стабильно. Где вы стоите в немыслимых пробках? ВДГ вся едет. Амундсена может постоять. Где реально вы стоите часами?

Смотря во сколько ездить. Если в 8 ч., то мертвая пробка. Мы не так давно ездили с ребенком на Опалихинскую на медосмотр к школе. Вышли из дома в 7:50, в поликлинику приехали в 10. И это мы на машине были.
Но если выезжать из Академа после 10 утра, то как раз 30 минут до центра и будет.

Аноним 41,
Это вы зимой ещё с Бебеля в центр не ездили, когда снег это просто ппц, рекорд 4 часа в пробке до дома вечером на машине. После таких пробок мне уже никакие не страшны

Аноним 41: Сразу скажу, люблю наш район, сама редко выезжаю, все рядом удобно.

А что у вас там рядом стесняюсь спросить?

Аноним 807: Мне вообще не нравится концепция спальных районов, где кроме домов нет ничего.

Но вас же не гонят туда.
Не обязывают жить только в спальном районе и нигде больше.
Город большой. Вы можете выбирать любое место для жизни.

Аноним 836: А что у вас там рядом стесняюсь спросить

А вы не стесняйтесь. Школа 181 из окон видна, ходим 7 минут, садик 32 повезло попасть? Быть может. Пробежка с утра по лесу) зимой лыжи, вечером драйв фитнес ходим. Анализы мы всегда платно сдавали, даже когда в другом районе жили. Клиника долголетия по пути в школу. Магазины в пешей доступности. На развивашки зебра и Джуниор. Да платно, но и в другом районе платно мы ходили) увы) Всё, что нам надо - есть.

Проблема в том, что работать в Академе негде, у нас и так город ничего толком не производит, перепродает только. Вам там не двадцатиэтажки нужны, а рабочие места, чтобы в центр не ездить

Хатхор: Но вас же не гонят туда.
Не обязывают жить только в спальном районе и нигде больше.
Город большой. Вы можете выбирать любое место для жизни.

Мне само существование и разрастание этих районов не нравится, даже если я сама в них не живу. Потому что потом люди из спальных районов ломятся в мой район, где всё есть, отбирая ресурсы уже у меня лично. Я потратила деньги, чтобы выбрать НЕ спальный район, а тот, где будет в доступ всё, что нужно мне. А в итоге расширение города приводит к тому, что спальный район захватывает территорию моего проживания - хотя я их не выбирала и от них бежал. Таким образом спальные районы выживают меня из города. Почему бы мне должно это нравиться или я должна молчать о своей неприязни к такому способу раширения?

Vivienne W: У нас есть где гулять. Преображенский парк , парк вдоль Краснолесья, Березовая роща, идеальные детские площадки, велодорожки. Упрекать Академ в отсутствии зоны отдыха - бессмысленно. А рабочие места тут не нужны - это спальный район. Нам тут заводы для чего?

Инфраструктура - это не только зоны отдыха. Академу не хватает школ и детских садов, большой детской и взрослой поликлиники, ФОКа, бесплатных спортивных секций, музыкальной школы. Это тоже все рабочие места. И конечно не хватает выездов из района.

Аноним 41,
И всё? это в и в других районах все есть в шаговой доспусности. Вот пример, сижу в жк. Две барышни из академа сидят рахваливают свой академ. Все рядом бла бла бла в шаговой доступности А вы то думаю какого фига тут делаете если у вас там все рядом

Стрендж: Это вы зимой ещё с Бебеля в центр не ездили, когда снег это просто ппц, рекорд 4 часа в пробке до дома вечером на машине. После таких пробок мне уже никакие не страшны

Ох нет))) мне это сложно представить) все же считаю больше часа многовато ездить( это при то, что он обратно специально стартует раньше 6. Но в этом году вроде посложнее с пробками в целом ситуация.

Аноним 836: И всё? это в и в других районах все есть в шаговой доспусности. Вот пример, сижу в жк. Две барышни из академа сидят рахваливают свой академ. Все рядом бла бла бла в шаговой доступности А вы то думаю какого фига тут делаете если у вас там все рядом

Так я же вас не приглашаю к нам))))? Если вам мало, так кто же вас заставляет ехать? У меня вот такая скучная жизнь, которая в границах академа комфортно живётся)))

Vivienne W: Я не поняла, вы что предлагаете то?

Уже писала:

Аноним 807: Раширяли бы район с одновременным раширением сети дорог и ОТ, строительством детсадов. школ, поликлиник, спортивных и культурных объектов, с сохранением зеленых зон, не 25 этажей по 25 квартир на этаже, а что-то разумных масштабов и так далее

Аноним 41,
Вы может и не ездите. Но куча других областников так и прутся каждого утро через нас. И ещё как оказывается больше будет. В академе на пенсии хорошо. Ну или таким как вы скучным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы