Вот и наш парк скоро придут поганить(((((

www.e1.ru/news/spool/news_id-69812684.html

В Екатеринбурге благоустроят парк имени 50-летия ВЛКСМ на Ясной
Администрация Екатеринбурга выбрала эскизный проект, по которому преобразят парк имени 50-летия ВЛКСМ на улице Ясной, больше известный горожанам как «собачий» парк, потому что там гуляет много собаководов.

Больше всего голосов жители города отдали за проект компании «Челябтяжмашпроект». В парке появятся специальные зоны для занятий спортом, отдельная (и только одна) площадка для выгула собак и даже философский сад.
— Эскизный проект подразумевает, в частности, реконструкцию сложившейся дорожно-тропиночной сети, организацию входных групп, благоустройство прибрежной зоны и дополнительное озеленение рекреационного пространства в квартале улиц Ясной, Шаумяна и Чкалова, — отмечают в мэрии.

Почему поганить-то? Я рада)

ПИХТА,
Вы серьезно? Вот это вот вместо зелени?(

Сначала церковь, затем юннаты. Осталось закатать дорожки, построить спортплощадку и всё. Оставшиеся 3 дерева-это видимо и будет упоминаемый выше философский парк.

Тоже не хочу, чтоб трогали парк. Какой-никакой кусок природы...

По мнению чиновников - облагородить парк - это закатать его в асфальт. Ещё и деревья по городу срезают.
Глупые люди принимают глупые решения.

Они ж половину прошлого лета дорожки там укатывали. Нормально стало с дорожками, прилично вполне. Ну хоть пару лет то пусть постоит так. Спортивную площадку отремонтировали. Детские надо привести в порядок, да. И прудик можно облагородить как-то, в остальном все ок. Траву там видимо сеяли вдоль Ясной, она вот очень замечательная. А бывшее футбольное поле( ныне место любителей позагорать) конечно надо приводить в порядок. Там даже не косят летом.

Aйра: бывшее футбольное поле( ныне место любителей позагорать) конечно надо приводить в порядок.

Не надо трогать место загара
Хоть один бы парк диким оставили

Как будто денег некуда девать, в парке маяковского дофига простора, пусть делают там

И так парк не большой, так еще решили закатать все
Я против, все выставили в красивых картинках, а по факту три дерева реально останется

Илона Маскова: Ещё и деревья по городу срезают.

В городе нельзя вырубать деревья. Вместо каждого вырубленного дерева (старого или в рамках застройки территории) сажается новое дерево. За этим следит экологическая служба. Если знаете примеры, когда деревья срубили и не высадили новые - жалуетесь. Можете написать запрос в администрацию, и вам ответят, где и когда высадили деревья.
По идее нужно все клены в городе вырубать, но очень большой объем новых посадок тогда получится.

Базилика: все клены в городе вырубать

Тополя, наверное

То, как обычно делают парки по проектам вот

Иноходка: Челябтяжмашпроект и иже с ними - это печаль. Где-то заплакал Илья Варламов

Anastasia_: Тополя, наверное

Клены. Американские. В парках целые заросли.

Anastasia_: Где-то заплакал Илья Варламов

Оплачу вместе с ним. Планы действительно расстраивают.

Aйра: конечно надо приводить в порядок. Там даже не косят летом.

косить и "благоустраивать" - вообще из разных сказок. Регулярное выкашивание творит чудеса, ничего не нужно более (не, ну можно еще поливать, но полив тоже в "благоустройстве" не значится).

Базилика: Клены. Американские

Это те, которые с семенами - крылатками?
Мне из деревьев мешают только Тополя с пухом, и то пару недель в году. Остальные пусть будут

Если нидайбох с какой-то реконструкцией придут в наш парк дворца пионеров, будем отстаивать всем миром.

Базилика: Клены. Американские

зачем их вырубать? они пушистые и красивые

И нам вот шарташ уродуют Зачем они вообще лезут в парки, блин?

Juana_la_virgen: Зачем они вообще лезут в парки, блин?

Наверное, деньги легко отмываются там. Ну, или о гражданах заботятся.

Anastasia_: Это те, которые с семенами - крылатками?
Мне из деревьев мешают только Тополя с пухом, и то пару недель в году. Остальные пусть будут

Пятровна: зачем их вырубать? они пушистые и красивые

Они быстро разрастаются и убивают наши эндемиики. То есть там, где должны расти березки-рябинки-ивы массово лезет кленовая поросль. В парках её ещё держат под контролем, а на окраинах они расползаются и забивают всё. Американский клен не даёт ни нормальной кроны, ни древесины, а из-за особенности размножения (густая поросль вместо ствола) они ещё и ухудшают криминальную ситуацию в парках.
Против канадских я ничего не имею, но они, увы, не растут.

Juana_la_virgen: И нам вот шарташ уродуют

мне кажется, сложно изуродовать то, что есть.
не была в парке на Ясной, по фото проект понравился. деревьев там не три.
Если шарташ обустроят - тоже буду рада. очень не хватает мест, где можно и воздухом подышать, и с ребенком отдохнуть, чтоб чисто и красиво.
в Москве все зеленые зоны благоустроены, очень классно

Не знаю... Я рада.. Хотя недовольство понять можно - народу поприбавиться явно в парке. Сама буду чаще хаживать тудЫ

IrbisT: Осталось закатать дорожки, построить спортплощадку и всё.

А заводу жби заработать? Бетонные самыедлинные скамейки всем паркам надо!

С собачьей площадкой только правильно, и чтобы убирали хозяева за своими питомцами

Мне нравится, новая Зеленая роща. Считаю оставили много ненужных корявых деревьев . Со временем насаждения вырастут, может заменят...

Однозначные плюсы для времяпровождения с детьми и детского спорта.

а почему решили, что деревьев не будет? Там разве вырубка масштабная предусмотрена? Детская площадка будет на месте той, которая есть. Поле там есть, насколько я поняла. Остались площадки для воркаута и скейтбордов. Так они небольшие. Поди найдут для них место без глобальной вырубки. Там достаточно свободного пространства без посадок, насколько я помню. И свет, надеюсь, проведут в парк. А то невозможно вечером зайти туда.
Короче, не вполне я понимаю, по какой причине такое недовольство. Что там прям "гадить" то?

sheveleva82: ненужных корявых деревьев

Нет в нашем городе ненужных деревьев, у нас дефицит зелени. На каждый сорняк в пору молиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы