Вот и наш парк скоро придут поганить(((((

Парки облагораживать и очеловечивать точно нужно. Я помню парк Горького в Мск в середине 90х, и вижу его сейчас. Небо и земля. Это место, где можно весь день провести, с детьми, в одиночку и возвращаться хочется снова и снова, и не скучно, большое пространство, разные локации.
В Казани классные парки, уютно и для людей.
А в Екб для собак... Хорошо, что начались движения в сторону обустройства парков, плохо, что пока это все равно очень низкий уровень. Зелёная роща, ну фигнёй была, фигнёй осталась. Кто лучшего не видел, те хвалят, конечно.

КРAПИВA: Нет в нашем городе ненужных деревьев, у нас дефицит зелени. На каждый сорняк в пору молиться)

Так посадки сделали, будут красивые синие ели, вместо крючковатых пересохших черемух.

ПИХТА,

ПИХТА: Почему поганить-то? Я рада)

патамушта...еще ничего, к чему приложили ручки современные чиновники и их детки, не стало лучше... достаточно вспомнить проект сквера перед Пассажем.. и то, что там сейчас... 3д проект это только картинка. Нарисовать можно все что угодно.А в жизнь воплотить - нет.

sheveleva82: Так посадки сделали, будут красивые синие ели, вместо крючковатых пересохших черемух.

Осталось дожить

Душа поэта: достаточно вспомнить проект сквера перед Пассажем..

Мои слёзы, моя печаль (с). Смотреть не хочется на эти голые плиты...

Душа поэта: 3д проект это только картинка.

Проекты всегда приукрашают зеленью! Для улучшения картинки.
Помню, увидела рекламу Малевича, когда его ещё строить не начали. Задумалась, а где же будут стоять эти утопающие в деревьях дома

Душа поэта,
А парк Павлика Морозова хорошо благоустроили. Я раньше там ходить боялась по вечерам, как и в этом собачьем парке, кстати.
Всеми руками за облагораживание

Базилика: вам ответят, где и когда высадили деревья.

Не совсем поняла, поясните, пожалуйста.
Т.е. можно на ул Ленина вырубить и на ул. Сыромолотова посадить? Или все же вблизи вырубленного.

Odesseya: Не совсем поняла, поясните, пожалуйста.
Т.е. можно на ул Ленина вырубить и на ул. Сыромолотова посадить? Или все же вблизи вырубленного.

Зависит от того, с какой целью они вырубались на Ленина. Если, например, под застройку - то посадят в другом месте, где есть возможность. Так как на улице Ленина для этого просто места нет, там всё засажено уже. Если есть по близости место, нуждающееся в посадках, будут там сажать.

GALAktika-Z: С собачьей площадкой только правильно,

а что там правильного? сейчас там правильные снаряды стоят, а как забор поставили, так всю траву повыбивали, осталась земля, которая в жару сохнет, а под дождем в грязь превращается. Пока забора не было, трава росла, и такой грязи не было. А снаряды новые, которые ставят, только красивые, собакам не подходят

Базилика,
почему клёны ?

LUCKY ME: почему клёны ?

Это чуждый нашей экосистеме вид, который забивает наши эндемичные растения, покрывая зарослями большие площади. Плюс в парках в целях безопасности должны расти деревья, а не высокий кустарник.

КРAПИВA: Проекты всегда приукрашают зеленью! Для улучшения картинки.

Когда война за сквер у Драмы развернулась, большинство же было не против храма, а против уничтожения сквера, хотя на картинках, там не сквер, там целый лес был пририсован, только где ему там стоять, масштабами и перспективами играются, кажется, что вроде да, а по факту места там нет..

shKetka: А парк Павлика Морозова хорошо благоустроили на голую землю, там, где даже травы не было, поставили спортивные площадки.. ни одно дерево там не пострадало, ну и да.. я другой теме писала уже -заборы -они создают иллюзию безопасности, потому что четко определяют пути, убежать сложнее, точнее некуда, образуется так называемый "криминальный проход" и не страшно стало, потому что в целом криминогенная ситуация поменялась, социальные условия жизни стали лучше, и у людей появился выбор -идти работать или идти грабить.. не от хорошей же жизни в 90-е, криминал расцвел буйным цветом..
shKetka: Всеми руками за облагораживание бойтесь своих желаний.. никто не против облагораживания. Большинство против того, КАК оно проводится...

Не знаю про этот конкретный парк, но вот им.Павлика Морозова вполне себе в приличный вид привели.
Были дурацкие заросли и полторы площадки.
Теперь и деревьев хватает, и площадки всяческие, спортивные - огороженные сеткой (2 детских, волейбольная, футбольная, для подростков со скейтами, для собак + зона с тренажерами). И зелени и деревьев много, тенисто, и лавочки. И освещение ночью. Но при этом окрестные жители умудрились половину сеточных ограждений вывернуть и утырить :(

на ботанике облагородили, лучше стало чем было. Тоже собачью площадку поставили, воркаутплощадку (там столько людей теперь постоянно тренируется), для детей площадки поставили и норм дорожки сделали, кстати где зелень была, там почти не тронули

Базилика,
Ещё спрошу . Тополя , лет 30 старости .
Пух , + они же " хрупкие " или нет ?

Душа поэта: когда война за сквер у Драмы развернулась, большинство же было не против храма, а против уничтожения сквера, хотя на картинках, там не сквер, там целый лес был пририсован,

Эти картинки тошнотворные я отлично помню, сильно тогда переживала за сквер и за панораму, которая открывается, если ехать от Ленина к театру Драмы. Летом противоположный берег не видно из-за крон, а зимой там отличный вид, одна из визитных карточек города.

Изабо: Не знаю про этот конкретный парк, но вот им.Павлика Морозова

1й: на ботанике облагородили, лучше стало чем было.

Формально, это были пустыри)) - и их застроили малыми архитектурными формами, другое дело, когда все под корень в бетон..

Душа поэта: все под корень в бетон..

в проекте не вижу "под корень в бетон". Меня только художественный "мостик" через канавку смущает. Там течь вода как будет? болото, мне кажется, быстро появится... хотя оно и сейчас болото

Vikulizm: а почему решили, что деревьев не будет?

мне кажется, нашему народу лишь бы повозмущаться. то негде погулять, все парки заброшены, то плохо, что обустраивают.
зато на москву кивать любим, что все им.

Банкирша,
Шарташ реально портят. Вместо лесного парка делают асфальтовые дороги, пляж весь убрали. Честно, думаю, его под шумок сейчас просто вырубят, а потом застроят, пока вот бурную деятельность изображают, а по хорошему, там нужно было мусор убрать да кусты проредить, нафиг там эти безумные площадки спортивные Лес там был хорош, кусочек леса в городе, с озером, а не асфальтовые дороги и бордюры вдоль озера. Белки оттуда уже почти все сбежали, сейчас и утки свалят нафиг. Вот зачем?...

Редиsка Кэт: Я помню парк Горького в Мск в середине 90х, и вижу его сейчас. Небо и земля. Это место, где можно весь день провести, с детьми, в одиночку и возвращаться хочется снова и снова, и не скучно, большое пространство, разные локации.

конечно. там в любом парке офигенные площадки, туалеты бесплатные, фуд зоны. приходи - отдыхай. у нас очень мало подобных мест. почти нет. туалет найти - целый квест, особенно, если общепит закрыт.
на набережной сделали красиво - так там толпы. а в каждом районе сделай -красота

Я не поняла, откуда столько негативных комментариев к новости?
Парк сейчас очень страшный. Нет освещения, заросли, дорожки хоть и укатали, как дождь проходит - грязь. Пару раз встречала там вечером мужиков в плащах, которые из кустов выскакивают.
И да, когда идешь и в кустах видишь голых баб с пивасиком, которые в парке устроили "дикий пляж" или детей, купающихся в заболоченной луже, то тоже как-то не очень здорово становится.
Очень давно жду, когда его уже облагородят. Очень рада, что город преображается. И проект очень даже достойный.

Vikulizm: в проекте не вижу "под корень в бетон". Еще раз говорю -я проектам не верю)
было-стало. Как после этого можно верить проектам??

Душа поэта: другое дело, когда все под корень в бетон..

это уже случилось? Уже все в бетоне? Но еще раз, я этот парк не знаю, не знаю, что там с освещенностью, зарослями и пр. Просто хочу сказать, что не все благоустройства - это "плохо". Конкретный пример "хорошо" - парк им.Павлика Морозова.

Juana_la_virgen: нафиг там эти безумные площадки спортивные

ну в смысле? люди спортом на воздухе занимаются. с детьми на площадках гуляют. на велосипедах ездят.
мы в этом году не знали, куда приткнуться, когда все закрыли. пришли на шарташ - негде отдохнуть. по отзывам на мыс рундук заглянули - ну ужас. по всему лесу грязь, у берега вонь. я не видела , что там планируется, но что-то делать точно нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы