Ядерные отходы уже будут под Екатеринбургом!

Базилика,
Про закрытые города почитайте, росатом много книг выпустил про их историю ( ядерный щит страны же). С чего там радиация поймете.
Онкологии там просто уровень закаливающий .

Скайфолл, Однако, лидируют безъядерные регионы

Что так возбудились? Верхнюю пышму уже ничего не может испортить(((

Тырыпыры: Что так возбудились? Верхнюю пышму уже ничего не может испортить(((

Потому что это значит, что уже в любой город смогут привезти что хочешь. Тут ведь доказывали, что везут под Новоуральск, потому как там перерабатывают, а на кой везти в пышму то? Это значит что в любой город нашего региона могут взять и привезти такой подарок. Вам все равно? Замечательно, а мне не все равно. Посмотрела) вы из Москвы)

Тырыпыры,
Потому что закрытые города в статистику не попадают. Пандемия это четко показала. Данные по заболевшим в закрытых городах не попадали в статистику, об этом писали в сми под сносками. Объяснялось разными причинами, тк федералы, Мск ( те туда все уходило), военные дают ограниченную информацию, и пр.
Нет объединения базы лпу между закрытыми и обл городами.
Налоговая база тоже.
Я прописалась в Екб, уведомление о выписке до закрытого города не дошло.8 лет налоги не приходили. В личном кабинете был ноль.
В общем, закрытый город- отдельное государство, где правят военные

Астра,
Мда... северный полигон еще цветочки в сравненнии с ядерными отходами(((

офигеть позиция.
хотя. город "Москва" многое объясняет

Скайфолл,
Это как ковид свердловская область 346, а в закрытом городе + 90, которые не попали в статистику)))) и это на 60 тысяч населения)

Ну наверняка ведь тоже поди не загрузят. Все это просто так. Какие-то закрытые контейнеры будут

Астра: Радиация дело темное,имхо.

Потом на будущих детях все и скажется... страшно.

Ну из Москвы виднее, конечно. Думаю вы понимаете что в Пышме люди живут, дети рождаются. Есть от чего возбудиться. Предлагаете добить их?

Считаю, что только живая стена, аналог защиты сквера, сможет что-то сделать... и то маловероятно. Народ как молчал, так и будет молчать, мыля тапки в нерезиновую!

Оголтелая:
Считаю, что только живая стена, аналог защиты сквера, сможет что-то сделать... и то маловероятно. Народ как молчал, так и будет молчать, мыля тапки в нерезиновую!

Ага, вы эту тему почитайте и такую же про Новоуральск, даже жители не видят ничего плохого) я за любую активность, но если даже жители не видят проблемы, то какой смысл? Я устала биться за дороги, за место в садике, за место в школе!!!!!!! Это что за постоянная борьба за выживание? После очередного квеста со школой, очередной стройкой перед окнами в квартале, где мест нет ни в школу, ни в садик, где колеса можно оставить в яме, пока доедешь до дома, да хватит уже борьбы этой. Хочу не просто требовать, выступать живой стеной, а блин нормальной комфортной среды хочу.

Считаю кого устраивает и хорошо значит. Значит есть люди, которые всем довольны и город не пропадет. Увы, я уже отчаялась, ничего не меняется у нас.

Аноним 945: Вы помню очень оптимистично как раз в прошлый раз писали) а сейчас уже намек хоть на то, что могут и не правильно))))

Подождите, там были отходы из Европы на переработку в Новоуральске, сейчас речь про могильник в Пышме, там наши родные отходы, не перерабатываемые. Первые - благо для региона, вторые - вред.

Скайфолл: Онкологии там просто уровень закаливающий .

У вас есть знакомые в Новоуральске? У них есть счётчик Гейгера? Что он показывает?
В Екатеринбурге от гранитов и то больше фонит, чем в Новоуральске.

Базилика: Подождите, там были отходы из Европы на переработку в Новоуральске, сейчас речь про могильник в Пышме, там наши родные отходы, не перерабатываемые. Первые - благо для региона, вторые - вред

Ну ничего, скоро третий вид привезут какой-то нибудь) что и ни из Европы за деньги, ни своë родное) придумают что-то нибудь. Благо для региона вот и какой толк вставать стеной то живой) если это благо? Какое благо то хоть для региона? Что регион то получит с этого))))

Базилика: У вас есть знакомые в Новоуральске? У них есть счётчик Гейгера? Что он показывает?
В Екатеринбурге от гранитов и то больше фонит, чем в Новоуральске.

Дак ведь и пенсия атомная она просто за свежий воздух дается) просто так) такой свежий он там, что даже досрочно и с повышенным размером. Одни плюсы короче.

Аноним 945: Благо для региона вот и какой толк вставать стеной то живой) если это благо? Какое благо то хоть для региона? Что регион то получит с этого))))

Вообще-то наша Белоярка на этом топливе работает. Это высокотехнологичное производство.

Аноним 945: Дак ведь и пенсия атомная она просто за свежий воздух дается) просто так) такой свежий он там, что даже досрочно и с повышенным размером. Одни плюсы короче.

Не поверите, мои знакомые из Новоуральска так и считают. И не уезжают.

Базилика: В Екатеринбурге от гранитов и то больше фонит, чем в Новоуральске.

подтверждаю, только про Лесной)
неоднократно проверяла счётчиком - так у нас на Каменных палатках фон выше, чем там))

Аноним 945: если даже жители не видят проблемы

мы они просто знают, где живут (и работают) и сознательно не уезжают))
кто-то же должен ковать ядерный щит страны)

Базилика,
Да великолепно просто!!! Сплошные плюсы, я ж говорю) а тут про живой щит предлагают выше) в общем пусть ещё везут да)? Увеличивают мощность вечного двигателя.

Я ж говорю, какой жит живой, вы что) пусть везут ещё, все отлично у нас в регионе с экологией! Прям супер, жители то довольны - а это самое главное!

Надо как со сквером и храмом, отстояли же место у драмтеатра. Но тут организатор нужен, желательно юридически подкованый, чтобы не просто плакатами размахивать, а чтоб результат был. Но наш народ сложно поднимать.

Аноним 499: они просто знают, где живут (и работают) и сознательно не уезжают))
кто-то же должен ковать ядерный щит страны)

Увы, мой отец доковался. Пенсию получал пару ле, стоило того? Маму увозим. Да ну его, щит этот ядерный, а работают там не ради патриотизма, а ради пенсии и зарплаты. До чего дожили, что люди добровольно на такое подписываются и ДОВОЛЬНЫ.

Аноним 499,
А я не про гранит на плотинке. Как раз про Лесной и говорю. Градостроительное предприятие там эхп, большая часть населения работает там. Там вы измеряли счётчиком?
И ,как раз ,у меня от медиков информация по онко заболевшим и высокому проценту.
Ну кому там отлично- пусть живут, здоровье оно ж у каждого свое.
Риск 50/50 лично мне кажется высоким

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы