Ядерные отходы уже будут под Екатеринбургом!

Скайфолл: Там вы измеряли счётчиком?

да. и сама измеряла, и у моей родни, которая там живёт, сейчас есть счётчик. всё отлично.
и в бункерах я там была. и "бронированные" вагоны с "грязью" (местный сленг) видела. вот около них фонит, счётчик захлёбывается. но их же по городу не возят) привезли спрятали - и всем хорошо)

Аноним 499: да. и сама измеряла, и у моей родни, которая там живёт, сейчас есть счётчик. всё отлично.

Не пропустят счетчик на территорию завода) в каких бункерах то хоть были? И самый интересный вопрос, кто вы? Что вас с счетчиком пустили к вагонам в бункере) и вы спокойно пишите об этом на форуме)???

Аноним 945: Сплошные плюсы, я ж говорю) а тут про живой щит предлагают выше)

Аноним 945: Я ж говорю, какой жит живой, вы что) пусть везут ещё, все отлично у нас в регионе с экологией!

У нас в регионе плохо с экологией, но не из-за атомной энергетики, а из-за металлургии. И в Верхней Пышме жить гораздо опаснее, чем в Новоуральске.
А живые щиты - так себе аргумент. Вон в Британии какие "живые щиты" против вышек 5g, что, их тоже запретим?

Скайфолл: Риск 50/50 лично мне кажется высоким

Это зашкаливающий риск. Слава богу, что там такого нет.

Аноним 499,
Ну и уж если вы вхожи в бункер с счëтчиком, то вам точно есть доступ к статистике онкозаболеваний сотрудников завода. Не молодых, а кто отработал там более 30 лет. И уж вы точно должны видеть, что с этим ничего там не в порядке. Кто вы? На завод, а особенно на закрытую часть не пускают вообще никого, даже сотрудников иных площадок не пустят туда, где вы замеры делали

Да уж. В этом районе большого Екатеринбурга ( между Березовским и В. Пышмой) давно были радиоактивные отходы, но сейчас просто масштаб увеличат.... Я ещё 30 лет назад ездила туда на дачу в пос. Кедровка, ребенком выращивала там овощи-фрукты и мы возили оттуда воду из колонки. Еще и удивлялась, когда соседка-военный медик мне говорила: "это плохой район, там радиация". А потом тетя (хозяйка дачи) умерла от онкологии в 60 лет... Может, просто совпадение, не знаю. И та соседка тоже от онкологии давно умерла в 45 лет... И все же я боюсь радиацию. И́так, ждём, когда объявят, что новая радиоактивная свалка появится на центральной площади города? Думаю, это становится вполне вероятно с нашим новым законодательством о митингах и протестах, когда сказать "нет" - значит стать врагом народа.

Базилика: нас в регионе плохо с экологией, но не из-за атомной энергетики, а из-за металлургии. И в Верхней Пышме жить гораздо опаснее

Поражаюсь вашему терпению и здравомыслию, честно.
Сама работала на металлургическом предприятии, там выбросы в атмосферу и почву- ого-го. Вот он, источник ваших заболеваний, а никак не хранилища эти. А эти предприятия до сих пор работают и никто им не указ.

Аноним 499: с "грязью" (

Вот и отправить их в комнату для грязи,по назначению,так сказать.
Раз они безвредные.

Аноним 945: пенсия атомная она просто за свежий воздух дается

Она далеко не всем даётся в нашем городе и даже на предприятии. Это надо уран лопатой грести, чтобы её теперь получить.

Summer fruit,
Поздно бояться, однако, весь регион загажен в той или иной степени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы