В Башкирии учительница нарисовала первокласснице двойку на лбу

Все не читала. Но очень огорчает. что часть людей считает это нормой. Ну не нормально унижать другого человека. Тем более не норма для учителя. Получается замкнутый круг-замотанные, затюканные и нелюбящие детей учителя и дети, которым на этого учителя глубоко пофиг. :( Плюс к этому дети-которые раньше учились в коррекционной школе, сейчас вынуждены учиться в обычной.

Аноним 8: Что именно?Обычное лицо

Девочка, челка короткая, пострижена как попало. Смею предположить что и прическа там так себе. Лицо худое, неухоженное - очевидно что питание недостаточное у ребенка.

hurtleberry: ну на то они и учитель, и взрослый человек, чтоб уметь держать себя в руках.... в любой ситуации
она профнепригодна, увы

Думаю, если бы она была на ю-матери, тоже бы написала, кто ушёл из образования и не пожалел ни минуты.
У меня начальница профнепригодна, но держится руками и ногами за своё место и Зп в 150 тыс. Тоже трубки кидает, нервничает, если разговор не вывозит, наивно не понимает почему человек не может сбежать из инфекционки, чтобы провести очередное мероприятие. Представила её в образовании...

наша только грозила 2 на лбу нарисовать кому-то, но...
Моему сказала в первом классе, что ему кол надо поставить, не помню уже за что, Даже в голову не пришло ругаться, только с сыном поговорила, про кол вообще от родителей узнала, там детишки поделились с мамой, та мне сказала. Ну я с учителем поговорила, с сыном. Приняли меры. И тут думаю не первый раз поведение. Конечно не стоит рисовать на лбу, но и родители должны с ребенком проговаривать правила поведения, а не бегать с жалобой потом.

Постоянная переменная: остальные учащиеся, ровесники обиженной зайки,

вы читать умеете? Я разве про ровесников спрашивала?

Изабо: взрослого и ребенка сравнивать на уровне умения контролировать свое поведение?

исходя из ваших слов, "остальные учащиеся, ровесники обиженной зайки" умеют себя контролировать, а вот зайка - нет, и их учительница - нет, тоже не умеет себя контролировать. Вывод - не место этой слабонервной не умеющей себя контролировать в работе с детьми. Я не "зайку" защищаю, а всячески в недоумении от того, что учительницу кто-то оправдывает.

Изабо,
Ну её место теперь вакантно. Дерзайте

Постоянная переменная: Дерзайте

уже. Только я свои ресурсы знаю, работаю там (и с теми), где (и кого) моя нервная система может вынести. Унижать студентов себе не позволяю.

Изабо: Вывод - не место этой слабонервной не умеющей себя контролировать в работе с детьми. Я не "зайку" защищаю, а всячески в недоумении от того, что учительницу кто-то оправдывает.

В 11 классе - урок литературы. Совдеповская учительница, заслуженный педагог.
Читает примерные темы сочинений на выпускных экзаменах.
Наш выдающийся мальчик, любимец девочек, на гитаре игрун, начинает "водить машину". Она рот открывает, а он её перекрикивает -жжжж, и крутит баранку.
Начинаются смешки. Ни один из класса не возмутился, а униженная пенсионерка начинает плакать. А ученица, которая заступилась, ей в классе объявили бойкот на 3 дня, вот такие дела.
Видимо - это тоже профнепригодность.
Жаль, что нет никаких санкций к ученикам и их родителям, в защиту остальных детей, которым срывают уроки.

Изабо: уже. Только я свои ресурсы знаю, работаю там (и с теми), где (и кого) моя нервная система может вынести. Унижать студентов себе не позволяю.

А если учиники унижают, ведро на голову одевают и снимают это на камеру?

Аноним 603: В 11 классе - урок литературы. Совдеповская учительница, заслуженный педагог.
Читает примерные темы сочинений на выпускных экзаменах.
Наш выдающийся мальчик, любимец девочек, на гитаре игрун, начинает "водить машину". Она рот открывает, а он её перекрикивает -жжжж, и крутит баранку.
Начинаются смешки. Ни один из класса не возмутился, а униженная пенсионерка начинает плакать. А ученица, которая заступилась, ей в классе объявили бойкот на 3 дня, вот такие дела.
Видимо - это тоже не профпригодность.
Жаль, что нет никаких санкций к ученикам и их родителям, в защиту остальных детей, которым срывают уроки.

Урок ИЗО, 1 класс. И 11 класс.
И сравнивать 8 летку с 18тилетним оболтусом?
Униженная пенсионерка начинает плакать - жаль ее очень, но плакать - так себе решение. Чем ее унизили? Тем, что кучке пОдростков не нужно образование? Так это они себя унизили. Замолчать и все, не плакать, уважать себя в первую очередь.

Аноним 603: А если учи ники унижают, ведро на голову одевают и снимают это на камеру?

я не могу себе представить ситуацию, что со мной такое сделают. Просто не могу - я себя уважаю.
А в свете описанной вами ситуации - тоже нужно что-то на лбу написать? Кви про кво? Сравнивать ведро (явно не первый класс) и 8-летку?
ДА-да, типа, она вырастет и оденет ведро. Ну, может быть, особенно, если ей в первом классе на лбу двойки рисовал учитель.

Учитель профнепригодна, о чем говорить. Она не смотрящий на зоне, а педагог и вести себя должна соответствующе.

Изабо,
Вы умудрились увидеть в моем посте сравнение ребёнка и взрослого.А там ведь было написано, что взрослый, значимый взрослый, показывает ребёнку границы допустимого. И это в семье:именно оттуда дети знают что писать в трусы низя и что учителя надо слушать.,и что твоё поведение недопустимо и затрагивает интересы других детей. Так опять непонятно?
Своим опытом работы в школе поделиться не можете?

Постоянная переменная: Так опять непонятно?

конечно, мне непонятно. Ребенок, вполне допускаю, вел себя по хамски. Как это оправдывает учительницу, которая его унизила, пользуясь своим положением?

Постоянная переменная: Своим опытом работы в школе поделиться не можете?

опять спрашиваю, вы меня через слово читаете?

Изабо: Только я свои ресурсы знаю, работаю там (и с теми), где (и кого) моя нервная система может вынести. Унижать студентов себе не позволяю.

Помнится в 1 классе учительница сказала сыну, что завтра пострижет его длинную челку ( модно было в то время), на завтра я пришла и пообещала ее побрить налысо. Все, эксцессов больше не было.

Аноним 603: Видимо - это тоже профнепригодность.

Ну а как ещё? Надо уметь выставлять границы и порядки в классе и уметь устанавливать контакт с учениками, не только с нормотипированными, а со всеми. Именно этому нас в педе и учати именно это показывает нашу профпригодность

Изабо: Как это оправдывает учительницу, которая его унизила, пользуясь своим положением?

Изабо: А в свете описанной вами ситуации - тоже нужно что-то на лбу написать? Кви про кво?

Нет. Дать возможность изолировать данных детей и дать возможность провести полноценно урок для всех остальных. Считаю, такая возможность привела бы к отсутствию поступков, ведущих к уголовной или административной ответственности с обеих сторон.

Белая Акула: сказала

и сделала - немного разные вещи, согласитесь? Ваши чувства и действия какие бы были, если бы она сделала?

Аноним 411: Именно этому нас в педе и учати именно это показывает нашу профпригодность

Тоесть пинок под жопу и ведро на голове , записанные на камеру- это последствия профнепригодности учителя? Я сейчас не о данном конкретном случае.
В системе ОО полная безнаказанность.И судя по вашим словам, данные учителя надели короткие юбки и заслужили то, что получили.

Аноним 603: Дать возможность изолировать данных детей и дать возможность провести полноценно урок для всех остальных. Считаю, такая возможность привела бы к отсутствию поступков, ведущих к уголовной или административной ответственности с обеих сторон.

соглашусь, но ведь в свете этой идеи у учителя не появляется право унижать ребенка?

Изабо,
Я о том , что родителей самих нужно воспитывать . Они дома с одним -двумя справиться не могут , а в классе таких может быть четыре .

Не занимаю ничью сторону .

Успокойтесь , что вы кричите ?
Уволят её , уволят .

Уж не знаю, что девочка там творила.
Для начала может и двойки за поведение в дневник хватило бы.

sheveleva82,
Вам удобно интерпретировать так, это ваш выбор. Я в этом не участвую, это слишком многогранная и объёмная тема, чтобы пытаться ее так плоско обсуждать.

Белая Акула: Помнится в 1 классе учительница сказала сыну, что завтра пострижет его длинную челку ( модно было в то время), на завтра я пришла и пообещала ее побрить налысо. Все, эксцессов больше не было.

Какая прелесть. А что устав школы говорил про чёлку до носа?
Мне учитель рассказывала. Как был у неё один ученик. Ад и палестина. В началке.
Позвонили отцу. А он ей: пошла на Х. И трубку бросил.
Вы не жена его случаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы