В Башкирии учительница нарисовала первокласснице двойку на лбу

татьяна752: ну как то же научили ложкой есть, на дорогу не выбегать? почему не научили - как вести себя в школе?

А вы в школе никогда не делали ничего такого, что не одобрили бы ваши родители? Ну, например, не выполняли д.з., забывали взять учебник, прогуливали... Родители всем детям говорят, что так делать нельзя, но большинство детей позволяют себе в школе такие шалости. Ну вспомните, наверняка же и записками кидались, и болтали на уроке, и получали замечания от учителя? Или опять вся ю-мать в белом пальто? А тут речь о первоклашке идёт, у неё ответственности ещё меньше, чем у старшеклассников.

LUCKY ME: Успокойтесь , что вы кричите ?

я кричу? Вот фантазия у вас, даже завидую :) Успокойтесь, я вполне себе мирно и спокойно общаюсь

Постоянная переменная: а по факту :сильный учитель

работает на классе в 32 человека 4й год. И ее уважают и дети, и родители. ДЛя детей ее слово - закон. До такой степени мы ее уважаем и любим, что родители немного в панике - кто наших детей в 5м классе дальше поведет. Так что не надо "ля-ля", что бедные учителя, не имеют возможности справится с толпой рецидивистов в возрасте 7-11 лет. Все есть, нужно уважать себя, детей и любить свою работу.

Аноним 786: А вы в школе никогда не делали ничего такого, что не одобрили бы ваши родители

Все все делали. И людей получали от учителей и родителей. И про наши подвиги извиняйте пионерская правда не писала, и по радио не передавали.
Заслужили - получили, извинилась сделали выводы и пошли жить дальше.
И казалось все были адекваты.
Но что то пошло не так, воздух свободы смешался с выхлопом из СУМЗа и из тех выросших, кто то решил, что он не до любленный и теперь любовь свою по все щели ребенку заливает.

Отважная женщина. Как же надо было достать учителя...

Аноним 8: Двойки,кстати,разные какие-то

Это вообще два разных фото и два разных ребёнка

Л_А,
Тогда вообще внешность девочки обосрали по чужим фото не мне писать надо,а специализду по физиогномике и стилисту по прическам,который нечаянно затесался на юмаме

undefined

Аноним 786: вы в школе никогда не делали ничего такого, что не одобрили бы ваши родители

Делали, но при этом если учитель наказал, старались ее еще и уговорить - не рассказывпть родителям.
Это сейчас учитель дерьмо, а еще 10-15 лет назад учителя ценили.
Сейчас учителю можно сказать все - побрею на лысо, дура и тд. И учитель должен молчать.
Сколько сейчас таких детей - учитель дерьмо, все вокруг какашки, один ты золото. И через год - пять самое легкое маманя получает словестно, ну или зарежет дитятко. И слава богу мамулю, а не окружающих

У камина с коньячком: Заслужили - получили, извинилась сделали выводы

Как именно получали? У меня один раз было прям плохое поведение на уроке, об этом была запись в дневнике. А не рисунок на лбу, и не удар линейкой.

У камина с коньячком: пионерская правда не писала, и по радио не передавали.

Сейчас это тоже не в газете и не по радио, а именно по интернету расходится. Был бы в то время интернет, то же бы появлялись такие новости ))

natuciamama: А вам хочется пожелать чаще встречать таких педагогов на своём пути, которые будут самоутверждаться и выпускать пар на ребёнке

Вам в голову не приходило, что есть семьи, где воспитывают детей?
И она такого не встретит отношения.

татьяна752: Делали, но при этом если учитель наказал, старались ее еще и уговорить - не рассказывпть родителям.

Вот и плохо. Я в первом классе была 34 года назад и наш учитель,каждый день ломала указку,большую такую,нифига не тонкую, об парты. В большинстве своём об первую парту среднего ряда. В то время когда орала на детей. Когда указка была уже сломана,в ход шли пеналы и книги, с той же парты. Пеналы были пластиковые,со счетами внутри,сразу трещина шла)) Она просто брала его в руку и ударяла им об парту. На этой парте сидела я и пеналы блин были мои. Верещала она на нас ежедневно. И никто из детей не жаловался родителям, пытались конечно,но бесполезно. В то время детей как то не слушали и учителю особо не смели ничего говорить. Правильно это? Конечно же нет. Учителя реально делали что хотели, оскорбляли легко и просто детей,зная что последствий не будет,унижали. Конечно же не все были такими,но были и не мало.
Я своих детей учу не молчать. Не может учитель на тебя кричать,не может оскорблять. Не согласна?не молчи,отстаивай свою тз и позицию. Не справляешься,скажи мне.

natuciamama,
Вы подменяете понятия и делаете это коряво. Самоутверждаться и воспитывать- два разных понятия.
Такие дети ходят в школу "социализироваться", а родители в это время от них отдыхают. И здесь орут во всю глотку про права своих отпрысков, позволяя своим чадам спокойно нарушать права остальных детей и обесценивая труд взрослого человека, задача которого УЧИТЬ, а не искать подходы и объяснять элементарные нормы поведения. Вот представьте себе немыслимое: многие дети ходят учиться и для них хорошее поведение на уроке является само собой разумеющейся вещью.

ряженка: Не может учитель на тебя кричать,не может оскорблять. Не согласна?не молчи,отстаивай свою тз и позицию. Не справляешься,скажи мне.

Разные вещи - если орет или оскорбляет просто из за характера, или от безисходности от вседозволенности ляли?
Вот вчера было собрание в школе - ребенок пьет колу и ест сухарики на уроке и снимает себя в тик ток. Ребенок снимает учителя постоянно, при этом провоцирует - моя мама вам устроит, моя мама вас накажет. Вот учитель и не сдерживается

что-то уже опровержения появляются, мол никто ничего не рисовал и матушка девочки уже отозвала все заявления
amarok-man.livejournal.com/5949222.html

все равно ужасная история. Конечно, никто не совершенен и бывает мелочь сносит с катушек, но - педагог таки не имеет право на выгорание. Чуешь что все, накрывает, пока менять профессию...Потому что если все правда - учительница сорвалась и никакие наказания не помогут, это начало конца. А если оговор - тут я с Калиной согласна - встретились два поколения - мамаша и ребенок, одна сочинила, вторая радостно поддержала жалобами, четко зная, как это отразиться на учителе. Как не верти - все днище

Аноним 786: Родители всем детям говорят, что так делать нельзя, но большинство детей позволяют себе в школе такие шалости. Ну вспомните, наверняка же и записками кидались, и болтали на уроке, и получали замечания от учителя? Или опять вся ю-мать в белом пальто? А тут речь о первоклашке идёт, у неё ответственности ещё меньше, чем у старшеклассников.

Соглашусь с вами. Все дети ищут границы, которые можно нарушить, это нормально. И задача учителя отрисовать их, четко показать куда можно и куда нельзя, НО их меры никак не могут унижать, оскорблять или подавлять личность ребёнка. Вы к нему с уважением и в ответ получите в сто раз больше) особенно это работает с детьми, которые чувствуют и различают уважительное отношение, дома от родителей например. А если его дома не понимают, то и учителю сложно будет найти подход.

Аноним 206,
Вам повезло
Взять наш первый класс, учитель по 10 мин строит их в столовую. Те кто в сад ходили, встают по команде по парам, но 30% в классе не посещали дошкольные учреждения и скачут, слова игнорят. Весь класс этих детей ждет
А еще есть у нас в классе маман, чей ребенок срывает уроки с первого класса. Он явно с диагнозом, но она это не видит и вечно орет, что ее ребенка провоцируют
А гаденыш растет и гадости все хуже и хуже

Многие здесь оооочень ошибаются, считая, что первоклашки-одуванчики.
А если еще шибанутая мамаша....

Постоянная переменная: Самоутверждаться и воспитывать- два разных понятия.
Такие дети ходят в школу "социализироваться", а родители в это время от них отдыхают. И здесь орут во всю глотку про права своих отпрысков, позволяя своим чадам спокойно нарушать права остальных детей и обесценивая труд взрослого человека, задача которого УЧИТЬ, а не искать подходы и объяснять элементарные нормы поведения. Вот представьте себе немыслимое: многие дети ходят учиться и для них хорошее поведение на уроке является само собой разумеющейся вещью.

Калина Малинова®: Вам в голову не приходило, что есть семьи, где воспитывают детей?
И она такого не встретит отношения.

А вам не приходило в голову что встречаются не только неадекватные и невоспитанные дети, но и неадекватные учителя?? Или наличие педагогического образования дает право нарушать личное пространство ребёнка и унижать его??

natuciamama: и, но и неадекватные учителя??

Ну естессссссственно. Вся проблема в неадекватных учителях

Постоянная переменная: Вы подменяете понятия и делаете это коряво.

В каких конкретно словах моих вы видите подмену??
Я сама училась в школе 11 лет,, и видела разное,, но не могу вспомнить чтоб педагоги вели себя подобным образом.. И да,, я считаю ни за какой проступок ребёнка нельзя наказывать подобным образом,, даже если бы она по потолку бегала и кричала матом)) Есть масса других способов наказания,, более гуманных

Учитель ,явно не божий одуванчик.хотя 90 процентов учителей Изо именно такие. у нас раньше в классе ( ещё до нашего прихода ) была зверская учительница Изо. До сих пор дети и родители ее с ужасом вспоминают. Как она унижала детей, и всячески высмеивала их способности к рисованию. Слава богу ушла на пенсию. Ребенка можно было просто вывести из класса , вызвать родителей ,но двойка на лбу это явный непорядок с нервной системой. Не нужно работать с детьми если они тебя так сильно раздражают.

natuciamama,
В ваше время, я подозреваю это было лет 15- 20 назад, сверхчеловеки учились в спец учреждениях. Как обстояли там дела у пед состава я судить не берусь, но я б их награждала орденом за отвагу.
И я тоже в то время училась разных школах.В то время было нормой взаимоуважение, за редким исключением. Сейчас все с точностью наоборот.

Калина Малинова®: Ну естессссссственно. Вся проблема в неадекватных учителях

Да,, поступок этого конкретного учителя считаю неадекватным))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы