Депутаты предлагают давать отцам короткий отпуск после рождения ребенка

Аноним 248: Нормальный отец свой очередной отпуск подгадает на эти даты и согласует неделю отсутствия на рабочем месте.

Мой подгадал, ага. А я рожать пошла вместе 40 недель в 42. Отпуск благополучно кончился. Так что тут сложно подгадать бывает. Спонтанно тоже не уйдешь. А если положено будет по закону именно в связи м рождением - кому-то и поможет, может. Пусть принимают, нормальная инициатива.

Аноним 248: Нормальный отец свой очередной отпуск подгадает на эти даты и согласует неделю отсутствия на рабочем месте.

Ну ну. Значит те, кто не может подгадать и согласовать - ненормальные отцы. Роды могут раньше начаться- это раз. Во - вторых моему мужу категорически отказали в отпуске в определённый месяц, и он не один такой. Дали день, на выписку. Естественно за свой счёт.

Аноним 294,
Какой хороший папА !

Black raven: Пусть принимают, нормальная инициатива.

Будут выдергивать с отпуска, если у коллеги родила жена. Не каждый день такое счастье. Но вот работать некому, а в семье родился ребёнок. Заменить можно только на того, кто в отпуске. Запасных нет. И наплюют на его планы и выдернут из отпуска, отпустив счастливого отца семейства отдыхать. Не продуманная инициатива, я бы сказала.

Black raven: Пусть принимают, нормальная инициатива.

Ещё раз - как компенсировать тем у кого нет технической возможности пойти в этот отпуск?
Очень сложная норма в решении. Не , не реально.

svetlonec: О чем вы, какие 56 дней?

У друга отпуск 56 дней. Стандартный + доп. Делили на 2-3 раза. Заранее планировали. Несколько лет назад ввели, что некоторые категории имеют первоочерёдное право в графике отпусков. В итоге, кто «имеет право» чётко по графику охота-рыбалка-море, остальные втискивайтесь как хотите в то, что осталось. Выбирают по 5-7 дней.
Про то, чтобы состыковать с отпуском жены и каникулами вообще речи не идёт.

Производство, с улицы «к станку» не поставишь.

Жадина: Не продуманная инициатива, я бы сказала.

Популизм очередной!

Мне не понять, почему желание хоть что-то улучшить вызывает такое отторжение? На всех не угодишь, но многим это было бы во благо. Наверное, когда депутаты выдвинут преложение отменить отпуска или пенсии совсем, мы чуть поворчим, да согласимся.

ага. Мой сын так и сделал. Взял отпуск и просидел две недели с беременной женой, которая, вопреки всем срокам, родила в аккурат после окончания мужниного отпуска.

Аноним 294: Я родила через 13 дней после пдр. Как тут угадать?

частый случай.

Аноним 248: У друга отпуск 56 дней

ну вы же понимаете, что никакие общие правила или законы не привязываются к каждому отдельному конкретному случаю. У вашего друга 56 дней. сотни других людей скажут - а у меня 28, еще тысячи расскажут, что им нельзя брать подряд более 14 дней и выкручивайся как хочешь, а вашего друга с 56 днями еще и назовут счастливчиком . Учесть, чтобы удобно было всем до единого - невозможно в принципе. И если вообще отменят любые правила первоочередных графиков все равно останутся те, кто никогда не получает свой отпуск, когда ему удобно и надо. И сдается что-то, что когда никогда никогда годами и десятилетиями у человека не получается состыковать с отпуском жены и детей. то дело не то, чтобы во всех этих негодных выскочках, у которых преимущественное право. Ну что придумывать-то.. У моего мужа тоже весьма жесткие условия с графиками, отпусками, масса сотрудников с детьми, но отчего-то вопросы решаются так, что отпуска с семьей вполне проводятся. И в каникулы, да.

EВА: почему желание хоть что-то улучшить вызывает такое отторжение?

меня тоже всегда интересовала психология этого явления в нашей стране...

svetlonec: меня тоже всегда интересовала психология этого явления в нашей стране...

Я же с технической т.з. Если, например, отпуск обязаны дать мужу, как быть с незарегистрированных браками? Почему при отсутствии мужа этот отпуск не положен маме/папе или сестре/брату?

Вы ситуацию разворачивайте до конца. Можно обязать работодателя на любой чих сотрудников в оплачиваемые отпуска отправлять.

Все «ущемлённые» бюджетники и не в курсе откуда деньги берётся?

Ну мы весь цех отпустим на роды и остановим производство, дальше что?

Аноним 248,
мы не бюджетники. И ваше производство может весьма важное, но не большинство населения России там явно задействовано и даже более того - производства столь сложные, как вы тут описали с прямо невозможностью ухода одного бойца с рабочего места, занимают малый процент работающих от всех работающих в стране. И, кстати, ответьте н вопрос - если завтра этот человек, столь незаменимый, что ему не могут дать отпуск в 5 дней на вашем производстве и оно встанет и разорится, заболеет и будет увезен в больницу - что станет с вашим производством? вы закроете цех? Встанет домна и рухнет завод? Или все же ничего этого не случится и вопрос будет решен? А если производство не остановится, цех продолжит работу - значит все проблемы к умению и желанию руководства решать вопросы и к самому работнику, который поверил, что все производство зависит исключительно от его выхода на работу. У меня тоже имеется друг на производстве. Тоже песни про все это пелись ему. Но в один прекрасный день друг заболел да так, что он полтора года провел на больничных. Завод не остановился отчего-то и цех тоже.

Хорошее предложение. Главное, чтобы в жизнь воплотили еще)

Аноним 248,
Крутой отпуск 56 дней у мужа в лучшем случае 14 дней. И то так, скрепя сердцем прям отпускают. И еще и с работы в отпуске звонят бывает

Kroshka Enot: Крутой отпуск 56 дней

Там ещё и зарплаты ого-го! И фиг устроишься. Но не за Ваньку валять.

svetlonec: вы закроете цех?

Это разные производства.

Но когда с короной больше половины лежали половину станков отключали. Выработка и зарплата/ премия соответственно меньше.

Там где 56 дней непрерывное производство, вызывают из отпуска в любой момент при необходимости.

Аноним 248: Но когда с короной больше половины лежали половину станков отключали. Выработка и зарплата/ премия соответственно меньше

ну так получается, что 5-10 дней внезапного отпуска по рождению ребенка вполне производство переживет? Работа сдельная, получается, зарплата упадет только у того, кто в этот отпуск отправился? В чем проблема-то тогда?

svetlonec: ну так получается, что 5-10 дней внезапного отпуска по рождению ребенка вполне производство переживет? Р

Я надеюсь Вы прикидываетесь и просто тему апаете.

Аноним 248: Я надеюсь Вы прикидываетесь

нет, не прикидываюсь. Я вообще-то работала на заводе. Даже на трех. Эльмаш, сельмаш (не тут), железнодорожное депо. Рабочим как раз. Так что в принципе в курсе про производство слегка. 5 дней отпуска человека по семейным обстоятельствам и по законному основанию что-то не были проблемой катастрофической для всего цеха, как вы тут пытаетесь представить.

такое возмущение, словно у нас каждый год у каждого сотрудника жена жена рожает, и каждый отец решит этот отпуск взять. Вот именно эти 5-7 дней 1 раз в жизни обрушат предприятие, да

Аноним 248: Все «ущемлённые» бюджетники и не в курсе откуда деньги берётся?

а меня сильно больше вот этот вопрос интересует, да.

популизм на популизме сидит и популизмом погоняет.

Levёnka: такое возмущение, словно у нас каждый год у каждого сотрудника жена жена рожает, и каждый отец решит этот отпуск взять. Вот именно эти 5-7 дней 1 раз в жизни обрушат предприятие, да

Не об этом речь.

Если женщина не замужем официально? Она без «помощника» после родов? Почему?

Технически бредовое предложение. Выгодное для бюджетников. Им пофиг где деньги брать.

Всем понятно, что в реальном секторе это будет за счёт других сотрудников.

EВА: Мне не понять, почему желание хоть что-то улучшить вызывает такое отторжение?

Как вариант - мера поддержки рождаемости, отцу больничный на 5 дней за счёт ФСС, а не допотпуск за счёт работодателя. Есть необходимость в таком «отпуске» - оформляет БЛ.

Муж взял оплачиваемый ежегодный отпуск и провёл его с нашей дочерью, которой было всего 19 дней. Таким образом, он поддержал меня, когда нужно было выйти на последнюю сессию. В итоге через полгода я была уже дипломированным специалистом с опытом работы и записью в трудовой книжке, а не мамой в академотпуске.

Аноним 248,
Вроде там не сказано, что обязательно муж, упоминается "отец ребенка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы