Евгений Куйвашев пригласил жителей области на субботник 24 апреля

безника: Какой дерн выдержит постоянное перемешивание колесами? Не развозили бы автолюбители - травка бы сама выросла.

я не паркуюсь на газонах в принципе. А во дворе у нас они вообще за заборчиками, но грязь умудрились развести во всем дворе. И много где так. Процент коммунального пофигизма и процент тех, кто ставит на газон не сопоставим. И, кстати, кто те мифические жители, которые в очередной раз попросили повесить знаки на дорогах с запретом ставить машины? В итоге не к ним ли на газоны будут ставить машины, те, кто раньше стоял на обочине? Новых парковок в городе не строят, а машин становится только больше... Тоже вопрос к властям. Кто ж провоцирует ставить на газоны, при отсутствии мест стоянок и запретов постоянных, а?

Аноним 102: И, кстати, кто те мифические жители, которые в очередной раз попросили повесить знаки на дорогах с запретом ставить машины?

Честно не я. Сама удивилась. Да все хороши, и жильцы, и власти, и коммунальщики. Но автолюбители свою лепту безусловно вкладывают.

BellaDonna: Сколько развелось" все должны"

В данном случае да, должны.
Если я оплатила батон в магазине, я считаю, что мне его именно должны отдать. А не так, что деньги взяли и предложили поучаствовать в самостоятельной выпечке хлеба: "вы же для самой себя будете печь, вам же вкуснее будет".

Ребенка на субботник отправила - это воспитательный момент, чтобы поняла на своей шкуре, что мусорить плохо, а учиться и получать профессию полезно. Но я-то сама и так не мусорю и профессию не-дворника имею, меня можно не воспитывать.

безника: Или сам убираешь вверенную территорию, или платишь за ее уборку. А мы почему должны и платить, и убирать? Всю жизнь послушно ходила на субботники, деревья сажала и тыпы, но что-то надоели эти лозунги и лицемерие властей.

Да я тоже не в восторге от этого. Я адекватный человек. К сожалению, во власти ближайшее время ничего не изменится, а жить то надо сейчас.
Ну и по честному «русские» (проживающие в России) действительно нечистоплотные и меняться надо не только верхушке, но и простым смертным.

Аноним 575: меняться надо не только верхушке, но и простым смертным.

Меняться - надо. Но субботники это нечестный обмен кто гадит на них не выходят. Вообще я за штрафы конские, но при этом с нормальной инфраструктурой. Если уж требуете выкидывать бумажку - пусть будут урны. Не разрешаете какать под кустик - ставьте туалеты. И т.д.

безника: Меняться - надо. Но субботники это нечестный обмен кто гадит на них не выходят. Вообще я за штрафы конские, но при этом с нормальной инфраструктурой. Если уж требуете выкидывать бумажку - пусть будут урны. Не разрешаете какать под кустик - ставьте туалеты. И т.д.

Согласна. Многие люди так думают. В самых чистых странах именно конские штрафы. Просто мы к этому еще не пришли. А давно пора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы