В Петербурге родилась девочка весом 5 килограммов

Источник: https://www.u-mama.ru
В акушерстве крупными считаются новорожденные весом более 4 кг.

Фото: https://littleone.com

15 апреля в петербуржском роддоме № 10 естественным путем появилась на свет девочка с весом 5 килограммов 40 грамм и ростом 56 см, сообщает комитет по здравоохранению Северной столицы.

В акушерстве крупными считаются новорожденные весом более четырех килограммов, более пяти - это гиганты. В прошлом году в этом роддоме всего 800 младенцев из 6,5 тысяч родились с "перевесом".

Девочка-"гигант" оказалась для родителей сюрпризом. 32-летний отец и 33-летняя мать не отличаются лишним весом, у мамы рост 167 см, а у папы ребенка - 192 см. На последнем УЗИ маме сообщили, что ребенок, скорее всего, родится с приличным весом, но она не придала этому обстоятельству значения, так как УЗИ нередко ошибается с размерами новорожденных.

Врачи были готовы к любому развитию событий, но кесарева сечения, которое обычно применяется в подобных случаях, не понадобилось.

Год назад в том же роддоме 33-летняя петербурженка родила дочь весом 5 кг 400 г и ростом 60 см.

Данила Козловский расстался с Ольгой Зуевой сразу после рождения ребенка

Валерий Меладзе стал отцом в шестой раз

Госдума приняла закон о расширении использования второго материнского капитала

Новости U-mama.ru: естественным путем появилась на свет девочка с весом 5 килограммов 40 грамм

Господи, бедная женщина. Надеюсь аккуратно для неё и ребёнка все прошло.

Эм...а в чем событие?У меня тоже 5 кгбыла

У меня бабушка родилась 5 кг в 1931 году, после нее ещё две сестры

У мужа племянницы 4300, 4900 - ер. И младший родился 5800 - кс.
Сами родители 170/164. Дети гиганты))

Аки пчела,
4300 еще нормально))), 5800 это богатырь конечно)

Я родилась 33 года назад 5кг 50 гр. Врачи ещё на маму ругались, что ты кричишь 3 ребенка рожаешь, а все как маленькая))) а когда увидели , сказали "а ну понятно"

Муж родился 6 кг. Он всю жизнь был крупнее ровесников. И сейчас мужчина высокий, широкоплечий. Мать намучилась ужасно

Я тоже родилась 5 кг)

Prima Fаcie,
Или гсд был. Ничего хорошего. Все равно все к полугоду сравниваются

Новости U-mama.ru: Девочка-"гигант"

Звучит ужасно
Не рожайте девочек гигантов, на них мальчиков нормальных размеров не напасёшься

У соседки по палате мальчик родился 5900 63 см. Кесарево. Так ей даже принесли его показать. Ну очень крупный. Это 2000 год был. У нас тогда дети отдельно от мам лежали. И на кормление их развозили в тележках типа квадратных тазиков. В каждом тазике по 5 детей. А этот по диагонали и еще два ребенка по бокам.

Последствия гсд . НЕчему радоваться.
Ещё б синдромами гордились.

Друг родился 5,5 кг. Так мама ела всю беременность пряники с молоком и имела сахар 7-8 .

Кхе-кхе... КС вес 4950, рост 59см)) я сама вообще 155см)))))

у сестры старший 63 см и почти 6 кг, младшая - 59/4950, средняя только "не очень удалась", но тоже не маленькая растет, крупнее многих сверстников, но "мельче" младшей сестры. обычные дети, вполне здоровые.

Prima Fаcie: обычно дети рождённые с лишним весом и далее имеют подпорченный метаболизм и проблемы с весом в течение их жизни

Дочь родилась в 4800 весом, лет до 1,5 была пухляш. Сейчас ей 12 лет, худая и хрупкая девочка. Ровесницы, родившиеся с меньшим весом гораздо крупнее и объёмнее.

Prima Fаcie: из-за малоподвижной жизни мамы во время короны

Нет связи.

Аноним 341: Последствия гсд .

Самая распространённая причина. Ну ещё генетика бывает такая.

Prima Fаcie: при стандартном росте 56см девочка родилась просто толстой и по-видимости из-за малоподвижной жизни мамы во время короны.

Старший родился 5 кг и 57 см. Короны тогда не было. Не зависит это от подвижности мамы. Кстати, к году уже всё ушло. Обычный ребёнок. Ну может чуть повыше сверстников. Мы с мужем среднего роста.

анонИм,
Старший 4920, 57 см, 2009 г, никакого ГСД, малоподвижного образа жизни и прочая, прочая ... Сейчас нормальный ребёнок, не толстый, не огромный. Скоро 12, 160 см и 42 кг.

Последствия гсд, согласна. У меня с третьей повышался сахар, я полбеременности сидела на диете, дочка родилась 3900. (Старшие 3.5 и 3.4), и то мне казалось, крупная))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы