В Екатеринбурге откроют группу детсада для детей от года до 1,5 лет.

Shashka: Это же прикольно, садик на 2-3 часа в день, маме можно спокойно дела дома сделать, в магазин сходить, да просто собой заняться.

Новости U-mama.ru: Дети в "пилотной" группе будут находиться по два-три часа два раза в неделю. Программы реализуются с участием родителей.

Из текста получается, что жаняться своими делами не получится, раз "с участием родителей"
Дочь ходила в частный садик с 1.5 лет до 2х на 4 часа в день, обедала и домой. Я усппвала вообще все сделать по дому и вообще очень удобно

Аноним 917,
При чем тут переезжают? Из за приезжих у вас в свое время позакрывали все группы и воспитателей на 10,5 перевели без няни?
У нас как пошла нехватка мест построили новые сады, сейчас даже очереди нет вообще. А с учётом падения рождаемости вообще недобор.

Да, что - то в ебурге все тухло. У нас в области полно садиков берут с 1, 3 и это естественно, в садиках всегда места есть.

Аноним 917: Вот. Потому что переезжают все))) а мест то мало добавляют новых

И в Челябинск переезжают. Чиновники для этого и существуют, чтобы реагировать на меняющиеся условия. А вы оправдываете их, им то норм живётся, что им до наших проблем.

Аноним 744: Жужжат воспитатели, стонут, да работают.

Вы пожалуйста не путайте понятие отработать педагогом и просто присмотреть за толпой детей чтобы они не разбежались и не покалечились. При таком кол-ве детей в группах это просто передержка, не более

Shashka: садик на 2-3 часа в день, маме можно спокойно дела дома сделать, в магазин сходить, да просто собой заняться

Да все же только в магазин сбегать
Из этих 2 часов ещё же до дома дойти и обратно. Итого чистого времени часа 1,5 при условии что до дома минут 15 идти

А раз с участием родителей, то там сидеть. Тогда уж назовите честно, не группа в детском саду, а занятия в присутствии родителей или адаптационное присутствие в саду вместе с родителями

Shashka: Это же прикольно, садик на 2-3 часа в день, маме можно спокойно дела дома сделать, в магазин сходить, да просто собой заняться

Знаете, тоже радовалась, когда дали группу короткого пребывания на 3 часа.
А оказалось, неудобно! Пока привела к 8 утра, уже просят в 11 забирать. Ничего не успеть за это время. Или группа с 14:00 до 17:30, тоже неудобно. Такие малыши ещё спят в тихий час до 15:00. Тоже не очень

Shashka: Это же прикольно, садик на 2-3 часа в день, маме можно спокойно дела дома сделать, в магазин сходить, да просто собой заняться.

Лучше бы помогали тем, кто в этом нуждается, тем матерям, которым необходимо работать, чтоб содержать себя и ребенка и не на полдня 2-3 раза в неделю
Что за выходы в магазин и время на себя?
Развлечение какое то за государственный счет

Аноним 744:
Ой, откройте в Академе! Я туда работать пойду! Люблю такую малышню

Вы мой герой

Коффе: ещё и бесплатно удобно когда живёшь в соседнем дворе

Не бесплатно. И если учесть, что такие группы не в каждом саду, то не получается в соседнем дворе. 1,5 км до сада

Medyzka,
Знаете, вот я из таких, кто работал, чтобы кормить себя и ребенка, муж ушел в закат, когда дочке полтора месяца было. Поначалу только няня, я б не отдала малыша года-полутора в сад на весь день. Да и рабочий день у меня был до восьми и в выходные работала периодически, за все хваталась. Мне тогда бы сад не помог. Таким трудно помогать, затратно это.
А если есть возможность избавить более финансово благополучных мам от выгорания в длительном декрете - ну почему бы нет, это тоже важно, это психологическое здоровье матери и ребенка.

Аноним 389,
Завтрак утром и перекус в 10:30, там сок или фрукт. 800 р

А, я вот не понимаю. Мы, родители, так то ЗАКАЗЧИКИ услуги. Вот в Челябинской области все ок, порядок. А у нас беспредел.
Так может пора уже ПОМЕНЯТЬ чро то у нас. Ведь это от нас зависит, не? Может, инициативную группу создать?

Аноним 895: Дети и правда созревают к садику не раньше 3 лет. Раньше им там плохо, очень хотят к маме. В мир пока не хотят.

Не согласна. Все дети разные. Кому-то в 2 нормально, кому-то в 5 рано.

Новости U-mama.ru: Дети в "пилотной" группе будут находиться по два-три часа два раза в неделю.

В чём смысл? На работу всё равно не выйти. А если так, то по какому принципу путёвки в эту группу раздавать будут?

Новости U-mama.ru: Программы реализуются с участием родителей.

Т.е. в эти пару часов ещё и присутствовать родителю надо? Занятия будут проводить одновременно для 15 годовалых детей?

Тайна, покрытая мраком: . Потом группы сделайте до 30 детей в этих садиках.

Не надо даже таких извращений.
Группы должны быть хотя бы как раньше : максимум 12 до3 лет и списочно 20 с 3 до 7 . В развитых странах группы до 5 человек малыши и до 10чел в группах 3-5 лет. С 5лет киндергаден или школка где также нормируется численность. Не более 20.
Какие ещё хотя б 30.
Сейчас передержка и бардак .один человек может контролировать максимум8 детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы