Работодателей будут наказывать за "серую" зарплату

Аноним 176: ст.427 НК РФ. с 01.04.2020 как снизили, так оно и осталось

Все верно

Аноним 242: она от того и нищенская, что зарплаты в конвертах

Да да да.

Мать на заводе всю жизнь проработала в цехе алюминев литья. Зубы ещё в 40 лет все выпали.
Пенсия 17 тыс.

Я со своей ЗП отчисляю уже 25 лет.
И на пенсии также буду нищей.

Вот именно! А те, кто налоги не платит, пользуются всякими льготами как малоимущие со своими серыми зарплатами

Аноним 861: Да они везде лазейку найдут.Переведут в самозанятых,и будешь сам себе пенсию отчислять.

Уже много таких предложений от работодателей. Причём в вакансии написано одно, а по факту предлагают самозанятость оформить

Аноним 28: Так что белая , не белая, а по итогу все равно нищенская пенсия.

у вас белая, а кого то серая, а кто то всю жизнь только гостиную украшал, а все что пришло в ПФ делится на всех. А еще от туда же пенсии по потере кормильца, инвалидности и т.п. Вот и тем кто отработал и остается шиш с маслом.

Аноним 176: ну, вот снизили страховые взносы для малого и среднего бизнеса, соответственно, у нас снизились расходы, вырос налог на прибыль. работники в минусе, бюджет в плюсе

Был ЕНВД, отменили.
Налогов нагрузка на усн, если не псн, выросла в 17 раз конкретно у меня.

И где снижение налогов?

Аноним 327: Я со своей ЗП отчисляю уже 25 лет.
И на пенсии также буду нищей.

да, а ваша соседка (например) ни дня не работала, но нарожала 5 детей, и на пенсию выйдет по льготе пораньше, ей тоже пенсия нужна, вы с ней поделитесь, а еще с неработающими тетками, инвалидами, получателями серых зарплат и прочими льготниками.

Аноним 242: А еще от туда же пенсии по потере кормильца, инвалидности и т.п. Вот и тем кто отработал и остается шиш с маслом.

И ЗП работникам ПФР и дворцы их тоже за наш счёт, и перелеты бизнес классом, и люксовый автопарк и ТД и тп

У меня белая зп, очень неплохая. Иногда прямо бесит, сколько и на кого я плачу налоги. Если бы мне их возвращали хотя бы частично, я бы лучше их откладывала. Я в больнице по омс 100 лет не была. Или платно хожу или по дмс. И не понимаю, почему я должна за это платить?

Аноним 242,
А я не против серозарплатников.
Моя пенсия, если все ЗП будут белые, не увеличится. Государство всегда найдет как эти деньги про....ть , в смысле вложить

Аноним 327: И где снижение налогов?

так про снижение налогов никто и не говорил. взносы в фонды снизили, расходы уменьшили, налоги выросли, всё закономерно, в пользу государства.

Аноним 327: А я не против серозарплатников.

ну тогда и говорить не о чем. Не забудьте только свои слова потом, на пенсии

Аноним 242: а ваша соседка (например) ни дня не работала, но нарожала 5 детей, и на пенсию выйдет по льготе пораньше

если она ни дня не работала, то на пенсию она пораньше не выйдет, скорее выйдет попозже. но, и других нахлебников не мало набирается.

А если я пособиями не пользуюсь, медицина только платно, ребенок даже в муниципальный сад не ходил, то я считаю что государству я ничего не должна и могу платить налоги с МРОТ. Пенсию могут вообще отменить пока я до неё доживу.

Аноним 242,
Т.е. первое предложение выдернули и сделали вывод?
Хотя посыл моего поста был совершенно другой.

сима ленд теперича прищучат !

Аноним 176: сверх МРОТ

ну вот собственно и все. а вы говорите снизили. ну да, ну да

Skazochka: ну вот собственно и все. а вы говорите снизили. ну да, ну да

так, если вы у вас и так МРОТ, куда еще снижать - то?

Аноним 176: так, если вы у вас и так МРОТ, куда еще снижать - то?

дак вы и говорите, что не всем. я вам об этом написала.
а вы считаете, что деньги для уплаты даже с МРОТ откуда то сверху падают?
на меня лично тоже не забыли снять если что

Аноним 176: тут абсолютно ни при чем. такой же наемный работник, не он зарплату назначает и не по своей инициативе минималку начисляет работникам. собственники бизнеса, руководство, те, кто решения принимают, те и ответственность за них должны нести

Ну, а исполнитель, знает, что нарушает закон, не маленький ведь " как сказали, так и сделал...", Не согласен, уйди..

Skazochka,
дак вы и говорите, что не всем. я вам об этом написала.

У вас все за МРОТ работают?

Если раньше при зарплате, допустим, 20т.р. взносы в пф были 22%, то сейчас с МРОТ 22%, а с разницы 20т.р. минус МРОТ-10%. Разница в итоговой сумме взносов есть..

natik04: А если я пособиями не пользуюсь, медицина только платно, ребенок даже в муниципальный сад не ходил, то я считаю что государству я ничего не должна Муниципальную школу ваш ребёнок тоже не посещает?
Аноним 110: за качественный ремонт все хотят три копейки заплатить Потому что население России в основной своей массе нищее. Когда основная часть зарплаты уходит на покупку продуктов и оплату коммуналки, то на всё остальное остаются те самые три копейки.
Аноним 110: Если все будут платить белую зарплату Важен не только "цвет", но и уровень зарплат.

Аноним 176,
Привлечь бухгалтера к уголовной ответственности можно в том случае, если он совершил махинации для уклонения от выплаты части налога. Бухгалтер, должностное лицо, имеет материальную ответственность не только перед начальником, но и перед законом. Даже если докажут, что собственник приказал, (ни один собственник в этом не сознается) всё равно, бухгалтер ответственен перед законом. Если вы с этим не сталкивались, не значит, что этого не существует. Привлечь к ответсвенности могут даже через несколько лет после увольнения, если эпизоды совпадут с временем работы.

Django: Муниципальную школу ваш ребёнок тоже не посещает?

Я очень постараюсь, чтобы Третий ребёнок ее избежал. Садик дали, такой мне и бесплатно не нужен. Я не хочу на ребёнке эксперименты ставить. Хватит старших.
Если работник будет платить все налоги из зп сам, они вмиг все белые станут. У меня законопослушный отец, проработавший с нормальной официальной зарплатой до 65 лет на нормальных должностях, увидев свою пенсию, на последнем месте работы категорически отказался от трудоустройства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы