На проспекте Ленина трамвай сбил 10-летнюю велосипедистку

Источник: https://www.u-mama.ru
Девочка была без шлема и светоотражающих элементов.

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге полиция устанавливает обстоятельства ДТП на проспекте Ленина, в результате которого пострадала школьница, ехавшая на велосипеде.

4 мая в 08.25 на проспекте Ленина, 69/1 водитель трамвая №2, двигаясь со стороны ул. Кузнечная в сторону ул. Луначарского, допустил наезд на 10-летнюю велосипедистку, ехавшую по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Шлема и световозвращающих элементов на ребенке не было.

Пострадавшей вызвали скорую помощь, предварительно ей поставлен диагноз: сотрясение головного мозга.  

Отец девочки объяснил сотрудникам полиции, что они с дочерью возвращались с прогулки домой, он шел пешком, а девочка ехала на велосипеде впереди. Как она выехала на проезжую часть, мужчина не заметил. Водитель трамвая также не успела среагировать на неожиданное появление ребенка.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает родителей контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, правилам управления средствами индивидуальной мобильности, особенно велосипедами. Особое внимание уделять тому, что запрещено пересекать проезжую часть на велосипеде даже по пешеходному переходу, переходить дорогу необходимо только пешком, а при катании на велосипеде детям необходимы средства защиты и световозвращающие элементы. 

Фотографии предоставлены отделением пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

Полиция ищет мошенника, выманившего у пенсионерки 80 тысяч рублей (видео)

В Красноярске пропавший школьник нашелся в заброшенном доме в компании со взрослым

Новости U-mama.ru: Особое внимание уделять тому, что запрещено пересекать проезжую часть на велосипеде даже по пешеходному переходу, переходить дорогу необходимо только пешком,

Вчера наблюдала картину маслом - на перекрестке абсолютно все велосипедисты именно ехали по при переходе проезжей части на зелёный сигнал светофора. Ни одного спешившегося не заметила. Перекресток оживленный. И месиво из ехавших навстречу друг другу велосипедистов всех возрастов на всех 4 пешеходных переходах.
Девочке здоровья, конечно.

Новости U-mama.ru: Отец девочки объяснил сотрудникам полиции, что

правилам езды ребенка на велосипеде он не научил

유지니아: на перекрестке абсолютно все велосипедисты именно ехали по при переходе проезжей части на зелёный сигнал светофора. Ни одного спешившегося не заметила.

Жуть такая же в академе творится ежедневно.

Главное Школу проверить совсем уже .

Аноним 975,
Какая вы злая.....

Parabens: Жуть такая же в академе твориться ежедневно.

А академе и было. И так на каждом перекрестке. Не только на этом.
И вот пытаешься увернуться от всех этих великов со всех сторон при переходе ( я без велика, если что, типичный пешеход).
Так и на красный сигнал светофора часто бегут, пока ряд машин стоит.

Аноним 191: Какая вы злая.....

А к чему тут быть доброй то? В 10 лет ребенок уже должен знать правила пдд вообще-то. Ей ещё "повезло"

Новости U-mama.ru: поставлен диагноз: сотрясение головного мозга.  

А то ведь и погибнуть могла. Сейчас пусть выздоравливает и учит пдд.

Аноним 191: Какая вы злая.....

Очень злая. И не скрываю этого. И дети у меня дрессированные поэтому, с 2,5 лет знают на какой цвет светофора переходим дорогу, а на какой сигнал стоим. И про велосипеды знают, что или велодорожки им и никаких перекрестков , или пешком через дорогу на зеленый и велик рядом катить. И да, моей 9 лет.

Вот реально хочется под зад напинать этим на велосипедах, которые выскакивают на проезжую часть на великах верхом.
Девочке здоровья, ее папе мозгов, а водителю трамвая прскорей прийти в себя.

Рискну нарваться на критику, но имхо, все колесные правил про переход в принципе не знают. По крайней мере, сколько вижу доставщиков на великах - неважно каких, желтых, розовых, зеленых - все они через дорогу по пешеходным переходам едут. Ни одного еще не видела, чтобы в поводу вел своего железного друга. А замечание сделаешь - так еще ведь и орут и матюгаются в ответ. Точно так же взрослые веллеры едут на красный - машины стоят, веллер едет. Если кому хочется это постоянно понаблюдать - велкам на трехсторонний перекресток Вайнера-Куйбышева. Им пофиг, что там переход во все стороны - я же не машина, я еду. А люди идут - так пусть уступят.

Аноним 975,
Поддержу вас. Дочери 7 - на автомате спешивается перед светофором (у нас, правда, самокат, но не суть). Ждёт меня, и за руку переходим вместе.
Очень мало велосипедистов с подобным поведением. Вчера про себя похвалила пацана 10-летнего, который на переходе спешился с велика.

Аноним 191,
А надо в такой ситуации быть доброй?
Все правильно пишет

Аноним 975, из-за 10 летки без мозгов и ее папаши, который фиг знает куда смотрел, а про ПДД вообще не в курсе
Пострадали люди, которые ехали в трамвае и водитель трамвая и ответственность за это на горе отце и самой 10 летней девочке, один не научил соблюдать ПДД и не смотрит за ребенком, вторая не умеет оценивать опасность, все же десять лет не пять и пора думать

Татьяна Вакалюк: все колесные правил про переход в принципе не знаю

А не надо обобщать, Таня! Только пешком переходим дороги, даже маленькие. Правда, мы то на самокате. Меня тоже бесят едущие через пешик на вело и самокатах. Итак не развернуться в толпе.
А еще меня бесит, что в центре города единственная велодорожкам, точнее, даже до центра не доходит. Власти вообще не чешутся в эту сторону, печально все это.

Новости U-mama.ru: Особое внимание уделять тому, что запрещено пересекать проезжую часть на велосипеде даже по пешеходному переходу, переходить дорогу необходимо только пешком,

Мне каждый раз, когда вижу ребенка, бегущего впереди мамы по дороге на беговеле или едущего на самокате/велике, хочется к мамаше подойти и по башке дать, вот честное слово. У меня недавно муж видел как автомобиль человека на самокате сбил. Люди тупые или детей много лишних, я вот вообще не понимаю? Своей с года объясняю - подошли к дороге, слезли, перешли, сама всегда слезаю с самоката при переходе дороги. Но вот реально я таких почти не вижу, все продолжают движение так. Саму недавно на самокате парень не сбил при переходе дороге. Причём я тоже шла с самокатом, но я везла его рядом как положено. Бесят.

Аноним 251: Вот реально хочется под зад напинать этим на велосипедах, которые выскакивают на проезжую часть на великах верхом.

Ну попробуйте

Oga-Oga: А не надо обобщать, Таня!

специально смотрела - последние две недели ни одного взрослого колесного спешенного не увидела там, где хожу сама. Все только едут :(

А теперь еще и самокатов бояться надо, особенно электро. Вчера вышла с работы, стою на остановке и вижу как девушка выруливает из-за припаркованных авто и лихо шпарит по середине проезжей части на Луначарского. А сзади ее машины догоняют. И им остается только резко тормозить, ибо справа машины припаркованы, а слева трамвай идет. А девушке пофиг, у нее дебильники в ушах и прокатный самокат, она катается

ряженка: Ну попробуйте

Надеюсь, что до этого не дойдет. Но когда тебе под колеса на нерегулируемом переходе (не на пешеходнике) вылетают велосипедисты, никаких восторгов в их адрес нет.

Аноним 975,
Некрасиво, женщина
Жизнь ребенка вашей несчастной премии явно не стоит. Озверели уже совсем.

Новости U-mama.ru: на проспекте Ленина, 69/1 

Самый центр, ездить по нему на великах, да еще и утром - гиблое дело. Поэтому мои дети катаются только в парках.
Слава Богу, что девочка жива.

Новости U-mama.ru: допустил наезд на 10-летнюю велосипедистку, ехавшую по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора

Как такое может быть? Думаете перепутала/задумалась или уже на мигающий зеленый выехала?

[b]Аноним 935,[/
Жизнь ребенка вашей несчастной премии явно не стоит. Озверели уже совсем.
Она не понимает зарплату срезали. Совсем народ с этим кризисом озверел.

Аноним 191,
При чем тут "народ озверел"?
Есть правила, они для всех и до тех пор пока народ их нарушает - мы так и будем жить в Государстве, где "законы, что дышло"; начинать всегда надо с малого
Не мусори, соблюдай ПДД и т.д.
Этому необходимо учить своих детей, только вот проще написать "совсем озверели" людям, которые не нарушают и пострадали от безответственности других, чем осудить тех, кто нарушил
Десять лет - уже подросток и она должна знать (родители обязаны были внушить) как и когда переходить дорогу с велосипедом, более того, отец обязан был проследить за ребенком

Аноним 284: Как такое может быть? Думаете перепутала/задумалась или уже на мигающий зеленый выехала?

Могла перепутать наверное
Увидела, что есть зебра и поехала
Не дождалась светофора зелёного и вообще на него не глянула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы