На проспекте Ленина трамвай сбил 10-летнюю велосипедистку

유지니아: В 10 лет ребенок уже должен знать правила пдд вообще-то. Ей ещё "повезло"

а откуда, если родители не научили, не объяснили?
я смотрю на этих детей - ощущение, что им подарили транспорт и на улицу выпустили. что велики, что самокаты. один мне ребенка сбил и орал на меня же, что он первый день на самокате. ну, может, выводы хоть сделал.
часто вижу, как родители с детьми на велосипедах едут через дорогу. в первую очередь - вина родителей. мало того, что не научили, так еще не смотрят. жесть полная. пусть хоть кто-то на этом случае научится себя вести.
водителя жалко

Банкирша: откуда, если родители не научили, не объяснили?

Так понятно, что родители. Причем примером. Но уж хотя бы про красный/зеленый то сигнал светофора и в школе учат с первого класса, и в садиках. А вот про велосипеды/самокаты забывают учить.

Татьяна Вакалюк: Рискну нарваться на критику, но имхо, все колесные правил про переход в принципе не знают. По крайней мере, сколько вижу доставщиков на великах - неважно каких, желтых, розовых, зеленых - все они через дорогу по пешеходным переходам едут. Ни одного еще не видела, чтобы в поводу вел своего железного друга. А замечание сделаешь - так еще ведь и орут и матюгаются в ответ. Точно так же взрослые веллеры едут на красный - машины стоят, веллер едет. Если кому хочется это постоянно понаблюдать - велкам на трехсторонний перекресток Вайнера-Куйбышева. Им пофиг, что там переход во все стороны - я же не машина, я еду. А люди идут - так пусть уступят.

Совсем недавно видела доставщиков, те именно спешились на пешеходнике и прошли через дорогу ногами. Удивило. Ещё и в шлемах были.
И вторая ситуация. Едет такой красаувец на велике по встречке мне в лоб. На замечание начал орать, что тут нет знаков, указывающих, по какой стороне дороги ему ехать Это, конечно, просто рукалицо.

Малиновая я: На замечание начал орать, что тут нет знаков, указывающих, по какой стороне дороги ему ехать Это, конечно, просто рукалицо.

Не, это же свободная личность, который не из Совка, он не такой как все, не стадо.

Аноним 191: Она не понимает зарплату срезали. Совсем народ с этим кризисом озверел.

Озверевшие дружно побежали минусить.
Бегите быстрее, а то опоздаете.
василиса непремудрая,
Тетенька, не надо меня поучать. Правила я знаю не хуже вас. И мои дети тоже. Лучше расскажите про эти правила водителю трамвая, который 8 лет назад сбил на площади Эльмаша мою свекровь. Не нарушающую никакие правила. Потому что ехал с превышением скорости, урод.
Она получила ушиб мозга и переломанные ребра. К счастью, выжила.

Аноним 935,
Вы знаете, вежливость - это тоже правило и одно из наиважнейших, поэтому я не стану вступать с вами в дискуссию, тетенька

Малиновая я: Совсем недавно видела доставщиков, те именно спешились на пешеходнике и прошли через дорогу ногами. Удивило. Ещё и в шлемах были.

класс, была бы рада увидеть. А так написала - и вселенная мне послала веллера, который спешился. Но правда, он был 65+. А рядом тут же на таком тонком, модном, в модном шлеме, в модном костюме... и естественно, через перекресток на скорости, да с ускорением. :(

КрасивыйТакоЙ: водителю трамвая здоровья

Он вроде не пострадал ))

Аноним 130:
Он вроде не пострадал ))

уверены, что не нервничал и не придется чем-то отпаивать?
не затаскают с объяснением и пр?

Вчера наблюдала как тетка на велосипеде на полной скорости перелетела дорогу перед машинами, которые уже начали движение они дружно засигналили ей, хорошо что только тронулись красного

Татьяна Вакалюк: все колесные правил про переход в принципе не знают

Совершенно верно.Сегодня, имела удовольствие, метаться по тротуару, увиливая от веловодителей разного возраста

Спешиваюсь сама, детей приучила с малолетства спешиваться хоть со снегоката, хоть с самоката, хоть с велосипеда - у дороги стоп, ждут меня, переходим пешком. И не важно, светофор, зебра, или это просто выезд из двора.
Но вот старший, 14 лет, уже катает сам.... Сомневаюсь, что всё соблюдает - на словах то да, а на деле я ж не вижу... Боюсь, что ведётся и делает как все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы