Уголовная ответственность за сбор грибов: вступили в силу новые правила для грибников

Næturylur,
Пардоньте, затупила

svetlonio,

Ну знаете собирать грибы машинами тоже не правильно. Фотками в том году хвастались, вот мол 30 вёдер собрали. И куда их?! Жадность это, все равно 90 процентов выкинут, либо будут на рынках по 1000 рублей продавать уже полусгнившие.

Аноним 627,
Ниче не жадность, у меня свекр так собирал, себе, бабушке, тёще и двоим сыновьям. Мы всю зиму ели, у меня ещё в морозилке 2 порции замороженных. Грибочки в прошлом году хороши были, крепкие, ни одного червячка. Но чистили мы сами, конечно.

Аноним 627: Фотками в том году хвастались, вот мол 30 вёдер собрали. И куда их?!

вообще то люди маринуют и солят и потом всю зиму едят

Кошка Филча: О, в СССР у нас по дворам ходили переписывали сколько живности, сколько кур. А во времена моей бабушки был налог на лишние окна на улицу, плодовые деревья и сдать государству яйца, шерсть и тп. Что ещё, а, да, дедушка попал под милицейскую операцию "огурец" и ему милиция порезала пленку на теплицах

На Руси, слава богу, дураков лет на сто припасено.
Во времена борьбы с наркоманией, конец 80-х начало 90-х, в деревнях весь мак в палисадниках уничтожили, коноплю колхозную сожгли. А ничего, что маки эти были посажены бабульками, для красоты, а коноплёй скотину кормили. Коноплю уничтожили, которой скотину кормили. Скотина стала голодать, болеть и дохнуть. И ничего, что конопля эта была техническая, не наркотический каннабис, а именно техническая (которая не содержит психотропных веществ), которая на корм скоту идёт. Но ключевое слово же "конопля ". Дебилы были, есть и будут.

Не только в нашей стране дело. У наших соседей тоже все плохо еще с 2015 года www.zakon.kz/4743148-almatincam-zapretili-besplatno-sobirat.html
А наши - просто тупо позаимствовали плохую инициативу.

Мирка: привлекут за распространение наркотиков

за угрозу убийством неопределенного круга лиц) БП не галюциногенна, просто яд

Lёля: Почему так много больных людей в Заксобрании?»

ну, ЗакСо ни при чем, это федеральные власти шедевры создают

Очередной бред. Заняться им видимо там совсем нечем. Вот не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо ..
И опять же любая подобная бредовая инициатива искупляется невозможностью ее контролировать, слава богу)

Ирише4ка: А наши - просто тупо позаимствовали плохую инициативу.

Понятно. Списали у «соседа по парте». А я думала ну хоть какие-то идеи сами генерируют. Нет. Ошиблась.

Как контролировать планируют?

Аноним 614: Докажи, что для личного потребления.

лучше- сьешь прямо на выходе сколько влезет, за остальное штраф.. не личное пользование.

Имрек: Как контролировать планируют?

Создадут под это дело службу контроля, у нас же мало дармоедов, будет ещё и грибная полиция

Аноним 488: лужбу контроля, у нас же мало дармоедов, будет ещё и грибная полиция

как устраиваться на работу в такие службы? я б подармоедила тьфу, поработала

Новости U-mama.ru: Теперь для сбора грибов и березового сока на продажу необходимо арендовать участок леса.

Что? ИП может ещё открыть и взносы уплатить?

Новости U-mama.ru: Шляпки лисичек, сыроежек, маслят и опят должны быть более 1,5 см в диаметре, у груздей, рыжиков, волнушек, белых грибов, подберёзовиков и подосиновиков - более 2,5 см.

Линейку с собой брать на сбор грибов? А если сыроежка 1,6 см? Посадют?
А сырожки переростки уже нельзя собрать? Бред какой-то

Аноним 488: грибная полиция

С линейкой будут в обход ходить

Не, а так смешно конечно, у нас в деревне сыроежки за грибы то не считали, в разряде поганок они для деда были. А теперь надо лес арендовать, чтобы их собрать

Аноним 627,
Так вы попробуйте эти 30 вёдер соберите, а потом ещё продайте. Это же такой огромный труд. Я места знаю, там белые хоть косой коси. Так вот когда слой идёт,то местные из деревень приезжают с прицепами,чтобы собрать. В 4 утра там уже ходят,собирают, потом едут на трассу продавать. Пособирай вот так походи,потом на трассе в любую погоду посиди. Не от хорошей жизни люди в лес идут за заработком. За грибной сезон около 50-70тыс можно сделать на грибах. Люди в деревнях таких денег некоторые и не видели. А кто видел,тот живёт в этом лесу. То грибы,то ягоды собирает на продажу. А сейчас и это хотят забрать. Я вот тем летом 20кг белых заморозила. Вся семья ела эти грибы всю зиму, никто не пыхтел. И этим летом снова поеду и снова соберу столько, сколько увезти смогу и переработать.

Епта и так по лесу с заборамм ходишь, сейчас еще арендуют и еще больше заборов наставят.. С кусачками по лесу буду ходить
Зы как они лес в аренду собираются сдавать? Хотя у нас уже все побережье сдали, чему я удивляюсь?
Шлагбаумы наставили, заборы, дорожки щебнем завалили, херню какую то в виде навесов понаставили, и загончики какие то типа для скота соорудили, с бревном и жалким подобием первобытного костровища, тфу блин.

Новости U-mama.ru: Грибы следует срезать ножом или осторожно выкручивать

А что кто-то вилкой собирает, или откусывает ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы