Арабо-израильский конфликт

На чью сторону вы склоняетесь в этом противостоянии? Давайте обсудим?

А зачем ? Они сами разобраться не могут .
Вы кого поддерживаете ?

Они там, по-моему, уже просто по инерции воюют между собой.

LUCKY ME: Вы кого поддерживаете ?

Сложно сказать, но все же думаю, что у иудеев завышенное мнение о себе

Аноним 237: Они там, по-моему, уже просто по инерции воюют между собой.

Ну, как, религиозная вражда, она такая..
Или вы считаете, что не религия тут главное?

Палестинцев в данном случае.

ГолубьЯстребиный: Ну, как, религиозная вражда, она такая..

И это в 21м веке-то? Когда космос бороздят космические корабли?
Глупость это человеческая.
Ни одна религия не учит воевать.

Gap: Палестинцев

Мне тоже, не то, чтобы их жалко, тоже воинственный народ, но не понимаю, почему сыны израилевы считают нормальным выселять арабов с обжитого пространства

ГолубьЯстребиный,
Так многие так думают .

У знакомых соседей разбомбили. Всем домом в убежище сидят. Видео прислала, так одни русскоязычные сидят

Ksania: У знакомых соседей разбомбили. Всем

Страшно то, что построят, разбомбят, снова восстановят и жди следующей эскалации. Да и экономика работает во многом на войну(

ГолубьЯстребиный: Сложно сказать, но все же думаю, что у иудеев завышенное мнение о себе

А можно предысторию? К своему стыду никогда особо в суть не вникала, но знаю, что вопрос в территории.

ГолубьЯстребиный: Ну, как, религиозная вражда, она такая..
Или вы считаете, что не религия тут главное?

да религия тут вообще не причем. Абсолютно

Где то в послевоенное время Советский союз поддержал создание государства Израиль, если не ошибаюсь. Потом в ООН вышла резолюция о двух государствах на этой территории. Вроде бы так. Но Израиль стремится к дальнейшей экспансии. Часто делается упор на то, что они скитались, были разрознены, опять же холокост

конкретно в этом очередном обострении Палестину поддерживаю. Хотя обычные люди страдают с обеих сторон, жалко всех

ГолубьЯстребиный: Но Израиль стремится к дальнейшей экспансии. Часто делается упор на то, что они скитались, были разрознены

без мыла в Жо** это называется. Сейчас по суду пытаются отнять у арабских семей их дома. Якобы они принадлежали Израилю до 1948 года... Дикость какая то. Нежели нет больше бескрайних пустынь , где можно расселиться?

ГолубьЯстребиный: почему сыны израилевы считают нормальным выселять арабов с обжитого пространства

В Библии же все написано и кто и как их учил этому

ГолубьЯстребиный: опять же холокост

Непонятно при чем тут палестинцы.
Ну и, справедливости ради, надо сказать, что евреи пришли в пустыню, где кроме песка ничего не было, сделали себе оазис, а палестинцам конечно тут же его надо стало. Песка у них и так хватает.

Колубара: да религия тут вообще не причем. Абсолютно

Тем не менее одна сторона считает себя избранным богом народом

Аноним 237: Ни одна религия не учит воевать.

да ладна??? а как же ислам?

ГолубьЯстребиный: Тем не менее одна сторона считает себя избранным богом народом

может так и есть. Не нам это решать, а тому кто избирал. А простым смертным по барабану и это все таки не официальная позиция Израиля.
А по факту-слишком много там наших соотечественников. чтобы принимать сторону Палестины. Ну или вообще принимать чью то сторону

Аноним 924: В Библии же все написано и кто и как их учил этому

Ветхий завет, вероятно, писали иудеи, глядя, если можно так сказать со своей колокольни

budlya: евреи пришли в пустыню, где кроме песка ничего не было, сделали себе оазис, а палестинцам конечно тут же его надо стало. Песка у них и так хватает.

о какой пустыне речь? Израиль занял Иерусалим так то силой, это яблоко раздора у них, для арабов этот город - святыня, Израиль тоже считает этот город своей столицей исторически .

budlya: Непонятно при чем тут палестинцы.
Ну и, справедливости ради, надо сказать, что евреи пришли в пустыню, где кроме песка ничего не было, сделали себе оазис, а палестинцам конечно тут же его надо стало. Песка у них и так хватает.

Вот тоже думаю, что и тот, и другой народ заслуживает сочувствия, в общем то. А как то, помню, показывали товарищеский футбольный матч между палестинцами и израильтянами

Наши авиакомпании отменили вылеты в Тель авив. Бомбят. Меня всегда поражали соотечественники, которые паничечки боялись птичьего гриппа в Турции, но спокойно летели в Израиль, где война и обстрелы Всегда были есть т будут. Сектор Газа обстреливал и в якобы мирное время. Угораздило меня там в это время очутиться. После этого я смотрю новости по телевизору перед поездками. Да и вообще интересуюсь политической обстановкой.
Пы сы. Я за Палестину. Израиль хорошо с америкашками дружил против нас. Пока Трамп им с признанием Иерусалима столицей не подложил свинью. Ну так евреи умные. Должны были понимать с кем надо реально дружить. Так что поздно пить боржоми.

Puzo_bok: Израиль занял Иерусалим

Я про сектор Газа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы