Арабо-израильский конфликт

Папа_школьника,
я все-таки думаю, что речь шла о его палестинках. Поэтому и говорю про цивилизацию. В Израиле пока за столько лет не исполнились его слова.
Но и эту цитату любят приводить как угрозу Европе, кстати....

Папа_школьника: Ещё простите раз Вы там живёте - правда что арабы больше рожают чем евреи?

Вопрос не ко мне, и я там не живу, но нет, не правда. Если говорить про религиозных, то и тем, и другим положено рожать столько, сколько получится, и они это соблюдают. Светские тоже устроены везде одинаково, и устанавливают для себя примерно одинаковые нормы.

Папа_школьника, в смысле про недвижку?У меня сын крутой программист,10 лет они с женой жили на схируте,а сейчас купили новую 4 комнатную квартиру в центре страны,практически без ипотеки,причем жена не работает.Так что он точно уезжать из страны не хочет,говорит,где ему еще столько платить будут?

BellaDonna: Эстонию, нам стоит забрать у них обратно,

Просто внесите ее в «список недружественных стран»

Папа_школьника, ,чем чем,а апельсиновыми деревьями нас точно не удивить,их в Израиле,как грязи.Купить то можно дом в штатах,но смотря на каких условиях,может у него на 30 лет ипотека.А у меня сын из 2 млн шек,что стоит его квартира,1млн 600 заплатил на стадии строительства,400 тыс взяли ипотеку на 10 лет,но сказал,что выплатит за 2 года,я не спрашивала,но 2 года прошли,думаю выплатили.Лучше синица в руке,чем журавль в небе.Хотя,в первые годы после свадьбы,они с женой собирались куда нибудб уехать в Европу,но когда сын стал очень прилично зарабатывать,об отъезде не заикались.

Папа_школьника: Я не смогу Вам возразить, я не в курсе сильно, но ребята с которыми я говорил, там 35-37 шекелей в час было

Ну это у ваших друзей работа совсем неквалифицированная почти. Плохо устроились. Минимальная зарплата (уборщики, соцработники) - 30 шекелей в час (29 с копейками), они от нее недалеко ушли. Возможно, рабочие на заводе. 35-37 шекелей - это низкая зарплата, ниже средней.

Папа_школьника: Я попробовал посмотреть рождаемость на 1000 в Израиле и Палестине.
В Израиле - 21
Палестина - 31.

Вы просили сравнить арабов и евреев, а не Палестину и Израиль))). В Израиле всё же много нерелигиозных с той и с другой стороны, и они предпочитают иметь 2-3 ребенка. В Палестине религиозных, наверно, больше.

рыжая44: А у меня сын из 2 млн шек,что стоит его квартира,1млн 600 заплатил на стадии строительства,400 тыс взяли ипотеку на 10 лет,но сказал,что выплатит за 2 года,я не спрашивала,но 2 года прошли,думаю выплатили.Лучше синица в руке,чем журавль в небе.Хотя,в первые годы после свадьбы,они с женой собирались куда нибудб уехать в Европу,но когда сын стал очень прилично зарабатывать,об отъезде не заикались.

Ну, программисты везде хорошо зарабатывают, и в Москве, и в Казани, и в США.

Папа_школьника,
У нас тут друзья- евреи, в Израиль ездят, то жить туда- боже упаси, причем жена прямо такая агрессивная еврейка, но жителей Израиля мягко говоря, недолюбливает и может прямо там анекдот про кусок мыла рассказать и т.д а арабы там как жили, так и жить будут и размножаться активно, это неоспоримо.

[

Puzo_bok: Дак у израиля система пво крутая.

Да так себе, дорогая- да. А обходится просто, что в 11 году арабы и показали 85% не смогли уничтожить ракет. Выпускаем кучу дешёвых ракет, купол этот все свои дорогие ракеты тратит, каждая порядка 100 тыс. Все, на перезарядку время нужно, комплексов не так много, перебазировать их тоже быстро нельзя. На каждую систему найдется другая. Даже почти кустарного производства. Это как сербы с микроволновками и дорогущие стелсы американские, а против них наши старшие ПВО и создатель по телефону объясняет как замкнуть невидимку и сбивали ведь

Аноним 957,
Причем тут недружественные, тут какая риторика, евреи якобы что- то купили 100 лет назад и теперь выселяют арабов и считают, что имеют право это делать и тупо захватывать все больше и больше. Мы тоже купили, пора назад возвращать.

BellaDonna: теперь выселяют арабов и считают, что имеют право это делать и тупо захватывать все больше и больше.

Ну они в своих взглядах не одиноки, вон азербайджанцы победу отпраздновали, чуть переждали, а счас дальше рот разинули

За последнее время-у израильтян уже два инцидента на религиозных мероприятиях, ладно, что сегодня не такой масштаб трагедии, как 30 апреля
Так, что эти происшествия тоже о многом говорят

ГолубьЯстребиный: Да, к сожалению, ООН сейчас переживает не лучшие времена? Особенно проблемы усугубились при Трампе

ООН и не переживала лучшие времена, сколько конфликтов они не смогли не то что решить, но и допустили эскалации. Та же Камбоджа, Югославия.
Это связано в первую очередь из-за нсеосуществлённой идеи создать вооруженные силы ООН для предотвращения конфликтов. Испугались, что вооруженные силы будут выступать третьей стороной в конфликте и могут встать на одну из сторон (что логично). А миротворцы ничего сделать не могут.

Аноним 572: Ассимиляцию в расчет не берете? Два- три поколения и что там останется от чистокровного араба?

Нет, ассимиляция возможна только при дозированном количестве мигрантов и их детей. В тех же штатах идея «плавильного котла» провалилась, страна захлебнулась в количестве мигрантов и их семей, которые даже не думали становиться американцами до духу.
Палестинцы в Израиле не израильтяне, к сожалению. Идентифицируют себя с палестинцами.

Аноним 572: Два- три поколения и что там останется от чистокровного араба?

Арабы стараются поддерживать свои порядки и традиции. У них в школах учат на арабском, они иврита не знают. Учат иврит перед университетом, если хотят дальше учиться, благо язык по идее несложный. Вряд ли ассимиляция является для них проблемой. Точнее, это не может произойти настолько быстро. Мы снимали в Иерусалиме квартиру у араба, друзья знают иврит. Но хозяин квартиры предпочитал английский, на иврите хуже понимал.

Кстати, идёт заседание ООН Идёт виртуальное заседание Совбеза ООН, которое до сих пор не состоялось из-за США.

Сейчас говорит представитель США:
Палестинцы и израильтяне все имеют право на безопасность
Нужно остановить экспансии и незаконные поселения, уважать статус кво святых мест.

Привет Израилю от Америки. Такого еще не было.

Папа_школьника: Обратите внимание, весь светский цивилизованный мир - меньше 2.
А Израиль - 3.1, между Алжиром и Египтом))))
Что-то не очень верится что это светские в Израиле так разошлись рожать)))

Лень читать, сорри. Я просто хотела сказать, что если брать в расчет религиозных, то они одинаково относятся к детородной функции: рожать столько, сколько дано.

Папа_школьника: Он сказал что посчитал всё и ему к родственникам во Францию гораздо интреснее по деньгам ехать.

Ну так если у него есть родственники во Франции, то он, скорее всего, сын недавних эмигрантов, и для него это не переезд, а возвращение. На таких условиях и в Россию молодые возвращаются, а родители остаются в Израиле. Каждый ищет то, что ему удобнее. Но вот конкретно про этого парня непонятно. Зарплата у него всё же ну очень маленькая, такие зарплаты характерны для эмигрантов, которые не смогли выучить язык. Может, студент пока, конечно. Но если нет, то не факт, что он захочет вернуться во Францию, это могут быть пустые разговоры. Не знаю, как там во Франции, а в Израиле без талантов и профессии можно вполне сносно жить, если не иметь запросов. Машину недорогую старенькую можно купить через несколько месяцев работы (а хороших машин там почему-то в принципе мало), квартиру скромную снять, треники и кроссовки купить (или на улице найти, это практикуют тоже) и особо ни о чем не думать.

Папа_школьника: Ого, ничего себе, первый раз про такое слышу...

Ну если ребенка вывезли в подростковом возрасте, когда в России уже сформировался круг общения и ребенка тянет назад, то бывает. Или любовь в России образовалась. Или просто не прижился на новом месте, а родителям нормально так, как есть. Никто же не запрещает потом еще 10 раз место жительства поменять. Да и вообще в наше время при наличии хорошей профессии переезд не означает, что это навсегда. Есть такие, кто сознательно в 20-25 лет уезжает, а потом лет через 5 возвращается. Есть те, кто несколько стран меняет и вдруг находит свою. Просто людям так нравится.

Кстати, что там про конфликт слышно? Мириться-то собираются?

Аноним 7: Кстати, что там про конфликт слышно? Мириться-то собираются?

Палестина намерена обратиться в генассамблею ООНс просьбой принять резолюцию о недопущении дальнейше Израильской агрессии
Меж тем Белый дом одобрил документ о снабжении Израильской армии вооружением, тогда как российское вооружение поставляется ХАМАС
Израиль применил фосфорные бомбы, а сколько уже разрушений с той и другой стороны(

ГолубьЯстребиный: Меж тем Белый дом одобрил документ о снабжении Израильской армии вооружением, тогда как российское вооружение поставляется ХАМАС
Израиль применил фосфорные бомбы, а сколько уже разрушений с той и другой стороны(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы