Арабо-израильский конфликт

Вогель,
Так отпишитесь. В любой нации есть неадекваты всякого рода.

У арабов тоже есть куча доказухи что это их святыни. Поэтому конечно Израиль ведет экспансию. Они вообще выглядят некрасиво, своего же чуть не разорвали на пустом месте.... цивилизация , тоже мне...

Аноним 786: Ну вы бы конечно другую щеку подставляли, пока всё и всех не разбомбят. У Израиля итак всегда только оборона и освобождение.

Интересно, с развитием цивилизации оружие становилось все более смертоносным, а уж про то, что каждая сторона конфликта считает себя правой априори... у израильтян шестилетний ребенок погиб-родителям втолковывают, что исключительно арабы виноваты

Вогель: И такое хамство льется и агрессия по отношению к тем кто не за израиль, что

Вот даже Рубина, люблю ее творчество, но то, как она по поводу конфликта высказывается...

Колубара: А по факту-слишком много там наших соотечественников. чтобы принимать сторону Палестины. Ну или вообще принимать чью то сторону

++++
И удивляют те, кто считает, что известные люди «грубо» высказываются, так у них там друзья и родственники. Конечно такая реакция.

AliseAlise: Конечно такая реакция.

У меня там друзья. И что это меняет? Это политика государства , обычные люди от нее же и страдают в первую очередь, и есть такие которые сами же и относятся к ней негативно. А иметь свое мнение по данному вопросу можно без оглядки на родню, или уже нельзя?
Поэтому тема этой войны и вызывает боль потому что не пофиг

Причем, у знакомой дочь погибла при обстреле в ночном клубе. Ушла на дискотеку и не вернулась. Никогда я не слышала от нее негатива в адрес соседнего государства , ни в адрес арабов. Все прекрасно понимают какие силы тут задействованы и сами не рады. Они там с этими же арабами вперемешку живут бок о бок, вместе прячутся в бомбоубежищах, работают на одних предприятиях. И если бы не политика государства, довольно агрессивная надо признать - жили бы они спокойно и превратились бы в одно государство со временем и делить было бы нечего. Дак нет. Надо же регулярно делить свои святыни. Будто в песках мало территорий

Puzo_bok: если бы не политика государства, довольно агрессивная надо признать - жили бы

Очевидно, что так было в любой войне, без исключений(

Израиль разрушил офисное здание, в котором, в том числе, располагались международные СМИ(

Puzo_bok: Они вообще выглядят некрасиво, своего же чуть не разорвали на пустом месте.... цивилизация , тоже мне...

Ууу как все запущено...

Аноним 7: Иудеи в Христа не верят. И это их жесткая позиция. Если еврей заявляет, что он христианин, он навсегда теряет право на репатриацию в Израиль, этот факт навсегда остается в его личном деле.

Кроме иудеев на территрии Израиля развивался библейский сюжет. Это наши христианские святыни.

Эвольвента: В конфликте двух народов больше спрос с более цивилизованного народа. К чему Израилю все его высокие технологии, если в политике он действует только методом грубой силы? Видимо менталитет одного азиатского народа не сильно отличается от менталитета другого азиатского народа. Упёртость, неуступчивость, "око за око". Это тупик.

С чего бы вдруг? Палестинцы прекрасно знают на что идут. И сознательно подвергают свой народ опасности. Не в первый раз.

ГолубьЯстребиный: Угу, добро должно быть с кулаками(((

В таком террористическом окружении? Обязательно. Ну и тут не о добре и зле речь то.
Палестина прекрасно зная что последует за обстрелом идет на это. Народу много? Люди лишние у них? Плевали они на людей. Экстремисты.
В Израиле простое ПВО высочайшего уровня, поэтому не столько пострадавших.

Puzo_bok: Дак вы историю то почитайте внимательнее

Я не только читала, но и бывала в обоих странах неоднократно. Вы представляете, как там люди живут?
Какая антисемисткая тема, фу.

Neiron: Кроме иудеев на территрии Израиля развивался библейский сюжет. Это наши христианские святыни.

Это да. Но моя реплика относилась вот к этому высказыванию:

Neiron: Извините, это территория Израиля изначально была. Там святыни христианские.

Израиль - не христианское государство и даже не светское. Его основная идея - сохранение иудейской религии.

Neiron: Ууу как все запущено...

а вам видимо понравилось.

Neiron: Я не только читала,

заметно

Аноним 7: Извините, это территория Израиля изначально была.

Neiron: Вы представляете, как там люди живут?

А как они живут?

За Израиль. Не доведи Господь, иметь в соседях палестинцев.

Аноним 861: Не понимаю почему модераторы антисемитскую тему не закрыли до сих пор
Разжигают...

+100500
некоторые еще и ржать умудряются в такой теме.

Neiron: Вы представляете, как там люди живут?

Люди, которые здесь пишут про бедных палестинцев, абсолютно не разбираются в том, о чем пишут, да и не хотят разбираться. Им просто хочется поклеймить "изарильскую военщину". Интересно, откуда такая ненависть к евреям и любовь в арабам )))

Neiron: Какая антисемисткая тема, фу.

+++

На 6 утра армия сообщила о 650-ти ракетах выпущенных со стороны Газы на территорию Израиля. Но мы не можем быть постоянно серьезными. Мы любим шутить. Шутки дня:

• Скажите, а если у меня есть справка о прививках, я могу не спускаться в бомбоубежище?

• Друзья, срочно, я лежу на земле в Тель Авиве, оплату за парковку включать?

• Весь мир страдает от короны, а мы, слава Богу, вернулись к рутине.

• Ничто так не сближает соседей, как Хамас

• Познакомилась с соседями. Устроили показ мод в пижамах. Я победила

• 2019 - выборы
    2020 - корона и выборы
    2021 - война, корона и выборы
    2022, нам уже начинать волноваться?

• Надпись на бомбоубежище: "Вход только по предьявлению зеленого паспорта"

• ХАМАС доказал, что женщина таки может одеться и накраситься меньше чем за минуту.

• Хамасовская ракета взорвалась в Тель-Авиве, первыми на место падения прибыли строительные подрядчики.

• Из-за обстрелов Сдерота ОБСЕ не может попасть в Сдерот, чтобы зафиксировать, есть обстрелы или их нет.

• Из родительского чата:

• Завтра будет школа?

• Учеба или само здание?

• Выбежала на лестничную клетку. Девочки, у меня оказывается такооооой сосед... После обстрела пошла сразу в его квартиру. Пусть защищает.

• 2% израильтян боятся сирены тревоги, 3% израильтян боятся ракет, 95% боятся, что сигнал тревоги застанет их в душе.

• Звонок в службу тыла: "А если сирена застанет меня на унитазе.... "

• Звонок из России: Корона, хамсин, обстрелы ... Вы как там вообще 4500 лет живете?

Neiron: Какая антисемисткая тема, фу.

Любая тема кому нибудь фу
Если заметили, я и христиан с их миссионерскими деяними и крестовыми походами осуждаю

Neiron: таком террористическом окружении?

Террор, патриотизм и прочее, понятия такие, неоднозначные, их суть, оценка, коннотация менялись с течением времени

ГолубьЯстребиный,
Это вы нашему государству скажите, пусть не борется и в сортирах не мочит

Аноним 861: сортирах не мочит

А уж это выражение, из уст индивида, коему по статусу не положено так изъясняться(

Аноним 861: 650-ти ракетах выпущенных со стороны Газы на территорию Израиля.

650 ракет, Карл! Женщины вы о чем? Какое нахрен добро с кулаками? Как можно это оправдывать и быть на стороне агрессоров?

Злой Кошак: Первый Храм построил еще Соломон, в нем хранился Ковчег Завета со скрижалями с 10 Заповедями, Посохом Аарона и ёмкостью с Манной небесной. На том самом месте, где, согласно Бытию, Адам сошёл на землю. Остатки этого храма 10 в до н.э в каких-то совсем минимальных обломках найдены, но никто не знает, как он выглядел.

Ну и кто был первым то в итоге?
А в храме гроба череп Адама видели?

ГолубьЯстребиный: Террор, патриотизм и прочее, понятия такие, неоднозначные, их суть, оценка, коннотация менялись с течением времени

Эммм а перевод какой этой фразы? Если выпущены ракеты по мирному государству? Оно отвечает тем же, более того, оно всегда делает так.
Значит те, кто выпустил эти ракеты зачем-то сознательно подвергает своих граждан опасности?
Терракты вИзраиле чаще всего предотвращаются только благодаря самой крутой антитеррористической системе в мире. Что тут неоднозначного? В терроризме? Суть их одна-смерть ни в чем не повинных людей.

Макся: Интересно, откуда такая ненависть к евреям и любовь в арабам )))

Из телевизора...

Neiron: выпущены ракеты по мирному

По милитаристкому, заметьте

Neiron: крутой антитеррористической системе в

Терроризм-порождение государственной системы, если оставить в стороне Израиль, то террор использовали группы несогласных, иногда они приходили к власти, и оправдывали террор. А например, террорист и потомок террориста Кадыров нашел какое то взаимопонимание с нынешними властями

ГолубьЯстребиный: По милитаристкому, заметьте

а хрена ли им делать то? Щеки подставлять без устали ? не надо все так буквально понимать то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы